Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Прогулка с рок-музыкантами

На прошлой неделе, в субботу, я должен был снимать Nike Run Moscow- большой ивент, где около десяти тысяч человек должны были бежать 5 или 10 километров. В прошлом году я уже работал на этом мероприятии и ничего нового, кроме смены места, для меня там не было. Но поздним вечером, перед мероприятием мне позвонили из Nike и попросили вместо того, чтобы снимать бегущих людей, провести день с группой Klaxons, которая выступала там вечером, после забега в роли хедлайнеров.
Я не единожды "выгуливал" звезд разного плана в Москве, но прогуливаться с рок-музыкантами, пусть и инди-рок-музыкантами, мне не приходилось.



Для тех, кто не знает, Klaxons — британская инди-рок-группа, образовавшаяся в 2005 году в Лондоне. Как и у многих современных групп, история успеха достаточно простая: записали сингл, который тут же стал популярным, вот он кстати:

Мое знакомство с этой группой, собственно, тоже началось с этого трека, который как-то поставила Чехова или же, я нашел его у неё в плеере. 
Затем они выпустили ещё парочку крутых треков, записали один альбом, участвовали на фестивалях  итп. В прошлом году появился новый альбом Surfing the void. Первой песней которого была Echoes
Они сняли хороший клип на неё:



Ну в общем, звёзды, чего уж там.
Рано утром я приехал на площадку, где днём будет фестиваль. Техники настраивали звук, рабочии ставили тенты, все готовились к ивенту, как это обычно бывает. На 11 у ребят был назначен саундчек. Шел дождь.
Не то, чтобы у организаторов было плохое настроение, но дождь во время ивента на открытом воздухе- это не самая лучшая погода. 
Музыканты, как любые рокеры, опоздали. Приехали к 12, попили чаю в палатке, позавтракали...

Стефан Халперин, ударные
По нему не скажешь, что это дождливое утро Москвы. Или они привыкли к такой погоде у себя в Англии




Вся аппаратура была укрыта полиэтиленом: дождь был порывистый с сильным ветром и все могло промокнуть




Джейм Райтон, вокалист и клавишник, почитывал книжку в перерывах между саундчеком




В общем, первое впечатление, что день придется провести с английскими снобами прошло, как только ребята начали репетировать




ну дурачились, конечно...




Перед сценой было несколько девочек, которые специально пришли рано утром, чтобы послушать саундчек и взять автографы. Так делают истинные фанатки ) Ребята спрашивали, что им спеть на выбор и пели по заказу что-нибудь из своих песен. 








За что им всем подарили по шоколадке Аленка :)




В ответ были объятия...




и автографы. Вечером, кстати, всех желающих получить закорючку в тетрадке прогнал омон :)




саундчек закончен и мы едем в гостиницу.  За окном начало проглядывать солнце, а это значит, что музыканты все же пойдут гулять, а не останутся в отеле. Это также значит, что у меня будет материал, а не впустую потраченый день.




как всегда, такие прогулки начинаются на Старом Арбате с примерки шапок военных и шлемов космонавтов...




цены на эти штуки, конечно, нереальные. Все для туристов.




Джеймс купил матрешку своей девушке в подарок и очень хотел советский фотоаппарат. Но цены в туристических местах на них нереальные. На Арбате есть одна фотобарахолка, там работает старичок такой, очень добрый. Очень большой выбор старых пленочных камер и цены для своих. Я повел его туда и мы зависли в магазине минут на 40.




Потом ещё около часа ушло на урок "Начинающий пленочный фотограф: работа выдержки, диафрагмы, экспонометра, а
так же 1000 и один способ, как заправить пленку закрытыми глазами."




Мы нагнали ребят только в Маконалдсе в конце Арбата. Это, кстати, забавно, что достаточно известные музыканты могут так просто зайти в мак и поесть или выпить кофе. Собственно, даже в Москве их узнали несколько посетителей и попросили автографы.




Теперь вся группа знает, что фотоаппарат ФЭД- это почти что Лейка, только Фелкс Эдмундович Дзержинский, и стоит он 25 баксов. 




Поехали фотографировать на Красную площадь. В середине- это тур-менеджер команды. Весь день он пытался как-нибудь, да помешать мне. То скажет нам, что ребята не хотят гулять по Москве, то, что нету времени, то,что они устали и не хотят фотографироваться... В общем, точно сноб.




Саймон Тейлор-Дэвис на подходах к Красной площади.



Ну и фото у мавзолея, конечно




Заметили, что барабанщик поменял одну меховую шапку на другую?  Утром он был с хвостом :)




кто на что снимает...



А Джеймс уже 20 кадров отщелкал на новой камере... Особенно трудно, ему далась информация об экспонометре и что он ни на что не влияет во время съемки, то есть не воздействет на кадр.









О чем общаются рок-музыканты? Да все о том же, о чем остальные: о тачках, девочках и наркотиках. :)
История их особо не интересовала, музеи тоже. Джеймс очень хотел зайти в музей космонавтики, а другие- посмотреть парочку баров вечером, после концерта.




Мой английский позволяет достаточно легко общатся, но вот понять английский юмор или отличить момент, когда кто-нибудь уже начал шутить- это, конечно, трудновато. Вообще, англичане достаточно специфические в общении, с американцами проще :)



Пока ребята поехали в отель, чтобы привести себя в порядок, мы успели перекусить и пойти смотреть старт марафона Nike Run Moscow. Старт аккурат совпал с дождем, солнцем и радугой!




Who is Polina???




совершенно случайно снял Андрея Смирнова, моего хорошего друга, тим-менеджера Quiksilver и Roxy. Причем снял и только дома заметил, что он попал в кадр. В свою очередь, Андрей потом сказал мне, что когда он пробегал мимо, видел, что я куда-то бежал спиной вперед и смотрел в фотоаппарат. А я-то, ловил радугу, а не людей :)



Об остальных участниках я напишу чуть позже, у меня  была минутка пофотографировать их после финиша. А во время самого забега, я ушел снимать интервьюирование музыкантов.

Радуга держалась на небе до самого их выступления.




Аня Добаткина работает в Nike и берет интервью для российского MTV.  Вообще, проездив с Васей Ковалевым и его программой "Доступный экстрим" почти год я многому научился в видео-съемках тв-программ. Как делать сюжет, брать интервью итп. И тем более, мне дико странно показалось теперь, почему Аня задавала и переводила вопросы, а не ведущий MTV,  который попросту не знал английского. Как их туда таких берут вообще? Без знания языка? 




Очки винтаж? :)




Усердно думают над ответами на вопросы )




-И вот вы, как вас там? Повторите свой вопрос



Собственно, к началу выступления, радуга ещё держалась на небе :)




Началось :)








Вроде как, эти же девочки были утром на саундчеке. Истинные фанатки! :)
























Собственно, комментировать фотографии с концерта нет смысла. Чего-то такого особенно снять не получилось. Меня забыли предупредить, что перед сценой находиться можно было только первые три песни. А я то думал, что фотограф, который весь день с командой, может тусить где угодно и сколько угодно, но все тот же тур-менеджер прогнал и меня :) Собственно, я не расстроился, нужные кадры у меня уже были, а концерт я могу поснимать и с других точек. 















Вот примерно такой день, с музыкантами я  и провел. Вечерком мы отправились в Жан-Жак по-ужинать и уже поздно ночью, дома, открыли с Таней бутылочку светлого. До этого я был за рулем, а выпить после такого рабочего дня хотелось.


  • 1
ishanin September 26th, 2011
Интересная обработка, очень подходит для этих музыкантов!

touchy_blaze September 26th, 2011
крутая прогулка. спасиб за фото

blade_vs September 26th, 2011
Ничего себе, дедок ещё торгует фотиками =)) класс, лет 5 не заходил туда...

snowdosker October 3rd, 2011
Интересный рассказ получился. Парни смешные такие, вроде позитивные )

sambucus October 3rd, 2011
О, знакомые девочки-истинныефанатки)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account