Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

голосование закончено

Голосование по конкурсу закончилось, но победителя я назвать пока не могу. 
Первые два участника, 4udakov_ivan photomolotov не совсем честно набрали свои балы. Третий результат у rossfree и я пока не нашел там махинаций.
В чем суть? Если посмотреть результаты голосования и кто голосовал, то можно увидеть, что за некоторые фотографии люди не стыдились проголосовать даже от пяти аккаунтов: mail, twitter, facebook, vkontake да google+. Это может быть у них жж ещё есть- тут уж не понять. В связи с этим, беру дополнительный день на то, чтобы разобраться в результатах и принять решение. Пока, я вижу несколько решений: в связи с нечестным голосованием, не учитывать голоса, добавленные из фэйсбука, вконтакте и тому подобных и посчитать только жж юзеров.
Либо второй- посмотреть, где голосовали только за один снимок, что немного странно, поскольку те, кто смотрел все фотографии, ставили две, три  и более оценок понравившимся кадрам и в соответствии с таким анализом посчитать, кто объективнее всех достоин приза. 

Что вы думаете на счет всего этого, друзья? Добиться честного голосования оказывается не так просто... 

  • 1
greena October 3rd, 2011
Ну ты сам не определил рамки законности, вот народ и мухлевал потихоньку :)

А что было бы, если один-три многосотенника-тысячника у себя попросили бы за кого-то определенного проголосовать и тем самым конкретно накрутили бы баллы? Честно или не очень? :)

Мое мнение - либо оставлять, как есть, учитывая на будущее более четкое определение правил, либо просто снимать особо наглые накрутки с конкурса. Да и, если честно, из трех упомянутых, rossfree наиболее достоин :)

2zzyq October 3rd, 2011
+1 за rossfree, за четкие правила и за снятие голосов, где ясно видно, что один человек несколько раз голосовал.

xomato October 4th, 2011
да, сложно было удержаться :)

mcsdwarken October 3rd, 2011
мне вообще кажется что конкурсы где по количеству голосов выбирают нечестные. победит всегда тот, у кого больше друзей. вспоминается история с конкурсом красоты, Рамблером и Аленой Пискловой http://lurkmore.ru/Алёна_Писклова

evgenyvasenev October 4th, 2011
В жопу голосование. Только авторитетные судьи!

krsk_kot October 4th, 2011
Яростно плюсую! Пусть посещаемость растёт не так как при открытом голосовании, зато растёт статус конкурса. А это имхо важнее

mboyarskov October 4th, 2011
+триста тыщ мильярдов!

teemu_selane October 4th, 2011
Раньше по роду деятельности приходилось заниматься проведением онлайн-конкурсов. Там достаточно сложные формулы работают для отсева накруток, на самом деле. И задача далеко не тривиальная :)

А насчет одного голоса - это ты зря. Я, например, проголосовал только за одно фото (не за свое :)) - ну сильно оно меня зацепило. А за остальные не стал, т.к. все работы очень крутые, и приоритеты расставить сложно.

eplll October 4th, 2011
Вот у меня у друга был прецедент. Там в голосовании участвовали только жж юзеры. И что ты думаешь, один умник насоздавал себе пустых жж аккаунтов. Хочешь честного голосования? Пусть голосуют только твои френды. Или те у кого ты в друзьях на момент старта голосования.

dimuha2002 October 4th, 2011
"Доброжелатели" могут накрутить счетчик, так что снимать с конкурса за это не стоит наверное. Участник может и не знать, что кто-то ему "помог".
Но и оставлять как есть нельзя. Я бы вычел голоса многократно проголосовавших.

В номинации "Приз зрительских симпатий" сложно ожидать объективной оценки. Факторов множество, как правильно отмечено выше.
Опыт проведения конкурсов в сети огромный, может стоит им воспользоваться?
Правила четкие нужны. И по критериям оценки снимков, и по голосованию.
Это несомненно повысит авторитет и популярность конкурса.

mikhail October 4th, 2011
Считать только голоса от жж-аккаунтов.

ezhik1488 October 4th, 2011
Свернуть сплиф и не считать совсем!))

bolodia October 4th, 2011
Имхо - надо создать исторически-культурный коммитет, обязательно позвать Михалкова! )))

fidukoff October 4th, 2011
В правилах не было однозначно прописано про несколько акков, это самое главное - что не запрещено - разрешено.

Автор не может нести ответственность за инициативу привлеченных к голосованию (пока не вскрыто что он целенаправленно агитировал голосовать с разных акков, если это запрещено - см. п.1)

Можно (крайне геморно и не точно) пересчитать все совпадения.

Вариант решения - оставить как есть.

umra October 5th, 2011
не устраивайте демогогию. я написал, голосуйте честно. Больше одного аккаунта- не честно. точка.

fidukoff October 5th, 2011
ну вот я сейчас хочу сам устраивать конкурс, голосование будет и через фейсбук и вконтакте, голоса - суммируем. Вообще задача таких конкурсов не выявить лучшего, а провести раскрутку ресурса и спонсоров :))
"голосуйте честно. Больше одного аккаунта- не честно." - я не нашел в топике про голосование слов "Больше одного аккаунта- не честно".

silkmann October 4th, 2011
А почему бы не выбрать победителя самому?

Roman Squirrel October 6th, 2011
согласен с Автором. Сила в правде, Брат!)) Дисквалификация врунам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account