Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Наше путешествие по Европе на арендованном авто. Часть 1.

Пару недель назад мы с Таней вернулись из нашего небольшого путешествия. Честно сказать, его никто не планировал, да я был против- мы только купили тачку и денег почти не было. Таня же, очень хотела, так как впереди ей предстояло пол года работы в офисе без отпуска. В общем, Таня улетела одна, а я остался ждать, когда мне переведут деньги на карточку и как только- так сразу!




Деньги ещё не пришли, а Таня все же уговорила меня купить билеты до Мюнхена и там, в зависимости от ситуации, взять тачку или приехать к её маме в Эрланген на поезде. Билет был на вторник и о, чудо, в понедельник все деньги дошли и можно было с легкостью отправляться в путешествие. 
До этого я ни разу не арендовал тачку в Европе сам. Все как-то с друзьями, на кого-то, через кого-то. Настал момент проверить годность моих прав. В Sixt были самые интересные цены и я забронировал машину у них. Деньги за бронь они снимают только тогда, когда отдают ключи и это здорово. Ты можешь в любомй момент передумать и отказаться, не заплатив ничего. Один мой друг, вообще, бронирует тачку в двух-трех компаниях и когда приелетает, смотрит что у кого есть в наличии, так как ты бронируешь не марку авто, а один класс автомобилей. 
В общем, российские права их устроили, хотя бывает и по другому. На 7 дней тачка стоила 10 тысяч с дополнительной страховкой + 20 тысяч они заблокировали. 
На Ford Fiesta я отправился в Эрланген (250 км). Ехать по Германии- одно удовольствие: нет скоростных ограничений, водители вежливые, заправки с бургер-кингами или другими кафе, в общем- проехал 250 за полтора часа. Оказалось, что машина больше 160-170 едет с трудом :)

В Германии уже во всю была осень, несмотря на то, что за окном около 18 градусов.




Отдохнув денек в Эрлангене, мы решили ехать в Бамберг, до него километров 40 вроде. Бамберг или как его называют "Немецкий Рим" ( город тоже расположен на семи холмах) - один из не многих городов, уцелевших после Второй Мировой войны. В городе очень много соборов, монастырь, а так же неприступная крепость, куда мы так и не доехали. 




Река Регниц проходит через центр города и через семь километров впадает в Майн.




В городе похоронен папа Римский, Климент II. Единственный папа, похоронный северней Альп




В городе полно туристов, слышна и русская речь









А вот и Бамбергский собор, где похоронен папа.















Мы ушли на соседний холм порисовать...




Прошли мимо дома, увитого плющем. Осенью он выглядит особенно красиво: где-то зеленый, где-то желтый и красный




Таня придумала свой новый метод рисования: на одной стороне бумаги закрашиваешь все пастелью, потом переворачиваешь и рисуешь вид на другой стороне ручкой, тем самым продавливая на листке рисунок цветов пастели...




в угодьях монастыря




Вид с монастырского холма. Кстати, из-за того, что в городе все жило очень много монахов, он считается одним из главных центров пивоварения в Баварии. Пиво там действительно очень вкусное, особенно копченое. И да, замечательные законы Германии благосклонно относятся к тому, что будучи за рулем, тебе можно выпить одну кружку пива. Ура!




Я только сейчас подумал, а виноградники ли это? Или все же хмель? Он вроде похоже растет...




природа забирает свое




Центр города и старая ратуша города в стиле барокко и рококо. Интересно то, что ратуша стоит на искусственном острове в центре реки Регниц. В средневековье река делила городские и монастырские земли и люди не могли договориться, у кого на берегу строить ратушу. Остров стал компромиссом. 




Кто-то припарковал велосипед у стен ратуши внизу, в канале реки




На следующий день мы отправились через всю Германию на север, в сторону Голландии. 




В Эйндховене нас ждали наш друг, который работает там. К нему приехала Танина одноклассница, в общем, сто лет не виделись и мы мчались туда по дорогам Германии. На въезде в Голландию пришлось сбросить до 120-130, но там уже оставалось чуть-чуть. 




Скоро будет вторая часть! 



  • 1
mari_five October 28th, 2011
Молодцы!

free_oduvashka October 28th, 2011
ну все когда-то бывает первый раз :))
и машина на прокат в Германии тоже...

umra October 28th, 2011
ты что, только первый абзац прочитала?

free_oduvashka October 28th, 2011
про машину было во втором абзаце :))

umra October 28th, 2011
ну теперь-то я вижу, что ты дошла до комментариев даже! )

free_oduvashka October 28th, 2011
ну они мне на почту приходят... сложно не заметить :))
как тебе рулить по пробкам?

umra October 28th, 2011
думаю, что так же как тебе, только я ругаюсь как босяк! )

free_oduvashka October 28th, 2011
в меня вчера въехал в пробке на синей газели какой-то Васалалибаба Оглы (если я помню это имя правильно), поэтому, надеюсь, ты не так как я ездишь по пробкам...

и ещё рано ругаться... вот после 20 декабря уже можно будет... когда снег закрывает полосы, и все как ошпаренные носятся по магазинам...

вообще я бы не отказалась с тобой проехаться... послушать, как ты ругаешься... потому что как ругается интеллигентный коренной петербуржец Сашка - у меня уши вянут от такого витиеватого замысловатого мата :)))

umra October 28th, 2011
после 20го придеться выкинуть машину :) а ещё лучше, у меня всегда есть вариант, куда-нибудь свалить, ты же знаешь :))))
въехал, надеюсь, не сильно?
кроме мата, я часто поощеряю людей за доброту и понимание или подбадриваю их :) но когда какой-нить оглы встает на аварийках на полосе и идет за сигаретами- вот тогда он полный оглы

free_oduvashka October 28th, 2011
ну так свалить - всегда выход, особенно под наш НГ бешеный... главное, чтобы жена из дома не выгнала за сваливания в теплые страны :))
как тебе Карибы? понра?

въехал не сильно - одна синяя царапина... бампер отрихтованный уже не раз, поэтому не страшно...

umra October 28th, 2011
Карибы- здорово! Потом буду подробно рассказывать или при встрече!

m_serbin October 28th, 2011
Кирюх, спасибо. Скоро в Бамберг поеду.

umra October 28th, 2011
в замок заскочи! он оч крутой! туда на автобусе или тачке )

karmannoe_zlo October 28th, 2011
ох как здорово!
надо б тоже махнуть по Европе на машине как-ниб!

(Deleted comment)
sav_in October 28th, 2011
клааасс... все-таки люблю я автопутешествия, хоть я тяжело бывает за рулем за раз проезжать больше 700 км.

Растёт, похоже, и правда хмель!

lerikus October 28th, 2011
Танин метод рисования мне по нраву)

fooflo October 28th, 2011
В следующий раз заезжайте к нам в Лейпциг))

justdfour October 28th, 2011
Отлично. Жду продолжения.

pizdyanki October 30th, 2011
так где машина то?

syschuk October 31st, 2011
>> Единственный папа, похоронный северней Альп
А Иоанн Павел II?

umra October 31st, 2011
вот что говорит нам Википедия:
По окончании церемонии прощания тело Иоанна Павла II было перенесено в грот базилики (собора) святого Петра. Иоанн Павел II похоронен рядом с мощами святого апостола Петра, в польской капелле (часовне) Матери Божьей Ченстоховской, святой покровительницы Польши, неподалёку от часовни создателей славянского алфавита святых Кирилла и Мефодия, в прежней могиле папы Иоанна XXIII, прах которого в связи с его канонизацией в 2000 году был перенесён из крипты собора Святого Петра в сам собор. Капелла Матери Божией Ченстоховской в 1982 году по настоянию Иоанна Павла II была отреставрирована, украшена иконой Святой Девы Марии и изображениями польских святых.

Я прочитал этот абзац несколько раз, но так и не понял конечной сути. Тем не менее, если я не прав- то не права Википедия, которой не всегда можно доверить. Спасибо за информацию

syschuk November 1st, 2011
но и вообще удивляться тому, что только один папа римский похоронен севернее Альп не стоит учитывая, что Иоанн Павел II был первым не-итальянцем на папском престоле не то с 16, не то с 15 века

  • 1
?

Log in

No account? Create an account