Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

(no subject)

Проплыл 800 метров за 18 минут и 1 км за 25 минут. Последние 200 метров дались особо тяжело, но учитывая, что по нормативам, третий разряд плывет 800 метров за 12 минут- я в целом рад своим результатм.
Посмотрим, что будет ещё через месяц!

Недавно искал фотографию из Норвежских фьордов для журнала Вояж и вспомнил настроение той поездки: отличная компания, совершенно не повезло с погодой, но Норвегия от этого выглядела ещё более сказочной.  Мне кажется там вообще не может не везти с погодой, она всегда по разному приятная. В этот раз правда было очень холодно, промозгло, дул северный пронизывающий морской ветер и шел дождь. Мы плыли на небольшом кораблике, смотрели, где начинается лед. Вообще-то мы должны были причалить к берегу и, взяв лыжно-сноубордический стафф, идти наверх кататься. Sail and ski -так это называется. Но погода внесла свои коррективы: снег растаял, а остатки смыло дождем. По-этому мы просто плыли, отмечали день рожденье Васи Ковалева, пили глинтвейн, горячий чай и иногда нам давали по-рулить катер. Было очень здорово!




А это, с недавней поездки на Карибские острова. Это о. Барбадос. Очень красивый пляж, жарит солнце, теплый океан. Мы остановились посмотреть эту красоту во время экскурсии по острову. Где-то недалеко серфили ребята и мне тоже очень хотелось, но нам надо была ехать дальше. Саша, руководитель группы, сказал, что на той стороне острова, где мы живем, тоже есть серф-споты и считается, что они для начинающих. Мы ездили позже туда, но оказалось, что сейчас не сезон. Океан был полностью ровным и только здесь, несколькими днями раньше, во время краткой остановки я увидел волны и катающихся людей. Пляж был не у отеля, по-этому его никто не убирал и как водится, на песке лежал морского мусора: от разбитых ракушек и водорослей, до рваных тапочек и кросовка. Меня интересовало другое: я очень люблю собирать остатки досок, выброшенных океаном. Сухих, пропитанных солью, высушенных солнцем, абсолютно легких и иногда странных форм. Одна дощечка с этого пляжа лежит сейчас у меня дома на подоконнике, на холодном московском солнце. Откуда она? Кто знает... Хотелось бы думать, что это кусок норвежской рыбацкой шлюпки, которая, отслужив свой век, была оставлена на побережье Норвежских фьордов в том месте, где они встречаются с океаном...


  • 1
(Deleted comment)
free_oduvashka November 23rd, 2011
Мой дорогой друг!!! У меня есть для тебя совершенно офигительный Новогодний Подарок! когда мы были на северо-западном побережье Латвии - в точке, где сходится Рижский залив и Балтийское море, то Саша насобирал ГОРУ таких палочек, выброшенных морем... могу отдать тебе все... потому что этого добра было увезено все забитое заднее сиденье машины - примерно 3 ашановские большие сумки :)))

umra November 23rd, 2011
палочки или досочки?

free_oduvashka November 23rd, 2011
и палочки и досочки... самые большие - метр длинной, самые маленькие - 10 см... все, что выбросило море во время шторма :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account