Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

зимой в Москве

Снимать джиббинг (катание по перилам, граням, стенкам итп) в Москве, да и чего там, во всей России- дело крайне неблагодарное. В отличие от того же Хельсинки. Куда бы ты не пришел покататься, тут же возникает охрана чего-либо. И им без разницы, чем ты занимаешься, что ты делаешь, для чего и почему. Нельзя!
-Что нельзя?
-Ничего нельзя!
Вот такой диалог. Их, конечно, тоже можно понять. Бывало разговоримся с ними, как что почему? А они и отвечают: начальник смены узнает- меня уволят или премии лишит. Им лишь бы сэкономить. А я без денег из-за вас сидеть буду и мне даже не важно, что вы делаете. И им не важно. Что-то произошло, а вы не среагировали. Штраф.
   Когда мы отправлялись снимать в парк Горького, я был уверен, что вместе с парком там поменяли и охрану. Ведь раньше-то как было?
-На велосипеде нельзя.
-Почему?
-Потому! 
-50 рублей дам.
-Проходи!
А рядом скучающе сидела бабушка в кассе, где входной билет стоит 100 для взрослых. 
Так вот, приехали мы, накопали трамплин, поставили свет, поставили генератор, лебедку и только начали кататься, как подошли охранники. Стоит сказать, что ходили они и до этого, смотрели, но никто не подходил, а тут все же взбрело. 
Нельзя, говорят, прыгать здесь. Долго с ними говорили о пользе спорта, о том, что ничего никто не портит, но их как переубедить. Начальник решил. 
Ну, говорю, зовите начальника. Чего нам терять? Мы 2 часа уже там провели, неужели все собирать обратно. 
Пришел начальник, в дубленочке с меховым воротничком, неприятный мужчина и тоже самое: прыгать нельзя, сноуборд нельзя, лыжи... ничего нельзя. Я ему говорю: Вы правила покажите. А нету правил, что в парке на сноуборде кататься нельзя. Наоборот, ведь, теперь можно спортом заниматься, нужно даже! И тут он начал приставать, что снимать нельзя в Москве и вообще, разрешение где. Стандратная тема в общем. Ещё на "ты" перешел, а меня это очень раздражает. Тут я слукавил, конечно, но сказал, что мы для себя снимаем. Так ведь и правда, вот сейчас снимок в жж выложил. Долго я с ним пререкался, а потом достал камеру, включил видео и говорю: представьтесь пожалуйста, объясните, что вы хотите от нас или что нам нельзя делать. Мы нарушать не хотим, соберемся и уйдем. Я все запишу, а завтра пойду в дирекцию парка и узнаю, правда это или нет. 
А он взял и убежал сразу. А потом по рации охране передал, чтобы те стояли и смотрели кабы чего. А с мужиками из охраны мы разговорились, подружились. Они посмеялись только над ним... оказались  нормальные парни, им-то интересно, что мы делаем. Так и стояли, снимали с ними. Единственное, попросили меня вспышки выключить: говорят ярко очень мигают, нельзя.
На фото: Андрей Москвин, 50-50 to wallride
Пушкинская набережная, Москва

Moskvin_Moscow
 
А снимали мы в итоге для нашего фильма "Что это?" В Хельсинки снега не было, вот и решили остаться. 



  • 1
parakiter October 11th, 2012
да это долбаный замкнутый круг. охранные агентства хотят экономить, поэтому штрафуют охранников при первой же возможности, охранники, я так понял, отстоять ничего не могут, да и не хотят... им проще тупо выполнять приказы (на то они и охранники).

raubritter88 October 11th, 2012
дичь))
особенно про вспышки.

mchuvilin October 11th, 2012
У Варламова ( varlamov.ru) был целый цикл репортажей о том, как они бодались с ЧОПами в торговых комплексах и милицией на вокзалах по поводу фотосъемки. Там, в принципе, прописан алгоритм разговора с начальниками охраны. Страна вахтеров, блин.

umra October 11th, 2012
знаем, проходили ещё до Варламова :) он, конечно, устроил переполох, но в итоге ничего не поменялось..

mchuvilin October 11th, 2012
А и не поменяется автоматом, только в каждом конкретном случае разбираться аргументированно надо. Дубаломам пофигу.

cyber_scully October 11th, 2012
эта фотка этого стоила)
ну и в видео приятно посмотреть на знакомые пейзажи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account