Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry

2012. Год- как ГОД!

Конец года- это не только праздник, но и традиционное время подводить итоги. Есть время (хотя именно сейчас его нет) подумать над тем, как все прошло, что было, что видел. Что удалось, что нет. Вспомнить поездки, людей, эмоции и настроения. 
Перерывая сейчас архив за год я понял, что несмотря на то, что этот год был весьма не простым и новым для меня, я успел поездить и поснимать. Несколько важных и очень интересных поездок пришлось отменить из-за работы в Quiksilver, зато эта работа принесла много новых знаний, идей, друзей и впечатлений. 
Я нисколько не жалею, что принял такое решение, даже не смотря на то, что это отразилось на моей деятельности как фотографа. Хотя что отразилось больше- проблемы со спиной или необходимость находится в Москве- вопрос для меня. Ниже- несколько снимков уходящего года. Фотографии из нескольких поездок я даже не успел обработать и они до сих пор "равами" лежат в пыльных папках моего компьютера...
Находясь сейчас в Красной Поляне самое время вспомнить уходящий год. Как ни крути, год поездок и приключений!



Сам год начался с того, что первого января рано утром мы отправились в... Красную Поляну. У меня отличные отношения с олимпийским курортом "Роза Хутор" и мне посчастливилось сочетать работу с отдыхом, а отдых с работой.
В Январе я был в Поляне 2 раза, в начале с женой и потом с ребятами из нашей команды на съемках фильма "Что это?" во второй половине месяца. Ещё раз я сюда вернулся в марте-апреле на съемки и на лагерь Quiksilver. В общем сложности, я провел здесь почти два месяца. 1/6 года - очень даже не плохо!

Артем Шелдовицкий и Виктор Теймуров гордо шагают в поисках новых спотов.




Один из моих самых любимых кадров этого сезона, нереальный по пролету дроп Андрей Москвина. Отсюда не видно, но Андрей пролетел порядка 15-20 метров вперед и идеально приземлился в уже талый снег; Шедевральный на мой взгляд прыжок!
Леса на Розе Хутор и, вообще, на территории Красной поляны просто сказочны!




Две ночи мне удалось провести в лавинном домике у очень хорошего человека, а так же высокого профессионала снежного и горного дела, Максима Панкова. Макс живет и работает на лавинной станции, которая находится почти на вершине горы. Встает на рассвете, чтобы делать измерения температуры и давления, единственный, кто раскатывает свежайший снег, проверяя лавинную обстановку и ложиться на закате в горах. Вероятно, он обладатель одной из самых романтичных и опасных профессий на Земле

Рассвет на курорте Роза Хутор, 
Красная Поляна




В перерыве между съемками в России мы отправились в феврале в Австрийский Альберг. Место давно известное своими возможностями в бэккантри съемке. Витя Теймуров, Андрей Москвин, Артем Шелдовицкий и Артем Теймуров вместе с оператором Мишей Хасая и Андреем Пирумовым уже три недели находились там, а мы приехали с оператором Максимом Ляменковым и райдерами Женей Ивановым и Димой Кольцовым. 
Ребята были уже порядком уставшие и погода не позволила снять много кадров. Были так же и проблемы в общении, потому как одни приехали с новыми силами, а вторых не были дома три недели, находясь в очень трудных физических и психологических условиях. 
Тем не менее, в фильме состоялась большая партия из Австрии, которая была очень сильной. Но сил было отдано гораздо больше.

Максим Ляменков стоя на краю Земли показывает, что готов снимать




Андрей Москвин с не очень большого трамплина делает fs360




Как я и сказал, после Австрии я опять вернулся в Красную поляну на, ставший уже родным, курорт. Мы провели там три недели, катаясь, снимая, организовывая лагерь итп. Очень жалко, что не удалось снять большой трамплин, который специально для нас построили на курорте. У нас были куплены билеты в Норвегию и мы не могли их поменять. Нам пришлось улететь. 

Норвегия, Хемседал. 
Я был на этом курорте несколько лет назад и задумал сюда вернуться с райдерами. Нам очень помогло Агенство по Туризму Норвегии ( Visit Norway ) в организации этой поездки. Специально для нас на курорте построили большой трамплин со столом 25 метров и пролетом 30-35. Но из-за того, что он был не выбрасывающий вверх, выглядел кикер не гигантским, но очень трудным в техническом плане. Большая скорость и длинный пролет требовали от ребят высокой координнации. Из райдеров поехал Миша Ильин, Юра Гаврилов, Дима Кольцов и Сережа Лапушкин. Из-за травмы плеча выбыл из игры Женя Иванов.
Мы с Максимом Ляменковым на двоих снимали видео и я немного фото.

Юра Гаврилов 



В фильм "Что это?" Норвегия вошла небольшой партией. Всему вина- не большой трамплин, но курорт не может строить супер-опасные гиганты. Это связанно с тем, что парк- априори открытое для всех место, а такой трамплин требует нереальных умений и профессионализма. Курорт не рискует строить гигант-трамплины даже для съемок. 
Кстати, постройка одного большого трамплина стоит от 10 тысяч долларов. 



В перерывах между поездками с января и по апрель мы снимали джиббинг в Москве. Изначально, все хотели поехать в Хельсинки, но там не было снега. Было решено остаться в столице, где снега было очень много, но возникла другая проблема- охрана. Охрана была везде и охраняла все: стенки, ступеньки, перила. Причем, они даже не хотели ничего понимать, им это не нужно, запрещено. Они просто говорили: "Нет!", угрожали милицией и проблемами. Мы дали отпор охране в двух местах: во Дворце пионеров на Косыгина и в Парке Горького. Это было не просто, но мы сделали это!

Андрей Москвин в Москве




Артем Шелдовицкий на знаменитом домашнем споте в Олимпийской деревне. 




После Норвегии у меня был буквально день на то, чтобы поменять самолет и улететь снимать в Португалию, на побережье. Съемка была для журнала Elle Girl и снимали мы нашу легко-атлетку Ксению Вдовину.
После Норвегии у меня стала сильно болеть спина, но так как перерыв между поездками был буквально один-два дня, я успел сходить только к травматологу. Его советы я проигнорировал и отправился в Португалию, где через день спина почти прошла и я как ни в чем не бывало пошел купаться в ледяной океан и бегать по утрам. Результат не заставил себя ждать- в Москву я вернулся почти парализованным болью. Стертые хрящи между двумя позвоночными дисками и почти месяц движений в темпе пожилого человека.
Потом- бассейн, зарядки и карсет. Сейчас не то, чтобы все хорошо, но я здесь, в горах и посмотрим, как спина покажет себя сейчас. 




После холодной Норвегии в жаркую Португалию со спелыми мандаринами и апельсинами! А так же вкуснейшей рыбой!




Ещё одно открытие для меня- португальский портвейн. Я, конечно, знал, что в Крыму тоже хороший портвейн, но этот, местный просто заглядение. Последнюю привезенную бутыль 1984 года разлива мы открыли аккурат в Танин день рожденья.




Среди лета я отправился в Париж снимать Катю Шенгелию на известные скейт-соревнования Far'n'High, а после этого неделю провел в самом горе, открывая его как скейт-площадку. Ни музеев, ни ночных прогулок по городу. Скейтборд, трюки, трюки, споты и скейтборд. Впервые побывал на Ля Дефанс. Красивое место!




А как приехал, начал планировать с Таней наше большое Европейское путешествие! 
10 тысяч километров, Москва-Варшава-Прага-Эрланген-озеро Кёнигзее-Эрланген-Нормандия-Биарриц-Париж-Эйндховен-Утреч-Берлин-Брест-Москва.
Наша замечательная машина Skoda Fabia прошла их на все 100!
Скейтборды, друзья, серфинг и любимые места Европы, к которым теперь добавилась и Нормандия с Этретой!




Сева Ножнов, наш друг и товарищ пристрастил меня к фикс-гиру. Велосипед его собственной сборки, на котором он на фото я увез в Москву.




Таня вместе с цыганом играет на гитаре в скверике в Праге. Музыка была отдельным мотивом нашей поездки!




Церковь Святого Бартеломея на озере Кёнигзее просто чудесное место, очень красивое и живописное! Одно из самых красивых озер Альп.




скалистые берега северной Нормандии, где даже летом температура может быть около 10-15 градусов. Мы жили там в палатках, мокли под дождем и серыми северными облаками, но это место настолько нас поразило, что хочется туда возвращатся, возвращатся и возвращатся. 




Знаменитые скалы в Этрете. Особенно они хороши на рассвете, когда никого нет, когда холодный промозглый северный ветер задувает через куртку, когда можно купаться голышом в холодном Северном Море, когда становится теплее при выходе из воды. 
Особенно красиво эти скалы получились на картинах Клода Моне. Посмотрите, а лучше, сами приезжайте!




Место-мечта, монастырь-крепость на горе Сан Мишель в южной части Нормандии, даже скорее в Британи. Невероятно красивое место как из сказки! И Таня на своем лонгборде каталась по длинной дамбе, которая соединяет бывшый некогда остров с сушей.




Тонкий слой соленой океанской воды вокруг крепости с трех сторон. В этом месте одни из самых сильных приливных течений в мире. 




С севера Франции мы отправились на юг. На юг в наем понимании, в страну Басков, на границу с Испанией, в город Биарриц, одно из самых лучших мест в Европе. 
В это время там проходил женский чемпионат мира по серфингу Roxy Pro и мы немного совместили отдых с работой. Но как работой? Пол дня снимаешь серф, пол дня катаешься. В этот раз я честно скажу, что у меня получилось! Серфинг- очень крутая вещь, но как бы сделать так в 2013, чтобы его было больше? И при этом не уезжать на Бали? :)




Снимать серфинг очень круто, а снимать женский серфинг- ещё приятней. Это я говорю про снимать с берега. В этом году я не стал эксперементировать со съемками из воды. Спасибо, достаточно пока что одной утопленной камеры и почти унесенного меня в океан :)




Женские соревнования- они всегда больше тусовка, чем серьезное соперничество. Девушки подбадривают друг друга, они все хорошие друзья и вообще, победа тут не главное. 





Вернувшись из Европы и немного поработав в Москве я снова устремился по съемкам. Мы отправились снимать новую для меня тему- вейкбординг. Конечно, я снимал его много раз в Москве, но отправиться с командой лучших райдеров России по лебедкам Германии- это был серьезный для меня шаг. 
В этой поездке я оочень многому научился. Спасибо Никите Мартьянову, Антону Каторгину, Насте Васильевой и, конечно же, мелкому Никите Терскову! :)
Это была одна из самых добрых, спокойных и профессиональных поездок в моей карьере. Мы привезли тонны супер-качественного материала и начнем его выпускать в начале следующего лета! 





Кроме этого, нам с Никитой Мартьяновым совершенно случайно удалось полетать на планере за смешные 15 евро с носа. Так получилось, что около лебедки под Мюнхеном был маленький аэропорт, где по выходным много любителей легкой авиации. 
Нас запустили в небо на безмоторном планере с помощью специальной лебедки и мы, каждый, сделали несколько кругов над окрестностями во время заката. 




И этой же ночью провели ночную сессию на реверсивной лебедке, где я понял, что стоило бы поменять Pocket Wizard на другую систему :) Но снимки все равно вышли красивыми!




Эта поездка пролетела как один миг. Погода, правда была не самая теплая, а бюджеты на поездку достались с большим трудом. Но ребята оправдали все ожидания и даже более того!


Никита Антон катаются вместе




Весь сентябрь-октябрь- время решения будущих вопросов на зиму, работа над договорами с сноуборд- райдерами Quiksilver, DC, Roxy, GNU, Lib. Но в перерыве я успел сгонять в пресс-тур на пару дней в Дюссельдорф. 




Красивая осень в немецком городе в хорошем отеле. Пара дней, чтобы подумать и сделать все дела в спокойствии




А с ноября начались премьеры. Первая и самая главная- премьера фильма "Что это?" в к/т Октябрь. 
Сказать, что был аншлаг- ничего не сказать. За 10 дней кончились все билеты и в продаже и вписки. Я по своим 10ти билетам впустил человек 50, бегая туда-сюда!
Фильм вышел очень красивый, сколько сил было отдано ему? 
Райдеры, операторы, Андрей Пирумов, весь отдел маркетинга Quiksilver... весь сезон мы тратили большую часть времени и сил именно на этот проект и он состоялся. 




Затем начался премьерный тур, где я побывал в Уфе и в любимом Новосибе. Обе поездки прошли настолько круто, что слов нет, да и здоровья после таких поездок тоже остается мало.



Апофеозом моего тура с фильмом "Что это?" стала премьера лыжного фильма "Few words" с Кандидом Товексом в главной роли. 
Так получилось, что я почти неотлучно провел с ним все три дня его приезда в Россиию. Кандид не производит впечатления легенды лыжного фристайла и фрирайдра, хотя без сомнений им является. Человек- ЧЕЛОВЕК!
Ну и конечно, адейшие вечеринки и автограф-сессии на чем можно и на чем нельзя!




Потом, как мне показалось, был долгий перерыв в поездках на целый месяц. В ноябре я продолжил решать дела тим-менеджмента наших зимних команд и только в декабре, 8го числа на свой День Рожденья отправился с Таней в Европу. 
Изначально, мы хотели прилететь в Милан, поехать оттуда в Геную, потом по Лазурному побережью в Ниццу, Канны, Прованс и вернуться через Альпы и Швейцарию в Милан. Но погода на Лазурном берегу нас не радовала и мы решили ехать в Барселону к нашим друзьям. 600км и обещанные +20 в декабре, когда в Москве стояли лютые морозы. 





Барселона и Генуя нас пленили. Очень красивые морские города! ОЧЕНЬ!
На фото- довольный скатик в океанариуме Барселоны




В Барсе мы провели 4 дня вместе с нашими друзьями, которые бывали здесь не раз и даже решали свои дела на счет покупки квартиры в этом городе. Они показали нам все, что смогли, рассказали все, что знали! Провели по паркам, рынкам, красивым улицам, домам Гауди и набережной! Это был настоящий отдых и было трудно поверить, что нужно возвращатся в город, где почти нет снега и -25! Зачем?




Море, сонце, песок, пляж! Да там даже серфинг был! 




В Генуе мы были в общей сложности 2,5 дня и решили, что сюда стоит вернуться! Город на горе, лабиринт с кучей нор и прекрасными видами с террас! Очень красиво!
В Кадр одновременно попал заходящий на посадку самолет, небольшой шторм и гроза.




Несмотря на то, что в Ницце было всего +15, Таня решила искупаться, а я немного был простужен и купался только в Барселоне. 



Подводя итоги, что я хочу сказать. Год был насыщен поездками, разными ощущениями, проблемами и, как говорят по английский, челленджами. 
Это был славный, 2012 год! 
Что будет в 2013? Я уверен, что будет не хуже и будут позитивные события, который дальше будут менять нашу жизнь и пускать её по более сильному и уверенному руслу реки. 
С наступающим новым годом, 
спасибо, что читаете этот дневник,

Кирилл
ps и да, если в тексте есть ошибки или нескладности- не обращайте внимания. Времени слишком мало в 2012 году, чтобы тратить его на исправления!


  • 1
peppergrinders December 31st, 2012
год и фотографии просто суперские.... спасибо за прикольный пост...

ruanda December 31st, 2012
А что со спиной?

po_moe_my January 3rd, 2013
ахуенные фотографии и лайф-стайл!

harmarsu_erstar January 9th, 2013
крутанский пост, максимально оттягивал дочитывать)
очень хорошая планка установлена, что же будет дальше!))

Vsevolod Nozhnov January 9th, 2013
Молодец, Адмирал! Надеюсь в следующем году, ваша шхуна не раз возьмет мена на борт! ))

photomolotov January 14th, 2013
С Юрой Гавриловым вышла отличная карточка, где с забором! Очень понравилась!
А чем не устроили покеты?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account