Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry

Разбавим политоту рассветным катанием в горах

 Я, конечно, понимаю, что ситуация в мире обязывает писать про разные события, которые происходят там и тут, но это не значит, что в первые дни зимы мы должны думать только об этом.
В прошлом году мне удалось исполнить задуманное. Два года я пытался организовать съемку на рассвете на курорте Роза Хутор. Это не просто, как кажется на первый взгляд. То погода вносит коррективы, то высокая лавинная опасность, то курорт закрыт на соревнования... В общем, все не перечислить, но в прошлом феврале благодаря стечению многих обстоятельств мы сделали это и вот один кадр из той серии.

Максим Ануфриков в первых лучах солнца делает поворот по одному из гребней курорта "Роза Хутор"small_photo-K_UmrikhinUMR_1334



Чуть ниже Максим пытался выехать на эту золотую седловину, но попал в небольшую лавину, которая стащила его ниже по склону. На этом кадре внизу видно, как образовывается снежные лавинный язык. Мы со своей точки внимательно следим за ним. С нами в команде мой хороший друг Максим Панков maxtreme. Он работает в лавинной службе курорта и следит за нашей безопасностью. Без него бы эта съемка не состоялась.
small_photo-K_UmrikhinUMR_1358


Максим Ануфриков- один из лучших горных гидов России, он знает, что делает. Уехав чуть выше и вбок по склону, оценив обстановку, он продолжил движение. Спуск, ради которого мы встали ещё до рассвета состоялся.
small_photo-K_UmrikhinUMR_1377

Хорошего рабочего дня,
Кирилл



  • 1
lem_ December 2nd, 2013
Очень надеюсь что после олимпиады там ничего не развалится и я всё таки попаду в этот вечно закрытый регион покататься

psy_factor December 2nd, 2013
Могу только тихо восхищаться =/

beegg December 12th, 2013
я сначала подумал фотошоп.
очень красиво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account