Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Windsurf не по правилам

В съемке каждого вида спорта есть свои правила. В сноуборде- одни, в скейт-борде- совсем другие, а уж про серфинг, к примеру, вообще говорить не приходится. Казалось бы, все одно- доска под ногами, но нет. Есть среди фотографов, райдеров и работников из индустрии каждого спорта люди, кто не отступают от правил. Если в фотографии что-то не так- иной ракурс или криво сделан трюк- сразу в помойку. И больше всего мне нравится спорить с этими людьми. В фотографии важно не создавать себе шаблонов и рамок. Важно именно то, как ты видишь и как ты снимаешь. Я часто сталкиваюсь с тем, что один кадр нравится райдеру ( "смотри какой трюк, какая вытяжка!") и совершенно оставляет холодным других людей и совершенно наоборот. Я в этом смысле очень люблю смотреть на реакцию своей мамы. зачастую она видит в снимке то, что многие не подмечают ("Да что там трюк? Я в них ничего не понимаю, но ты посмотри какие эмоции на лице! Какой взгляд!") Примерно тоже самое говорят люди, которые приходят посмотреть просто красивые снимки с экстремальным спортом.
К чему я это? Ниже кадр с Олей Раскиной, который она тут же заброкавала: "Ни трюка нет, ничего!"

А мне вот нравится линия достаточно большой волны, линия пены на переднем плане, Оля только разгоняется, чтобы сделать трюк. Кадр снят с вышки, которую ставят на риф специально для съемок. Находиться там немного страшно: на тебя идут все волны и за несколько метров рушатся и, бурля меной, окатывают вышку, а та покачивается, но не падает. Один раз я видел, как обрушилась вышка с фотографами и видео-операторами. Зрелище не для слабонервных, а если учитывать то, что меня буквально заталкивали в лодку, которая шла к этой башне, а я в последний момент отказался, сказав, что ещё с берега поснимаю. В общем, как чувствовал... Съемка у воды всегда очень опасное дело как для жизни, так и для техники, но те эмоции, которые ты получаешь даже от фотографирования- это очень сильно.
Жалко anton_petrus не успел попасть в лодку во время шторма, он бы все понял, что такое снимать виндсерфинг и кайт...


Оля Раскина, спот One Eye, Маврикий. Август 2013 года
good_photo-K_UmrikhinIMG_1226


  • 1
psy_factor December 11th, 2013
Согласен! Отличный кадр. Все эти линии, бурлящая пена и красотааа =)

parakiter December 11th, 2013
да. тоже с этим сталкивался… давно еще, когда меня учили снимать инлайн-роллеров. Бред какой-то. Кадр должен быть красивым в первую очередь, а уж если там и трюк удался, ну что ж, повезло:)

peppergrinders December 11th, 2013
мне лично кадр с Олей очень нравится... что трюка нет пофиг, так как по фотке видно, что человек умеет катать... :)
я на фотке вижу линию пены на переднем плане, гиганскую волну и былый след от виндсёрфинга вниз по волне....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account