Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Sochi WHOA!

Ну вот мы все и добрались до этого момента- завтра открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи. Честно сказать, как только было принято это решение, провести игры в России, я понял, что как спортивному фотографу, мне необходимо находиться здесь. Это стало мечтой, целью.
Впоследствии, я менял это решение много раз в виду различных событий, которые происходили вокруг. Финальной точкой стали Кубки Мира, на которых я работал в прошлом году.
   Сейчас в моем понимании, работа фотографа на Олимпиаде лишь отстраненно связана с самим спортом. Большую часть времени ты тратишь на то, чтобы добраться до места, получить аккредитацию, обойти, пройти, найти и только потом снять. Вокруг существует миллион ограничений и строгих правил, нарушив которые ты легко можешь лишиться возможности снимать это мероприятие. Но в тоже время, это колоссальный опыт для репортажного фотографа: пройти все испытания и привезти красивые фотографии- это большая удача и апофеоз профессионализма.
   Пару месяцев назад я был уверен, что не приеду сюда. У меня есть возможность уехать сейчас спокойно с командой Quiksilver в Альпы и снимать бэккантри с нашими лучшими райдерами, но это было бы слишком просто. Несколько людей убедили меня, что для моего профессионального роста я не имею возможности пропустить это событие и я благодарен этим людям и вот я здесь.
   В виду того, что у меня нет специальной фото-аккредитации, получить которую очень-очень трудно, я не могу работать здесь профессиональным фотографом, зато у меня нет никаких ограничений по поводу публикации снимков в мой блог. Так что самый красивые и лучшие снимки, которые у меня получится сделать вы сразу же увидите здесь.
Единственное, что я от вас прошу- это помочь мне сделать так, чтобы эти снимки увидело как можно больше людей. Я верю в вас, друзья. Спасибо!

Немного фотографий с сегодняшнего дня.

Я прилетел поздно, когда квалификация у мужчин уже кончилась и шли попытки девочек. Мигом доехал до Красной Поляны, бросив вещи (большое спасибо Алексею из гостиницы Тюлип-инн) и мигом отправился за аккредитацией. Даже не переодевшись поехал наверх. Успел как раз ко второй попытке девочек!

К аэропорту пускают только "специальные" машины, так что пришлось прогуляться и немного выкрасть тележку )

small_photo-K_UmrikhinDSC07029


Для Олимпийцев построили отдельную дорогу, а мы, простые люди, едем по старенькой, но отлично отремонтированной. Ближе к курорту появляются знаки о специальной выделенной полосе для олимпийского транспорта. Выезд на такую влечет штраф в 5000 рублей по словам моего местного друга, водителя.

small_photo-K_UmrikhinDSC07035


Трасса для слоупстайла эпична. Я в жизни не видел такого парка в России и только раз видел подобное на Arctic Challenge в Осло

Jenna Blasman

small_photo-K_UmrikhinDSC_6596


Jamie Anderson

small_photo-K_UmrikhinDSC_6701


small_photo-K_UmrikhinDSC_6720


Матрешка выглядит красиво, но девочки её никак не использовали

small_photo-K_UmrikhinUMR_3242


small_photo-K_UmrikhinUMR_3292


Добрая половина людей одета вот так  ) Настроение у всех хорошее! Были бы рады по-болеть за русских, да их и нет среди девочек, участвующих в слоупстайле...

small_photo-K_UmrikhinUMR_3383


Сарка Панкочова (Sarka Pankochova) с серией method'ов во время финальной попытки в квалификации.

small_photo-K_UmrikhinDSC_6622


Анна Гессер (Anna Gasser) вышла первой по итогам квалификации

small_photo-K_UmrikhinUMR_3346


  • 1
Виктор Чистяков February 6th, 2014
Новая трасса только для олимпийцев? Не знаю-не знаю....там с колечками только одна полоса, по другой ездить можно свободно.

psy_factor February 7th, 2014
Классно! Тоже хотелось побывать в Сочи на олимпиаде, но совсем не сложилось.

lyutyy February 7th, 2014
завидую)))))

human_oid February 7th, 2014
офигеть! в сочи придумывают новые ПДД?! мегабредовый знак

  • 1
?

Log in

No account? Create an account