Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Соревнования в мужском халф-пайпе. За кого сегодня болеем?

Сегодня в семь часов вечера начнутся полуфиналы в мужском хаф-пайпе. Битва обещает быть очень интересной и захватывающей. За кого сегодня стоит болеть и на что обращать внимание - ответы на эти вопросы смотрите ниже!

small_photo-K_UmrikhinDSC_0031

Про то, как проводятся соревнования в хаф-пайпе, я уже писал несколько недель тому назад. Этот вид спорта достаточно новый на Олимпиаде и очень интересный. Тем более, что наша страна представлена аж тремя райдерами.


На фото наша сборная по хаф-пайпу. Слева направо:  Павел Харитонов, Никита Автанеев и Сергей Тарасов. Все одеты в официальную одежду сборной России по сноуборду, которую изготовил Quiksilver. Мы всем офисом принимали участие в разработке концепции и дизайна.

small_photo-K_UmrikhinUMR_6898


Путь на Олимпиаду моего друга, Паши Харитонова, был не самым простым. Сначала серьезная травма ноги и долгое восстановление, потом необходимость набрать нужное количество баллов, но он сделал это и он здесь! Если вы спросите, за кого я болею лично - я болею за Пашу, за его стремление и усердие в том деле, которое он делает. Обязательно посмотрите первую часть его видео-блога и вам все станет понятно!

"TRIP TO OLYMP" with Pavel Kharitonov from STGS on Vimeo.


вторая часть лежит здесь.

small_photo-K_UmrikhinDSC_0231


На прошлом Кубке Мира в Сочи Никита Автанеев прошел в полуфинал. Я ожидаю от него хороших результатов и в этом году. Никита самый молодой участник нашей сборной и у него хорошие перспективы в будущем.

small_photo-K_UmrikhinDSC_0269



Сергей Тарасов. Мы практически с ним не знакомы, так как все время Сергей отдает тренировкам. Я даже не снимал его ни разу, кроме как на нескольких соревнованиях в хаф-пайпе.

small_photo-K_UmrikhinDSC_0071


Болеть за нашу сборную нужно и необходимо! Попадание на Олимпиаду- это уже победа для райдера, медаль- апофеоз спортивной карьеры. Я желаю ребятам откатать задуманные трюки без падений и травм, сделать то, зачем они сюда приехали.


Кто же основные претенденты на медали в хаф-пайпе? Основная борьба, на мой взгляд, будет между тремя райдерами: шестикратным чемпионом мира, японцем Рё Аоно, русским про происхождению, но выступающим за Швейцарию Юрием Подладчиковым и легендой мирового сноуборда, Шоном Уайтом.

Юрий Подладчиков имеет все шансы на победу и если отбросить японца, то самое интересное противостояние будет происходить между ним и Шоном. Можно даже сказать, между Россией и Америкой. Многие раньше шутили, что это как новая холодная война. У Юры отличное настроение и хороший запал. Пока Шон раздает интервью направо и налево, Юра тренируется и прыгает. Компания Quiksilver специально к Олимпиаде сделала для него серию досок. Конечно, снимать Юру на ночном пайпе не так просто: черная экипировка сборной Швейцарии, черная доска и только белый логотип QS в воздухе, но зато у Юры один из самых стильных и высоких Method Air.

small_photo-K_UmrikhinDSC_0665


А вот и тот, кого ждали в прошлом году здесь в Сочи на Кубке мира, кого ждали на слоупстайле, но от отказался от участия. Сегодня легенда сноуборда и за одно, самый высокооплачиваемый спортсмен прошлых Зимних Олимпийских Игр, Шон Уайт покажет то, ради чего приехал. Обладатель двух золотых медалей, в 2006 и в 2010 году, обладатель 13!!! золотых медалей на престижнейших зимних X-Games и двух золотых в Летних X-Games на скейтборде. В общем, в этом году его пора подвинуть с золотого места, да? :)

small_photo-K_UmrikhinDSC_0840


Из-за плюсовой температуры в районе Экстрим-парка Роза Хутор, пайп вчера был в не лучшей кондиции. В зоне транзита (между стенками) был мягкий снег, в который зарывалась доска и чем выше прыгал райдер, тем с большей вероятностью он убирался, что могло привести к травме за день до соревнований.

Юрий Подладчиков закопался в слеше и показывает, что с ним все хорошо
small_photo-K_UmrikhinDSC_0680

Я ещё не был наверху, но за окном  по-прежднему плюс. В прошлом году ситуация была ещё хуже, но в день соревнований пайп был идеальным. Его как следует засолили и подготовили. Через три часа начнется квалификация, в 19.00 начинаются полуфиналы и трансляция, а финалы в 21.30. Теперь вы вооружены знаниями о пайпе, о том, что там будет происходит и главное, о тех, на кого стоит обратить внимание. Пожелаем удачи нашей сборной, Юре Подладчикову, Шону и остальным райдерам! Следите за нашей прямой инстаграм-трансляцией со склона на сайте журнала Доски. Самый сочные фотографии из Сочи от организаторов, райдеров, шейперов, фотографов и самых важных людей, кто отвечает сегодня за проведение хаф-пайп соревнований!


small_photo-K_UmrikhinUMR_6667

Quiksilver не только технический спонсор Сборной России по сноуборду,
но и поддерживает меня в этой поездке в Сочи.
Santocha_logo_1



  • 1
tritankista February 11th, 2014
Будем держать пальчики за Павла!

_game__over_ February 11th, 2014
Удачи нашим парням и Юрию! Ждем эпическую битву между ним и Шоном Уайтом!

tritankista February 11th, 2014
Да!
Но я ставлю на Шона :)

Katya Stramnova February 11th, 2014
Никитааааааааааааа!
АВТАНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕВ!
Он самый крутой!

theverythinker February 11th, 2014
за газпром

pavellisovskiy February 11th, 2014
Ну молодчина , удачи ему , Дай Бог !
Хотя там будет Шон Вайт ...

Мерген Монгуш February 11th, 2014
За ннаших бум болеть - удчи ребятам!!!

moviegear February 11th, 2014
Должно быть месилово!
Спасибо за справку!

mboyarskov February 11th, 2014
Персонально за кого то болеть не буду. Все достойны и все красаучики.
Жду битву титанов - Помидора,Юры и Рё

peppergrinders February 11th, 2014
будет просто битва Титанов... Шон вроде грозился показать что-то новое, над чем он работал... мне кажется, что пора уступать место молодым талантам, но Шон будет биться до последнего... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account