Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Поездка в один из лучших сноуборд парков Европы/ Snowboard park DC Area 43, Meribel, France

Хорошо, когда отличные поездки становятся доброй традицией! В прошлом году мы впервые попали во Французский парк DC Area 43. Нашу команду пригласил европейский офис. Около Мерибеля, где находится сам парк, DC уже который год подряд арендует большое шале, где останавливаюстя все команды. В этом году ситуация очень не простая и организовать эту поездку было очень сложно, но мы справились и поехали лучшим составом российской команды!

small_photo-K_UmrikhinDSC_1462

Мы с Олей Раскиной приехали на пару дней раньше всех и попали просто в снежное королевство. За день до нашего приезда начался снегопад и продолжался несколько дней и так как райдеров не было, появилась возможность впервые в этом сезоне (даже стыдно это писать) покататься в отличном снегу!


Благодаря тому, что Sony A7r влезает в карман, у меня есть несколько крутых кадров из паудера. Рюкзак со всей техникой брать в такой день желания не было.

small_photo-K_UmrikhinDSC01092


Оля не каталась на сноуборде около 7ми лет, именно столько времени прошло с её последней поездки сюда, которая закончилась травмой коленки. Очень забавно было наблюдать за человеком, который не то, чтобы семь лет снега не видел, а просто провел все это время у океана и тут попал в горы. При этом, до травмы у Оли даже были спонсоры в сноуборде.

small_photo-K_UmrikhinUMR_4595


В общем, до приезда ребят мы успели отлично покататься. Постепенно все начали подтягиваться в наш дом. Юра Гаврилов уже был в Европе и приехал с соседнего курорта. Артем Шелдовицкий должен был приехать вместе с нашей съемочной командой из Швейцарии, но ребята решили остаться там и продолжить съемки так как кондиция снега была очень хорошей. Артем приехал один, не без приключений, перепутав французский Мутье со швейцариским Мутье и уехал за 350 км в другую сторону. Пришлось ехать встречать его в Анси.


Саша Осокин раскатывает подушки свежего снега в Мерибеле
small_photo-K_UmrikhinDSC_0732


Затем приехал и наш главный джиббер Саша Осокин с разрушителем кикеров Пашей Бекировым. Команда DC  была практически в полном сборе. Не хватало только Жени Гольдман, которая уехала кататься в США

Артем Шелдовицкий в один из первых снежных дней
small_photo-K_UmrikhinDSC00929


Ну вот все и в сборе! Пора начинать! За одно, в первое же утро вышло солнце и как в прошлом году погода все дни стояла идеальная!

small_photo-K_UmrikhinDSC01449


Парк в этом году немного меньше чем в прошлом. Возможно это было связано с тем, что половину фигур просто не успели откопать после снегопада.

Саша Осокин на периле в про линии
small_photo-K_UmrikhinDSC_1129


Так как мы были первой командой из европейских, кто приехал в парк, то кикеры были сделаны больше под лыжников, которые доминируют на курортах Трех Долин. Но за ночь парк перестроили под нас и ребята смогли отлично попрыгать

Паша Бекиров на про линии кикеров
small_photo-K_UmrikhinDSC_0895


В парке есть домик, у которого любой желающий может позагорать в шезлонгах, послушать музыку и за одно, поджарить сосиски. Отличное место для отдыха!

small_photo-K_UmrikhinDSC01169


small_photo-K_UmrikhinDSC01139

В нашей, как я её в шутку называю, штаб-квартире DC, шале, где мы жили были все доски и ботинки DC следующего года. Можно было попробовать любую модель. Если в паудере я всегда катаюсь а Lib Tech, то парковые доски- это DC или GNU. Примем DC реально очень крутые и с каждым годом становятся все лучше.


Саша Осокин тупит канты на новой доске, чтобы кататься по перилам

small_photo-K_UmrikhinDSC01460


Ну и стоит сказать, что в доме есть все необходимое для отдыха и работы: от холодильника с бесконечным пивом Carsberg, они тоже спонсоры этого дома, до парафина и даже прожекторов, которые можно использовать для ночной съемки.

Артем готовит доску для утреннего катания

small_photo-K_UmrikhinDSC00983


Руководит домом мой уже хороший друг, которого все зовут Иисусом! Он снова встретил нас и помог лучшим образом провести время во Франции. Прекрасный человек!

small_photo-K_UmrikhinDSC01856


В один из первых дней мы решили сгонять в Вальторанс- одну из долин гигантского курорта. Мы только до парка в общей сложности ехали часа полтора. Полтора часа- это как в центр во время пробок съездить! Бесконечные трассы и подъемники, а главное не проспать и вовремя вернуться. Раньше я думал, что Авориаз большой, но сильно ошибался.
Парк в Вальторансе очень хороший и мы поснимали один трамплин и наконец-то в работу включился главный арсенал моей фототехники- два Nikon d4: на один снимал я, на второй Оля. Видео и фото соответственно!

Артем Шелдовицкий прыгает пятерку
small_photo-K_UmrikhinDSC_1370


Герой дня был Паша Бекиров который практически сразу уехал красивый дабл корк.

small_photo-K_UmrikhinDSC_1380


Во второй половине дня все кто катался собираются у баров и устраивают огромные тусовки. Главное- не обгореть.

Паша, Юра и Саша на апре-ски. Задержался в баре и не успел на подъемник - твои проблемы)
small_photo-K_UmrikhinDSC01707
Но самое интересное как всегда происходило вечером около дома, где мы снова строили разные споты для катания и съемок.

small_photo-K_UmrikhinDSC_1010


В этом году мы решили построить кикер по-выше так как снега было много и разгон можно было брать с соседней улицы.

small_photo-K_UmrikhinDSC01426



Спот Саши Осокина я пока решил не светить, будет ещё один кадр с Артемом.

small_photo-K_UmrikhinDSC01961


Как обычно не обошлось без барбекью и хорошей вечеринки! Жалко в этом году мы жили одни в доме без другой команды.

small_photo-K_UmrikhinDSC01992


Ночной просмотр отснятого материала) Саша Осокин в шоке

small_photo-K_UmrikhinDSC01724

В один из заключительных дней я провел съемку одежды DC коллекции следующей зимы. Мы взяли с собой несколько моделей, чтобы снять их в красивой настоящей зиме, не той, что твориться в Москве и в российских горах в этот сезон.

small_photo-K_UmrikhinDSC02249

small_photo-K_UmrikhinDSC02100


small_photo-K_UmrikhinDSC02299

small_photo-K_UmrikhinDSC01847


В общей сложности, мы провели в Мерибеле неделю из которых пять дней были заняты съемками в парке и около дома.

Паша Бекиров прыгает у домика в парке
small_photo-K_UmrikhinUMR_4883

small_photo-K_UmrikhinDSC01682


В заключительные дни фигур стало заметно больше, да и народу прибавилось.

small_photo-K_UmrikhinDSC01220


Ну а нам пора было уезжать! В один из последних дней мы устроили прощальную вечеринку в парке, с сосиками и пивом. Благодарили шейперов, которые быстро откопали парк и помогли нам в съемках. Через год надеюсь увидимся снова! Спасибо Оле за помощь в съемке, райдерам за крутое катание, DC за поездку и отличное настроение, Nikon за мой отличный набор профессиональной техники, а Sony за малютку A7r.

small_photo-K_UmrikhinUMR_5068


  • 1
klimat March 21st, 2014
Вот вы маньяки!)
Я на доске почти ни разу без падений до конца склона не доезжал..а вы тут такое вытворяете :)

la_zareva March 21st, 2014
красота!))

berezov March 21st, 2014
круто, круто.

peppergrinders March 21st, 2014
все рожи на фотках такие грустные, сразы понятно, что было очень плохо... :)

интерестно было-бы услышать, как Оле каталось после 7-ми летнего перерыва... если с кайтингом много общего, то виндсёрфинг сильно отличается..... хотя она сёрфит тоже, а сёрфинг вроде как похож... в любом случае, фотки хороши и на фотках полная красота...

mboyarskov March 21st, 2014
Отличная тусэ! Хорошая погода и снег есть!
Дом только для дисишной команды? Уютненькое шале.

nevar June 22nd, 2014
ааа фоточка с загарелым лицом без очков отпад))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account