Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Канарский фото-тур: Лансароте- остров вулканов.

   Когдя я попал на этот остров, то все сразу стало понятно- отсюда не так просто будет уехать. Лансароте показывает тебе свои космические пейзажи, удивяет и поражает, но навсегда забирает маленькую частичку тебя в замен. Когда мы планировали фото-тур, я сразу выступил за то, что вторым местом после Фуэртевентуры будет Лансаорте, так хотелось сюда снова вернуться, тем более я знаю прекрасного гида с этого острова, Викторию Озаринскую, которая на этот раз проведет нас по самым секретным и интересным уголкам острова, а пока- мое первое знакомство с Лансароте!

!panoramic_Lasarote_1408



Мы приплыли на пароме из Фуертевентуры на Лансороте ближе к вечеру и только успели заселиться в отель, да немного прогулялись по пляжу. Я в ту пору очень любил объектив с тилт-фишт эффектом. Получались вот такие картинки

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1210


На утро погода резко поменялась- пришли тяжелые тучи и моросящий дождь, а мы в свою очередь отправились в страну Черной земли.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1239


По пути мы проезжали черные пляжи, а от такой погоды они были ещё чернее и в окно я увидел бассейны, в которых отстаивалась вода для получения соли

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1248


Вот оно, неприступное побережье Лансароте с сильными течениями и холодной водой. Дело в том, что в в 18 веке в течении 6 лет непрерывно на острове шли сильнейшие извержения вулканов, изменившие его внешний вид до неузнаваемости. Около 18ти новых вулканов выросли среди земли и увеличили остров на четверть, превратив его в огненную черную землю. Лава стекала в океан и застывала, таким образом появились эти берега. Практически все местные жители сбежали на соседние острова из этого ада...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1271


Вот, посмотрите на снимок из космоса с Википедии. Вся левая часть- вулканы и черная вызженная земля.



А вот и Красная гора по среди тьмы. Даже в непогоду она светиться и "цветет". Говорят, что над ней не летают самолеты, специально облетая ей стороной из-за помех, которые она создает. Вероятно это связанно с большим количеством металлов, содержащихся в породе

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1281


Цвет воды в сочетании с цветом земли просто великолепен. Тем, кто едет в наш фото-тур советую обзавестись нейтральным фильтром и штативом. Будем снимать воду с долгой выдержкой


Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1288


Вдоль берега есть специальные дорожки, за пределы которых выходить нельзя. Все это- биосферный природный заповедник

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1305

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1306


В берегах много скал и гротов. Какие-то уже успела проделать вода, а где-то таким причудливым образом застыла лава. Про гроты поговорим ещё позже.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1319


С берега мы отправились в одно из самых красивых мест на Земле, что я видел- к подножию потухшего вулкана Эль Гольфо

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1348


Кольцо гор в кадре- это стенки кратера вулкана Эль Гольфо, который образовался прямо на берегу острова. Часть его ушла в океан, а часть осталась, образовав бухту с черным песком и небольшим озером зеленого цвета. Этот оттенок оно получило из-за бактерий, которые живут там. А самое интересное- это сочетание цветов: напротив нас черно-охровые горы, в центре насыщенно-черный песок, зеленое озеро и ярко-красная, кирпичного цвета другая часть кратера.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1373



Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1383


Среди всего ещё растут небольшие кустарники и мхи, образуя яркие сочетания, которые не так редко встретишь в природе

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1431


Посмотрите, какой цвет скалы. Малиновый? Красный? Вишневый? В этом месте хочется находиться часами и просто смотреть...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1449


Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1468


Петляя вверх и вниз по прямой дороге сквозь черную землю...
Я бы сказал, что с погодой нам даже повезло в каком-то смысле. Пейзаж выглядил вдвойне космическим и инопланетным.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1520


Наверное, это очень круто покататься тут на велосипедах. Заметьте, что обочины нет- это заповедник и  остановка тут запрещена

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1541


Мы с вами въезжаем в Тиманфаю- территорию вулканов. Здесь нужно оставить свою машину, так как даже на ней проезд запрещен. Прогуляться тоже не выйдет- нужно особое разрешение, а за то, что вы решите захватить с собой камешек вам могут выписать большой штраф. Дальше только на специальных автобусах по проложенной, сквозь лаву, узкой дорожке.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1550


дело в том, что ученые не зря закрыли часть острова от людей. Они пытаются понять, как могла появиться жизнь на земле. После извержения на этой части острова здесь не было ничего живого. Сейчас есть несколько видов кустарников, семена которых принесло ветром. Также появились мхи на камнях.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1571


Несмотря на то, что извержений тут давно не было, в породе есть трещины, откуда вырывается пламя, если бросить туда сухие ветки деревьев. Эта энергия хорошо чувствуется вокруг. Такое ощущение, что ты находишься на "новой" земле, только что родившейся, полной сил.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1584


Туман спускался ниже и ниже и мы не видели горизонта, но вокруг нас открывались невообразимые виды разноцветной породы


Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1681


Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1688


Вот это дорожка среди камней и скал. Ты будто поток лавы, уходящий от вулкана медленно плывешь по земле

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1691


Вот как это выглядит издалека. Иногда автобус выезжал на открытые пространства и мы видели Лунный пейзаж

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1718


а вот и растения, которые первые забирают своё. Я попросил открыть дверь автобуса и остановиться на секунду, чтобы немного по-фотографировать

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1741



Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1765


Вдалеке скалы выглядят словно разрушенный замок

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1767


а мы едем дальше...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1780


Проезжая несколько деревенек, построенных в одинаковом стиле (об этом позже) мы двигаемся к ещё одному чуду острова...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1491


Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1486


На некоторых вулканах, ближе к заселенной части острова были построены уникальные виноградники (местечко Ла-Херия). Из-за того, что здесь бывает очень сильный ветер, деревья стелются по земле, а для каждого из них специально вырыта небольшая ямка и вокруг все выложено камнями. Это защищает их, а так как вулканическая порода очень хорошо впитывает влагу и сохраняет ее, то эти виноградники даже не нужно поливать.

Во-первых, это место круто выглядит, ну а во-вторых...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1791


тут безумно вкусное белое вино. Подобные этому вина, можно попробовать в ЮАР и в Калифорнии. Но я бы сказал, что здесь оно по-своему уникально.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1820


Но после этого всего, Лансароте не был бы Лансароте, если бы не имя Сесар Манрикий. Вот как о нем пишет журнал "Вокруг Света":

"Родившийся в 1919 году в Арресифе (Лансароте), Сесар, хотя и не особенно выделялся среди других школьников, поражал педагогов своим талантом к рисованию. Он учился на Тенерифе на инженера-строителя, но страсть к искусству взяла верх. И двадцать лет он провел в Мадриде, занимаясь вначале в Академии изящных искусств.

Постепенно он отошел от реализма, адаптировав свой язык к новым формам под влиянием Матисса — в цвете, и Пикассо—в технике. А несколько лет, прожитых в 60-е годы в Америке, дали ему возможность познакомиться вплотную с поп-артом, кинетическим искусством, экспрессионизмом и новой скульптурой."

В общем, этот человек мира родился здесь, а потом покинул остров. Вернувшись на Лансароте, он превратил его в так называемый остров Одного Архитектора.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1892


Что сразу бросается в глаза- архитектурный стиль. Все дома на острове белые, на побережье окна выкрашены в голубой, а в глубине острова- в зеленый. Построек выше трех этажей на острове почти нет.

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1912


Зато есть есть несколько памятников. Этот построен в честь крестьянина, если мне не изменяет память

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1896


Но ограничится новыми постройками и не использовать дары острова было бы слишком просто, так что мы едем дальше

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_1952


И попадаем в чудесную пещеру, коих на острове не так мало. Некоторые из них Сезар оборудовал под жилые помещения, а в каких-то расположились концертные залы. Он уже тогда смекнул, что туристы- это "хлеб" для местных жителей

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_2009


Посмотрите, как тут красиво! Ты заходишь в одном месте, идешь вдоль подземного пруда и попадаешь в сказочное кафе. Но это ещё у меня нет фотографий деталей... Как это обычно бывает, великие люди быстро приходят и быстро уходят: Сезар трагически погиб, его сбила машина прямо около его дома в 1992 году... Но что он оставил после себя... Так использовал местность...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_2021


А выйдя из пещеры наверх кажется, что ты очутился в раю

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_2028


Я сказал в раю... :)

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_2035


А вот в июле, Виктория пообещала мне провести нас по не туристическим маршрутам в пещерах. Полезем туда в касках и с фонарями!
На острове есть ещё огромный музей кактусов, но в прошлый раз мы так загулялись, что особо в него не попали...

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_2057


Зато застали закат на соляных озерах, когда вода играет своими красками в бассейнах и красиво отражается во все стороны

Canary_islands_low-res_photo-K_Umrikhin_MG_2214


Что я хочу сказать?
Понравился Лансароте? Поехали с нами в фото-тур. Да даже, если вы не самый большой любитель фотографии, поверьте мне на слово, подобный маршрут организовать самому будет очень и очень сложно. А ведь это только половина того, что мы собираемся посетить. Впереди Ля Пальма и знаменитый Тенерифе с ночевкой на вулкане Тейде.
Stay Tuned!!!

Часть первая или предыдущий рассказ про Фуертевентуру.


  • 1
(Deleted comment)
umra June 25th, 2014
присоединяйтесь )

natalex84 June 25th, 2014
Обязательно! Я всегда мечтала там побывать и эту мечту я просто обязана воплотить в жизнь)

umra June 25th, 2014
muph там ещё одна панорама для вас)

ik June 25th, 2014
Действительно, какие-то удивительные места!

tabarhsak June 25th, 2014
Отличные снимки, очень много интересного показали и рассказали!)
Всё таки Канары это рай для туристов и в том плане что столько всего можно фотографировать!

umra June 25th, 2014
так я не зря в эти места тур организовываю)

vvestta June 25th, 2014
Потрясающе красиво, даже нереально. Действительно такое нужно увидеть своими глазами.

oksy_sky June 25th, 2014
Не зря в качестве третьего канарского острова я выбрала Лансароте. Нужно только собраться.

umra June 25th, 2014
а первые два?

oksy_sky June 25th, 2014
Тенерифе и Гран Канария, там уже была. Возникла идея посетить, ну не все, конечно, но хотя бы 5 крупных.

umra June 25th, 2014
Тенерифе очень красивый, а вот Гран Канария ну так себе.) может быть мне показалось...

oksy_sky June 25th, 2014
Северная часть Тенерифе очень красивая. А вот на юге, мне показалось, что ничего уже не осталось от местного колорита, все смешалось в потоке туристического бизнеса, в этом плане Гран Канария более самобытная.

agata_g June 25th, 2014
На юге - очень даже осталось, просто места надо знать :) так, навскидку - Канделярия, Лас Галетас, Тахао, Эль Медано... В Лас Америкасе и близлежащих местах действительно, делать нечего. Пейзажи на юге очень сильно отличаются от северных.

oksy_sky June 25th, 2014
На счет перечисленного согласна. Вот как раз если двигаться наверх от Канделярии вокруг острова то от туда и начинаются красивые места до Лас Гигантоса. Но, к сожалению, основной остановкой у нас был Лас Америкас, компаньон моя захотела, что бы все было "дорого" и "круто" ((( Да, природный парк мне на Гран Канарии тоже больше понравился, Тенерифский больше на обычный городской зоопарк похож. И столица Лас Пальмос. Но как говорится, на вкус и цвет, поэтому надо на всех побывать )))

umra June 25th, 2014
Вот мне как раз ГраниКанария показалась туристическим хаосом

oksy_sky June 25th, 2014
и немного специфическим туристическим хаосом, наверное )

agata_g June 25th, 2014
Прекрасные пейзажи, очень интересно! А что там насчет виндсерфинга? Катаются?

umra June 25th, 2014
На счет виндсерфинга не знаю, там же Фуерта "за углом", а вот обычный Серф есть

nevar June 25th, 2014
Эхуд вот это красоты

santoriya June 25th, 2014
Обалденно! Такое медитативное место!

verunya13 June 30th, 2014
Прекрасные фотографии и рассказ!
Хотелось бы узнать - в комментах написано, что организовываете туры туда, а можно получить немного больше информации?
Заранее спасибо :)

egorov June 30th, 2014
суровые места

  • 1
?

Log in

No account? Create an account