Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Как я в центре полетал или небольшая страшная история со счастливым концом

   Вчера друзья пригласили нас к себе в гости на барбекью. Дело в том, что живут они на последнем этаже и одно из окон выходит прямо на крышу, где ребята обустроили небольшую террасу. А вид оттуда открывается... В одной стороне Кремль, с другой- Москва-сити. Практически под ногами здание ИТАР-ТАСС. Давно они звали нас в гости, и вот мы приехали. Как вы понимаете, я не мог не захватить с собой квадрокоптер. Полетать в центре Москвы, сделать супер-селфи.
   Первым же делом с крыши квадрик был запущен в небо. Он летал, и снимал фотографии, а потом я решил запустить его выше, дабы лицезреть Москву с бОльшей высоты и что вы думаете? В какой-то момент связь с моим другом была потеряна.
   Стою я с этим пультом на крыше, жму джостики, а квадрокоптер висит себе в небе и не реагирует. Потом стало понятно, что он опускается, гул от винтов стало слышно. Но опускался он, естественно, мимо нашей крыши, куда-то в переулок. Вот он уже пролетел мимо нас и чудом обошел все провода и ушел в дерево, где торжественно отключился. С этого моммента началась операция по спасению вертолета. Я схватил простыню и ринулся вниз по лестнице с самого верха. Выбежал во двор, там уже был наш друг Леха, который ещё до падения пошел ловить его.  Кроме этого, среди действующих лиц были два гопника с пивком. Мы, значит бегаем под деревом, ищем, где в ветках запутался наш пепелац, а эти, с пивком, спокойным голосом говорят: "да вон он висит, ваш вертолет, чё вы ищите?" При этом, меня удивило их спокойствие: у них над головами квадрики в деревья падают, а они сидят себе с пивом и слушают Касту: "все ништяк, вокруг шум, пусть так, не кипишуй..."
   Один из гопников согласился растянуть с Лехой простыню, но в замен просил меня подпевать этот трек, пока я лезу наверх по дереву. В общем, сняли мы квадрик и самое интересное, что в целом ничего не пострадало, так по мелочи. Даже камера Go-Pro, упавшая без защитного бокса с высоты метров 5-7 осталась цела и невредима.
В общем, в центре особо не полетаешь. Либо помехи создало множество антен, установленных на крыше, либо на какой-то высоте просто все глушится и связь исчезает. Как думаете?
   Ну а при всех возможных исходах, мне супер повезло, что квадрокоптер не сел на крышу другого здания, какого-нибудь посольства или вообще не улетел восвояси, с ними такое бывает.
В замен трагедии, он привез нам красивые кадры из центра Москвы.

small_photo-K_UmrikhinG0080887

small_photo-K_UmrikhinG0080881


  • 1
mboyarskov June 30th, 2014
Если и летать, то на свой страх и риск.
Упал бы на крышу Мазератти у посольства и потом бы даже гопники с пивом не спасли )))

Думаю просто активные помехи. Центр Морквы все же

umra June 30th, 2014
он не падал, а медленно садился... очень медленно. Если бы не было дерева, мы бы его легко поймали

lobzik84 June 30th, 2014
Пульт же на 2.4 ГГц работает? Этот диапазон дико замусорен всякими самодельными линками. 5.8 ГГц, впрочем, тоже. Так что неудивительно, что связь потерялась.

А вот у коптеров с GPS, я знаю, бывает режим failover, когда он, потеряв связь с пультом или почуя близкую кончину аккумулятора, летит к точке взлёта и садится сам.

umra June 30th, 2014
он не смог зарегиться по джпс и я запустил его без точки возврата

lobzik84 June 30th, 2014
Вот так, похоже, не стОило делать в условиях тяжёлой помеховой обстановки...

Никто, конечно, ничего специально не глушит, но крыши в Москве настолько плотно утыканы всевозможными антенами, что это и не нужно ))

umra June 30th, 2014
я думаю да... но лучше уж не найти, чем он пытался бы вернуться. Так он ровно пошел на снижение там, где был и спокойно сел бы, но приземлился в дерево

lobzik84 June 30th, 2014
Мы тут позавчера попробовали болотный виндсёрфинг с коптера поснимать, унылое видео у меня в ЖЖ.

Получилось не очень, ибо скис ветер, а пилот ещё не освоился, но ясно, что возможности огромные. Вот бы придумать, как коптер не утопить только...

ps_42 June 30th, 2014
Есть способ увеличить радиус пульта - засунуть антенну в рот. Не шутка, с автосигнализацией прокатывает, когда не добивает.

aerosemka June 30th, 2014
Повезло, что он не приземлился кому-нибудь на голову

umra June 30th, 2014
согласен, это главное, но больше подобного не допущу

redkedslover June 30th, 2014
вот тоже про полеты в центре, возле Кремля, если не видели
http://www.youtube.com/watch?v=jB5nOFdsQ2Q

gaz67_3378 June 30th, 2014
надо ствить ГПС модуль и зашивать возврат на базу по точкам в случае отказа радио

umra June 30th, 2014
там есть такой, но он не находил гпс около антен всех, по-этмоу спокойно сел там, где был

  • 1
?

Log in

No account? Create an account