Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Mauritius Kite Jam 2014 и все сочные подробности того, как правильно закрывать фестиваль спорта.

В завале московской работы всегда круто возвращатся в те места, где уже был. Пока я занимаюсь разбором видео, которое мы наснимали на Маврикии (это будет просто бомба), руки дошли до кадров с фестиваля Маврикий Кайт Джем, который уже второй год поддерживает Связной Тревел. Что было в этом году и чем все закончилось- читайте дальше!

01_low-res_k-umrikhinUMR_1407-Edit-2

Кайт джем- это такой междусобойчик счастливых людей, которые уже успели влюбиться в Маврикий, в кайт и теперь решили рассказать об этом своим друзьям и организовали для всех праздник жизни. Я туда попал случайно: в прошлом году мы совпали датами, а в этом я буквально разрывался между виндсерф станцией и кайт-лагуной, где проходил весь экшн.

Вот так это выглядит с высоты 60 м. Ниже 30 метров летать на дроне опасно- собьют кайтами.
01_low-res_k-umrikhinUntitled 9


Что происходит на земле? С кайтами, на мой взгляд, всегда все не просто: размотай стропы, замотай, разложи, надуй кайт, запусти... Хотя про "запусти" напишу ближе к концу записи, это горячие пирожки, их на десерт.

05_low-res_k-umrikhinUMR_9133

Спорт, безусловно, красивый. Что сделать, если я на виндсерфе уже катаюсь? Тут как у сноубордистов и лыжников- два лагеря, свои интересы)
фото под названием: "Андрей, запускай!" Дуло в том, что я после того, как сделал этот кадр, убрал камеру и кричу в шутку Андрею: Андрюх, запускай! А он послушал дурака и отпустил кайт. Хорошо, что все остались живы и человек, который был готов идти кататься вовремя среагировал и опустил змея на землю, но только после этого я понял, что лучше тут не шутить.

03_low-res_k-umrikhinUMR_9111


Местные рыбаки мирно созерцают тусовку воздушных змеев и готовы ринуться в море за теми, кто ещё только учиться. Главным секретом для меня является то, как они умудряются не врезаться друг в друга!

02_low-res_k-umrikhinUMR_9102


Кто-то ещё только готовится к взлету

07_low-res_k-umrikhinUMR_9152


ну а кто-то уже накатался. И такая карусель весь день и все дни фестиваля. В этом году, кстати, дуло очень хорошо. Многие, кто приехал покататься на серфе, вставали в 5-6 утра, чтобы застать гладкую воду. С 8-9 утра уже начинало раздувать и до самого заката.

09_low-res_k-umrikhinUMR_9174


В любом случае, как я сказал, Маврикий Кайт Джем- это тусовка друзей. Новых и старых. Тут царит прекрасная атмосфера как днем, так и ночью на вечеринках

04_low-res_k-umrikhinUMR_9126


А это Эльвина, которая победила в конкурсе в блоге Олега freedom Бармина. Пару дней она была замечена на кайт джеме, а потом переместилась к нам, на лагерь Оли Раскиной и каталась на виндсерфе :))) Илья Исхнопуло, наш райдер Quiksilver и вице-чемпион России по кайту дает уроки по кайту со свой школой Windy.

01_low-res_k-umrikhinUMR_9096


Видимо все таки кайт накачать не так просто, но выглядит отлично)

11_low-res_k-umrikhinUMR_9222


мужики играют в игру, кто кого перетянет.

10_low-res_k-umrikhinUMR_9189


и отличительная черта всех кайтеров- они всегда смотрят в небо!

16_low-res_k-umrikhinUMR_9325


в небо!

17_low-res_k-umrikhinUMR_9376


Надо взять на вооружение и тоже печатать портреты людей на досках. На доске изображен портрет одного из лучших отечественных прорайдеров, Сережи Сотова

19_low-res_k-umrikhinUMR_9466


Что ещё было забавного на кайтджеме? Вечеринки я не снимал, сразу скажу. А вот днем в лагуну иногда заходил Егор Попретинский и прыгал на радость всем. Единственный виндсерфер на территории кайтов выглядел очень вызывающе! Егор, кстати, занял 13е место в этом году по итогам Чемпионатов Мира во фристайле.

20_low-res_k-umrikhinUMR_9495


Даже не удивительно. Уровень его катания супер круто! Кадр- шпион, снятый на виндсреф станции и попавший в отчет о кайт джеме.

23_low-res_k-umrikhinUMR_9811


Но не будем отвлекаться. Жизнь у кайтеров течет размеренно. Водители лодок ждут своих клиентов, люди катаются...

14_low-res_k-umrikhinUMR_9289


Когда пришел крутой прогноз, в лагуне провели соревнования на лучшего кайтера этого лагеря среди профессионалов. До этого были гонки для любителей и другие конкурсы.

24_low-res_k-umrikhinUMR_1206


Ниже- несколько моментов из соревнований. К сожалению, не могу подписать всех райдеров и, естественно, трюки. Кайт пока слишком далек от меня.

25_low-res_k-umrikhinUMR_1213


30_low-res_k-umrikhinUMR_1261


33_low-res_k-umrikhinUMR_1307


Ветер дул метров 15 в секнду, сдувал все вокруг

36_low-res_k-umrikhinUMR_1351


42_low-res_k-umrikhinUMR_1430



43_low-res_k-umrikhinUMR_1448


Иногда ребята рисковали, на приземлении уходили в воду и отважно пытались вынырнуть!

44_low-res_k-umrikhinUMR_1454



46_low-res_k-umrikhinUMR_1476


Разбавим кайт :)

51_low-res_k-umrikhinUMR_1550


забыл встегнуть ногу

55_low-res_k-umrikhinUMR_1603


Судил соревнования Петя Тюшкевич, с ним я позже выложу много кадров с серфингом, мы много снимали в воде

57_low-res_k-umrikhinUMR_1649


После окончания соревнований в лагуну вышли все любители, я немного поснимал их из воды

459_low-res_k-umrikhinUMK_2362


Был близок к провалу)

465_low-res_k-umrikhinUMK_2389


И, обещанное фото завершения лагеря. Как красиво нужно закрыть Кайт джем? Правильно, оставить свой кайт сушится на дереве и пойти пить лучший в мире ром!

523_low-res_k-umrikhinUMK_2766


Связной Тревел стал спонсором не только фестиваля Маврикий Кайт Джем, но и моей поездки на остров. Так что закрытие фестиваля кайтов ознаменовало открытие съемочного процесса серфинга и виндсерфинга, тем более к нам пришел крутой прогноз! Продолжение следует!

unnamed


  • 1
umra November 25th, 2014
куда собираетесь?

umra November 25th, 2014
Это верно. Сейчас популярны кайт-сафари

siduss November 25th, 2014
15 м/с ветер - это сурово %-)

umra November 25th, 2014
бывало и больше)

umra November 25th, 2014
В этом году я застал 25 ) парус 3.8 был большой

rufous_rogue November 25th, 2014
Как будто раскадровку фильма посмотрела )

umra November 25th, 2014
это хорошо или плохо?

rufous_rogue November 25th, 2014
Как минимум, интересно) Просто создается впечатление, как будто остановили фильм, чтобы рассмотреть и распробовать все детали) Зная, что это не фильм и не постановка – втройне ценнее.

umra November 25th, 2014
а скоро уже вторая часть выйдет!

rufous_rogue November 26th, 2014
Жду с нетерпением :)

peppergrinders November 25th, 2014
весёлый Кайт Джем и правильном месте... может жизнь сложится и я тоже попаду на Маврикий как-нибудь... ты правильно заметил про кайты и про "размотай стропы, замотай, разложи, надуй кайт, запусти... ", но зато с кайтами на самолётах летать легче, в машину паковать проще и даже дома держать удобнее чем виндсёрфы... :) то, что ты на виндсёрфе уже катаешся, не проблемма, на кайте всегда можно начать катать... лично я сел одной задницей на два стула и когда ветра много, я катаю на виндсёрфинге, а когда ветра не хватает для виндсёрфинга - перехожу на кайт...

umra November 25th, 2014
может и со мной так же будет, но только когда я освою виндсерф. Во всяком случае, в прошлой поездке я дошел до того, что сделал фордак в петлях на оба галса

peppergrinders November 26th, 2014
по личному опыту скажу, что освоив виндсёрфинг (трапеция, петли, джайбы, уход вверх по ветру) ты легко освоиш основы кайтинга (просто катание без прыжков и трюков)... во всяком случае не у кого из моих молодых виндсёрфинговских друзей особых проблем не возникло когда они учились катать на кайте, все легко встали и поехали... но большинство из них виндёрфинг так и не оставили, только один или два человека покинули лагерь виндсёрферов и целиком перешли в кайтинг с сёрф-доской....

мне тут пришлось лезть в Гугл, что бы узнать что такое "фордак"... я вначале подумал, что ты говориш про forward loop... :) джайб в петлях на оба галса это хорошая основа для всего остального...

kofe_family November 29th, 2014
Лучший кадр "близок к провалу". Как ты так его поймал?
Ну и приз зрительских симпатий - розовые трули)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account