Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Тест Nikon D750: эта малышка может все

Я продолжаю свою периодическую рубрику тест-драйвов различных фотоаппаратов. Недавно я обещал написать про камеру Nikon D750, которую взял из офиса перед новогодними праздниками. Несмотря на то, что у меня есть собственный полный набор проф. техники, я люблю брать с собой в поездку один дополнительный фотоаппарат. Он служит мне одновременно и тестовым вариантом и запасной камерой на случай непредвиденных ситуаций. В этот раз я отправился снимать новогодние праздники на курорте Роза Хутор на Nikon D750...


DSC_4023


Итак, в мои руки попала самая легкая полноформатная зеркалка в линейке Nikon. Её вес менее 900 грамм, при этом в руке она лежит очень хорошо и маленькой не кажется. Сначала даже не верится, что начинка в ней почти такая же, как и в топовых камерах, типа Nikon D810 или Nikon D4s. Причем в первой больше пикселей, а во второй выше скорость съемки, но уверен, что большинство покупателей будет смотреть прежде всего на цену и тут D750 вне конкуренции (810 модель почти в два раза дороже). В один ряд с D750 встает ретро-модель Df, но у последней нет функции записи видео, а для многих это важно.

31964329893826776466


Знакомство с камерой я начал прямо в новогоднюю ночь, когда спускался на подъемнике вниз, чтобы снять салют. Для того, чтобы сделать это с рук, пришлось поставить экстремально высокое ISO6400 (максимальное 12800), тем не менее, на мой взгляд, кадр вышел хорошим и с красивым зерном.

DSC_1402


Спустившись ниже, снимал толпу и здания. Если наверху шел снег, то тут поливал дождь. Я уже давно не заморачиваюсь по поводу того, что камера работает в плохих условиях, например, под дождем. Вся техника Nikon ни разу меня не подводила в дожде, она достаточно надежно защищена.

DSC_1414


Что ещё можно сказать о камере? Матрицы в 24 мп более, чем достаточно, для получения красивых изображений. Для меня гораздо важнее, что ее размер полнокадровый, то есть нет кроп-фактора, а, значит, объективы работают так же, как и на других топовых камерах.

DSC_3805


Кадр, который недавно был на фото недели на сайте журнала Доски, снят тоже на D750. Более того, я прямо со спота отправил его по почте друзьям использовав wi-fi и i-phone. Nikon сделал очень хорошее и удобное приложение и теперь даже снимая в RAW, можно легко переписать себе небольшой jpeg на айфон и сразу выложить в сеть.

DSC_3967


На камере есть возможность менять угол и наклон дисплея. Это бывает необходимо при нижних и верхних ракурсах съемки, но меня сразу спросили, что будет, если снимать в снег: не попадет ли за монитор влага? Пока я одевал варежки, камера упала в сугроб, и её даже засыпало снегом. Почистил, подул и всё хорошо.

DSC_4013


Вес камеры оценит тот, кто любит кататься: нет ничего хуже, чем взрывать свежий снег на сноуборде или лыжах с тяжелым фоторюкзаком.

DSC_4095


Я показал, как камера работает на высоких ISO. А вот меньше - 500. Зерна нет вообще, но я уже даже этому не удивляюсь. Запись фотографий ведется на две карты SD, скорость съемки около 6,5 кадров в секунду. Особенно оценил тихий режим съемки. Он практически бесшумный.

DSC_4960


Но, думаю, ещё больше эту камеру оценят те, кто снимают видео на зеркалки. Тут все, как положено: Full HD не только в 30 кадров, но ещё и в 60. Более того, для видео есть все необходимые настройки по коррекции экспозиции и съемке в ручном режиме. И, наконец, самое удобное, что есть выходы и для наушников и для микрофона.

DSC_5049


Вернемся к фото. То, что есть сейчас в топовой новинке от Canon, давно есть и у нас: можно программно ставить кроп-фактор в 1.4 и снимать все с увеличинным фокусным расстоянием. Иногда это необходимо, а на видео, вообще, супер, так как на качество не влияет.

DSC_5119


Фокус и прочие детали в реальности не отличимы от топовых камер: все быстро и четко. Особых различий с D4 я не заметил.

DSC_5290


Резюмируя: если вы хотите себе хорошую камеру и понимаете, что такое полноразмерная матрица, то вам определенно подойдет D750. Или если вы хотите начать снимать видео. Я бы её использовал, как второй, запасной фотоаппарат, но у меня в качестве такого D800, так как именно под него я покупал подводный бокс.

DSC_5524


  • 1
maks_kutashev February 13th, 2015
спасибо за обзор буду думать! Розе Хутор привет! все места хорошо знакомы все кулуары катаны! с радостью там бываем и ждем марта прокатится в знакомые места!
Старенькая D700 вполне устраивает но нет видео (( Вот и думаю d750 будет оптимальна для этих целей а то с такими курсами сейчас на 810 точно не накопить ((

Сергей Никитин February 17th, 2015
Привет Кирилл! Спасибо за обзор, и вообще, за все что ты делаешь!
Выходит - замечательная камера) Есть вопрос: какие объективы ты использовал? И какой посоветуешь хороший универсальный объектив для этой камеры?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account