Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Shanti Maurice: красивый отдых на Маврикии

   Нет ничего странного в том, что последние два года мы сгоняли на Маврикий 5 раз. Там очень круто! Там круто кататься на серфе, на виндсерфе, там круто путешествовать по острову, а главное, там супер крутые местные люди и, конечно же, многие наши друзья тоже там, вместе с нами. Мы всегда снимаем аппартаменты или дом и останавливаемся в небольшой деревне, недалеко от горы Ле Морн где все катаются, но в этот раз после олиного виндсерф-лагеря впервые удалось отдохнуть в пятизвездочном отеле Shanti Maurice. Сегодня будет рассказ о том, как красиво отдыхать на островах и зачем люди едут туда на медовый месяц или в романтическое путешествие.



Отель находится по другую сторону от горы Ле Морн, в 15-20 минутах езды в сторону аэропорта в небольшой уютной лагуне. Мы проезжали мимо него миллион раз и всегда хотели заехать туда, посмотреть. С двух сторон от отеля красивые общественные пляжы с хвойными деревьями, там мы бывали не раз, когда фотографировали природу.

Вид на бухту во время самого сильного, за последние восемь лет, отлива. Моряки называют его "экилок". Вода ушла и обнажила риф вокруг острова. Купаться в такое время нельзя, но посмотреть и погулять по рифу нужно обязательно! Там где садиться солнце и находится гора Ле Морн, около которой мы катаемся на серфах и виндсерфах.



Вход в отель и ресепшен. В отеле несколько типов номеров: аппартаменты в небольших домиках на берегу и отдельные виллы со своим бассейном.




В первый день мы много путешествовали и приехали в отель ближе к ночи. Только успели, что заселиться и пойти на ужин. Кормят хорошо, но для полноты ощущений местной кухни я советую вам проехаться по острову, там есть несколько очень хороших ресторанов. В основном, это либо морепродукты и рыба, либо маврикийская кухня с карри и курочкой, сильно похожая на индийскую.

Перед ужином нас пригласили на дегустацию рома. В отеле есть специальный бар, Rum Shed, там собрана огромная коллекция рома со всего мира. Хочешь, дегустируешь местный ром, которого и так не мало, а хочешь - улетаешь в путешествие на Канары, Карибы и далее. Я бы там завис на по-дольше.




Весь дом и мебель сделаны из старых корабельных досок




Выглядит все очень круто, особенно бокалы и кружки, которые собрали со всего света




Плавно перемещаемся в ресторан у центрального бассейна и на этом заканчиваем вечер.




Наш домик утром. Мы жили на втором этаже и для меня странно, почему на первом аппартаменты стоят дороже, когда как на втором открывается просто нереальный вид на океан. Ну и что, что у тебя есть выход из спальни на берег, вид в любом случае круче!




Как раз пошли гулять по берегу в сильнейший отлив о котором я уже писал. Вот табличка, что дальше идти нельзя, может прийти волна, опасно. В такой день она выглядит словно шутка - до воды ещё метров 200 идти




Так круто было бегать по рифу, где всегда вода и можно только серфить




Главное- не наступить на морского ежа. Оля пыталась спасти часть, бросая их обратно в воду, но потом поняла, что это нереально - их там сотни, если не тысячи. Теперь вы понимаете, какогО мне снимать серфинг на рифе, где глубина по пояс? Встать хочется, но чувствуешь себя как на минном поле




Кроме ежей на обнажившемся рифе можно было найти много всего, например красивые ракушки. Ну а в обычные дни на океанском берегу можно спокойно плавать, пляж перед отелем чистят и опасаться нечего, течений из-за закрытости лагуны рифом практически нет




Рай, баунти, Маврикий




Вид сверху на виллы и небольшой пруд около них




Пошли гулять по отелю и зашли в большой спа-комплекс. Там много различных процедур, говорят этот отель славится своим СПА.
В маленьком дворике есть местечко, чтобы расслабиться




Здесь нам потом делали массаж для двоих. Я поспал супер круто, Оле тоже понравилось. Правда в целом без разницы, делают вам массаж, когда вы вдвоем или по одиночке. Ты же все равно лежишь и расслабляешься.




Кроме Rum Shed в отеле организовали ещё несколько тематических мест, чтобы гостям было не скучно. Одно из них Fish Shack - ресторан на берегу моря, где в один из дней организуют праздник живота для тех, кто любит свежую рыбу и морских гадов. Прямо у рифа стоят старые лодки, якоря и в них сделанны столики для гостей




По дороге заглянули на виллу с собственным бассейном; Я когда-то отдыхал на такой на Карибах. Выходишь, до берега метров 20, но бассейн в трех шагах побеждает) тогда по берегу только бегал по утрам, а купался на вилле




Маленькая кровать в номере...




На территории отеля есть сад, где вырачивают овощи и фрукты для гостей отеля, а вечером можно пойти туда на традиционный маврикийский ужин Lе Kaze Mama




История и суть в том, что все блюда готовятся по рецепту местной бабули, которая там же весь вечер стоит на кухне и жарит блинчики




Если на берегу был праздник для любителей морепродуктов, то здесь место исключительно для тех, кто не боится острой еды и карри. Моя Оля не среди таких в отличии от всеядного меня. В любом случае, на выбор всегда есть обычный ресторан на берегу, но по-ужинать в саду, где собрана добрая половина ингридиентов для блюд, которые ты ешь- это прекрасно.




Я говорил про вид? У нас был такой. Красота?




Утром пошли немного пофотографироваться.











заглянули в спа, там ещё есть бассейн и джакузи с видом на океан







Вокруг спа сделан пруд с рыбками.




Для любителей спорта можно поиграт в теннис, в гольф, есть велосипеды, байдарки, каноэ и, конечно же, доски с веслами (S.U.P). Риф напротив скорей всего не очень подходит для серфинга, но этого никто не проверял. До ближайших спотов 20 минут на машине. Мы же приехали сюда на несколько дней отдохнуть и расслабиться после виндсерф-лагеря. Это было красивым завершением нашей поездки на Маврикий в мае. Сейчас там зима. Ну как зима? Дует сильней и волны больше, а так все так же: солнце, тепло, хорошо. Как соберетесь расслабиться и забыть про остальной мир, заезжайте в Shanti Maurice, вам понравится.






  • 1
ruslanviktorov June 17th, 2015
Очень круто и отели прекрасные

ewalotta June 17th, 2015
А где же жена Татьяна?

mcrabbit June 17th, 2015
Так Оля же!

umra June 18th, 2015
так я уже два года как развелся )

lyutyy June 19th, 2015
лайк)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account