Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Лекция про вейкборд и проект The Drop Никиты Мартьянова

Вы катаетесь на вейкборде? Пробовали хоть раз? Вообще знаете что это такое? А про проект "The Drop"  слышали? Тогда мы вам расскажем об этом в среду, в 7 вечера 24 июня в нашем лектории Boardspeakers в ТЦ Авиапарк. Это будет первая и единственая летняя лекция в нашем магазине Boardriders. Отдельно хотел сказать, что будет очень интересно послушать именно про "The Drop"- это небольшой бизнес-проект, запущеный Мартьяновым и полностью связанный с вейбордингом. Реальное и наглядное развитие райдера в новом амлуа. Отличный повод встретиться, пока все не разъехались. Специально для этого события я сгонял в Санкт-Петербург на пару дней, где поснимал Никиту Терскова и Никиту Мартьянова на их супер споте, а вчера они сделали новое видео, которое и покажут в числе других на лекции. Мои фотографии и небольшая история поездки ниже в посте, не пропустите!



Прилет в Питер был ранним. С самолета отлично видны пробки, в которых нам придется стоять




В общем, пока добрались до дома Никитоса, пока собрали все вещи.. И поехали на их базу в Ленинградской области. Хоть и светило солнце, дул сильнейший ветер и было далеко не жарко, а вода, вообще, была градусов 12. Но Quiksilver уже успел выдать ребятам новые гидрики, так что не страшно




Первым поехал Никита Терсков. Я очень рвался снимать с подушки, как в прошлом году, но в этот раз мы организовали второй катер, так что мокнуть не пришлось и можно было использовать длиннофокусную оптику, а у меня как раз все ещё есть тестовый Nikkor 200mm f/2 )




У каждого был сет минут по 10-15. Вейкборд супер не дешевый спорт, нада сказать. Я не говорю про стоимость аренды катера- у Никиты он спонсорский, один только бензин, прямо скажем, выливается "как из ведра"- Канистра на 30 литров, то есть 1000 рублей, уходит как раз за 10-15 минут.




Несмотря на дикий ветер, я решил поднять в небо дрон. Проблема была ещё в том, что сидя в катере он не чувствуется, так как слева, откуда он дул, идет дамба и железная дорога с насыпью и деревьями, являющаяся хорошим щитом до высоты метров пяти, а вот выше был просто ураган.




Dji Phantom 3 легко догоняет катер даже, если имеет практически встречный ветер, так что снимать было нормально. Особенно круто, что во время взлета и посадки лодку не шатает, как на океане и это сделать значительно проще.




Сразу за Терсковым отправился Никитос Мартьянов. В этом году, о боги, Quiksilver сделал реально яркие гидрики, которые снимать гораздо круче!




Мне нравится работать с этими парнями. Уровень их катания просто мировой. Терсков откатался- даже волосы сухие. Ну а что говорить про Мартьянова? Человек 12 раз выигрывал Кубок России и не раз оказывался в тройке на Европейских и мировых соревнованиях. На мой взгляд, это самый титулованный атлет в индустрии экстремального спорта.




Да вы и сами все видите. На заднем плане идет сильный дождь, а у нас солнце




Ехать вот так за другим катером достаточно опасно: любая ошибка райдера и у нас будет не так много времени, чтобы свернуть и объехать его. Тут нужно очень хорошо доверять как водителю первого катера, так и водителю второго катера и быть уверенным в себе




Водичка бодрит




Один из моих самых любимых кадров в вейкборде. Стандартный идеальный шот, которым можно иллюстрировать этот вид спорта. Тут все сложилось воедино: райдер, погода, спот, даже катер в цвет гидрика. Или наоборот. Ну и отдельно, конечно, такое не снимешь без теле-объектива с фиксированным фокусом. 70-200 так не размоет. Тут либо 300 2.8, либо 400 2.8, но с ними из лодки работать крайне сложно- съемка происходит с рук. Я когда брал 200мм 2 думал, что он не очень функциональный: у меня есть 70-200 всегда с собой и 300 выглядел всегда лучше, так как ближе берет, но вышло иначе. С двухсоткой удобно работать на репортажной съемке, я ей снимал ночью- просто бомба. Ну и здесь. Главная задача- попасть в резкость на открытой диафрагме. Этот кадр снят на f/2.5




Снова запустил дрон и сразу чуть не влетел в Никитоса. Немного задумался, а когда увидел то, что он уже начинает уворачиваться дал газу вверх




Но шоты получаются просто космические. Не зеркалка, конечно, но как ещё снять такое, если не на квадрокоптер?




хорошо видны волны от нашего предыдущего проезда




и вот так ещё




катание и съемки за катером закончены!




Доска на фото- это промодель Никиты известного бренда Liquid Force- можно сказать лидера в мире по производству вейков. Промодель, кто не знает, это доска с личным дизайном. Такое делают только для самых крутых мировых райдеров и вот, теперь она есть и у нашего атлета. Такого тоже ещё не было в истории нашей индустрии. Собственно, по этому случаю мы и решили сделать лекцию. Дощечку можно будет уже посмотреть и купить в Бордрайдерсе. Серия лимитирована и досок не так много. Доска сделанна для катания в парках, но съемкой выше мы доказали, что она пригодня и для катания за катером




На берегу сделал портрет Никитосу)




Немного отдохнулми, погрелись в баньке, одели новые сухие гидрики (у каждого райдера их минимум три с собой, чтобы после сессии не залезать в мокрый) и пошли на фигуру, которую Никита собственными руками сделал в прошлом году в цехах FK Ramps. Я заехал туда и планирую сделать репортаж о том, как появляются скейтпарки и подобные фигуры в России и кто за этим стоит. На фото Никита Терсков




Правда перед съемкой я ещё провел в воде часик, пытаясь привязать эту конструкцию к грузам на дне, а то за зиму их утащило и она сдвинулась, но это издержки профессии фотографа- беречь силы райдеров на катание и самому делать разные, в прямом смысле, тяжелые штуки.
Никита Терсков раскатывает слайд-бокс и старается во всю силу. Никиты всегда катаются вместе и это очень помогает "мелкому" как мы называем Терскова, расти в уровне катания. Правда Мелкий уже и не мелкий совсем. Хоть он только поступил на первый курс института, ростом он выше нас обоих. Старается изо всех сил и стоит сказать, у него круто получается! Рад видеть эту двойку в нашей команде Quiksilver.



За Терсковым сразу вышел и Никита Мартьянов. Время уже около 6-7 вечера, но в Питере белые ночи и снимать можно хоть до 12ти ) идеально!







Готов вам сказать, что я не видел, чтобы в России другие райдеры так высоко прыгали, как Мартьянов. Талант и профессионал. Работать с ним одно удовольствие




Но всему подходит конец, как и этому посту и этой сессии. Мы проработали весь день и сил уже не было. Добрались до дома, по-ужинали и спать. На следующий день была плохая погода и мы отдыхали, но сделать столько работы в один день- это очень сложно. Только слаженные действия всех членов команды дают такой результат. Моя фото история кончилась, а вот послушать об этом от Мартьянова и Терскова можно будет в среду в 7 вечера. И, поверьте, это не частые гости в столице и уж тем более на мастер-классах, так что увидимся в ТЦ Авиапарк. See ya!





?

Log in

No account? Create an account