Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Без поражений не бывает побед: фотоальбом не вышел.

Всем привет,
как многие из вас уже поняли, идея со сбором средств на печать фотоальбома провалилась. Я собрал чуть больше 1/10 от необходимой суммы в 650 тысяч рублей и проект на сайте закрылся. Без поражений не бывает побед- так я считаю. Это была моя первая попытка сбора средств и я получил очень ценный опыт. Во-первых, я понял, что у меня есть друзья и товарищи, готовые помогать и идти со мной вперед и участвовать в совместных идеях, а во-вторых, в подобных проектах главное - это очень грамотно и красиво все подготовить, а потом заниматься им всё время действия сбора. И сумма сбора зависит не от количества ваших подписчиков и друзей, а именно из последних двух пунктов. Как раз это мы упустили вместе с моей подругой Мариной Дементьевой, которая и позавала меня сотрудничать с этим сайтом. А в конце концов, ещё и поругались, что конечно того не стоит. Конечно, я был бы рад напечатать альбом, но сейчас, после этого проекта я вижу гораздо больше перспектив и возможностей, как и куда стоит вложить силы и средства.
   К сожалению, из-за российского законодательства о защите личной информации я даже не могу узнать, кто эта сотня человек, кто принял участие и прислал деньги- это для меня самая большая беда. Второй момент- я не могу забрать ту часть, которая пришла, чтобы на эти средства сделать обещанное для тех участников, кто был в деле. Единственный шанс- это вам, друзья, возвращать деньги самому. Ну или участвовать на сайте в других проектах, а их там не много...
   На сайте есть схема возврата денег, опять же благодаря нашему законодательству, компания не может просто так вернуть вам деньги на карту, а есть целая процедура: напечатать заявление (я подготовил бланк, куда лишь нужно вписать ваши данные, его можно скачать здесь). Заявление нужно обязательно послать по почте по адресу в г. Москве. Кроме завяления нужно распечатать страницу сайта с личным кабинетом или письмо с подтверждением, что вы отправляли деньги.
   Простите, что вам приходится заниматься этими процедурами, если я могу чем-то помочь- пожалуйста обращайтесь. Все правила можно найти здесь. Пункт 7.5 как раз об этом. Если у вас возникнут сложности- дайте знать, мы вместе придумаем что-нибудь, в любом случае, я не оставлю вас, друзья.
   Вот адрес для посылки: г.Москва, ул.Бауманская 11, строение 8 ООО «Крауд Репаблик
И наконец: буду ли я делать альбом - спрашиваете вы? Конечно буду, но другим способом. Как и когда сообщу позже, видимо, всему свое время.
   Ещё раз спасибо вам за эту попытку, но не стоит расстраиваться, нужно уметь проигрывать красиво и продолжать движение дальше! В океане в этом смылсе все просто: какую-то волну ты берешь и радостно проезжаешь, а на какой-то ты падаешь и следующая обязательно накрывает тебя.



Tags:

  • 1
cyber_scully July 22nd, 2015
там написано, что деньги возвращаются на счет на этом сайте, я могу поддержать ими другой проект. только мне это не особо нужно, сдается мне, что таких забивших на возврат денег людей там много и это не последняя статья дохода краудфандинг-сайта))

umra July 22nd, 2015
если ты отправишь им заявление, то деньги вернутся на твой счет в банке

Dmitry Korolev July 23rd, 2015
да, площадка опечалила способами вывода денег
В любом случае Кириллу удачи с альбомом. Должен был получиться крутым, с учетом опыта получится еще лучше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account