Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Вечерняя прогулка по Амстердаму

   Самое крутое время для прогулки по центру Амстердама- это начало сумерек. Фотографы называют это время "Blue hour". Вроде ещё светло, а уже можно включать в доме свет, чтобы было уютней. Ниже мои снимки, которые я сделал в один из вечером в городе, катаясь вдоль каналов на велосипеде и нагуливая аппетит. Материал подготовлен для сайта travel.life





В принципе, куда ехать не так важно. Мне, вообще, нравится Амстердам тем, что там сложно заблудиться. Куда бы ты не поехал- все равно упрешься в местную кольцевую дорогу, а значит нужно поворачивать. Вдоль каналов ещё проще- они все идут полукругом вокруг центра. И начав с самого дальнего просто змейкой можно ездить туда сюда.



В Амстердаме очень много старых великов. В Голландии вообще никто особо не париться на счет того, сколько лет его велосипеду. Тут не встретишь модных ярих двухподвесов или горных велосипедов. Чем проще твой байк- тем дольше он будет с тобой, потому что никто даже не подумает его угнать.




Другой путь исследовать каналы- это сесть на кораблики, которые курсируют туда сюда;




На улице можно встретить сломанные или брошенные велосипеды. Некоторые уже опутаны паутиной и так и стоят и ждут своих хозяев.







Дома стоят плотно друг к другу и что интересно- голландцы очень редко зашторивают окна. Можно ездить и смотреть, что происходит в доме и никого это особо не волнует.
















В центре можно встретить дома на воде- старые баржи, которые пришвартованы к берегам каналов. Это особая роскошь- жить на воде. Очень хотел бы попробовать. На сколько я знаю, есть даже отели на баржах в городе.










Многие улицы вполне темные и спокойные. На них уютно и красиво, но есть районы, которые специально созданы для туристов.







Видите крюки на крышах домов? Из-за того, что каждый дом достаточно узкий, а наверх ведет маленькая винтовая лестница, то все крупные грузу поднимают через окно, подвешивая веревку через эти крюки
























Отдельно стоящий небольшой дом прямо на берегу канала. Сейчас это ресторан, но было бы интересно узнать, почему он стоит отдельно от всех










Есть несколько улиц в городе, где дома уходят прямо в воду, почти как в Венеции.







И, конечно же, пара каналов отдана под район Красных Фонарей. Там на велосипеде проехать сложно- очень много туристов. Да и фотографировать там нельзя...









Спокойной ночи.





  • 1
pompeya October 3rd, 2015
как же там хорошо! и в отдельно стоящем доме "Лёффе" на втором этаже попивали )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account