Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

GoPro: что я всегда с собой беру в поездку?

Помните слоган: "я всегда с собой беру, ви-де-о-ка-ме-ру!"? Вот так и сейчас: в любую поездку, кроме основного фоторюкзака и иногда дрона, я всегда с собой беру GoPro. Менее, чем за 10 лет этот бренд перешел в разряд нарицательных имен, создав целую индустрию экшн-камер. А уж как поменялся в прямом смысле взгляд на экстремальные виды спорта? Вид от первого лица во время исполнения самых сложных трюков, проездов, покорений, чего уж там, GoPro подписал контракт с NASA и пробрался даже в космос.
Я пока ещё в космос не летаю, но уже думаю об этом. Исходя из своего опыта я подготовил оптимальный набор того, что беру с собой в поездки. Как вы знаете, одной камерой GoPro все дело не заканчивается и нужны различные крепления, которых можно накупить целую спортивную сумку. Какие именно нужны мне и почему - в сегодняшнем посте.



Начнем с камер. У меня их с собой две: GoPro 4 Black и новая малютка GoPro 4 Session (на селфи-палке).
Про новую камеру я собирался сделать отдельный пост, так что скажу вкратце, что одна супер круто снимает, в том числе в 4К (Black), а вторая супер маленькая (Session).
-На GoPro 4 Black одета рамка (далее я буду снабжать вас ссылками на конкретные продукты, чтобы проще было искать), она нужна, чтобы снимать все со звуком (в подводном чехле звука практически не слышно). Рамка позволяет вешать камеру на любые крепления, а также есть возможность подсоединять к камере источники питания и снимать долгие таймлепсы или видео. Над камерой специальный защитный фильтр, когда вы используете камеру без бокса.




-Так же на фото есть экран, так как у версии black его нет изначально, в отличие от Silver. (Silver c экраном, но по съемке она слабее в плане разрешения, например, нет 4К).
-Под экраном блок зарядки на два аккумулятора. Несмотря на то, что в 4 версии камеры батарейка сделана гораздо мощнее, чем предыдущая, если вы катаетесь в горах весь день, то лучше иметь с собой две. (главное, совет: никогда не открывайте бокс с камерой в снегопад на улице или в кабинке подъемника. После этого он начнет потеть).
-Специальный усиленный подводный бокс для GoPro 4 Black и поплавок. Использую его во время съемки серфинга (у меня стоит крепление для GoPro на большом подводном боксе для Nikon D800. Пока я снимаю фото, GoPro снимает видео.

One more hardworking day! #nikonrussia @quiksilver_russia


Кроме этого, камера в боксе иногда стоит на серфе или на матче виндсерфинга во время съемок с Олей Раскиной.
-в верхней части фото лежат флешки MicroSD Extreme на 16, 32 и 64GB в камерах. У меня они с запасом и всегда со мной. Для скидывания материала использую встроенный адаптер SD на MacBook Pro или карт-ридер Sandisk USB 3.0 -  крутейшая вещь. Не забывайте брать с собой все провода для зарядки камеры: mini-USB для Black edition и micro-USB для Session соответственно.
-Селфи-палка на GoPro Session. Телескопическая и легкая. Не для съемки на воде (тонет и нужен поплавок или обязательно использовать лиш). Использую её везде и всегда, когда нужно снять селфи)

Похоже, что в тот раз все эти сделанные 360' привиделись нам... Ни разу не сделал сегодня, но стою на верном пути, чтобы быть готовым к следующим соревнованиям хотя бы в категории любителей. 🏄❤️ #GoPro


Переходим к тяжелой артилерии - большим крепежам. Конечно, дома у меня их гораздо больше, но по своему опыту я стараюсь брать только самое необходимое и универсальное.




-Гориллопод для GoPro с прищепкой. Спасает везде и всюду, наверное самое востребованное крепление для камеры. Удобно настраивать.

Мы с @olyaraskina едем домой! #quiksilverrussia #GoPro

-Удлинитель для любого крепления. Я использовал его во время съемок горного велосипеда в Красной Поляне.

Сюда реально приезжаешь как домой! Спасибо большое #RidersLodge лично @kolobov66 и Танюше Молчановой! Эти люди не то, что делают, они сделали это место таким, каким мы его любим! Что зимой, что летом! Еще один крутой день, дождь с грозой так и не пришел, так что мы весь день снимали на #rosakhutor крутейший кадр с #GoPro пока ее не засыпало грязью и пылью)э, а на фото я и @andrey_moskvin топим вниз


Крепление с обмотанной веревкой - это Flymount - единственное неродное крепление в моем наборе. Оно необходимо для крепления на мачту или гик виндсерфинга. Получается супер крутой ракурс!

Вчера смонтировал небольшое видео из кадров, снятых на Go-Pro. Каждый раз убеждаюсь, что этот бренд сделал просто революцию в сьемке спорта. Камера была установлена на гике, а потом на мачте, откуда открывается фантастический вид на катание Оли @olyaraskina по волнам! #gopro #mauritius


Или вот на волне, вид с мачты:




-И в заключении маленькое крепление внизу - это переходник с любого крепления GoPro на обычное штативное крепление для моих камер Nikon. Универсальность - вот что главное. Я иногда использую гориллопод для съемки на D800. С объективом 50мм или 24мм оно нормально держит. Этот кадр с молниями я недавно снял на D800 благодаря гориллоподу от GoPro.




Теперь раздел легких креплений. Здесь есть наклейки для серфинга и других досок, стреп на руку или на ногу для новой GoPro Session, запасные болты, нереально мощный фонарик, который я больше использую как просто фонарик, чем для съемки (удобно, что заряжается он тоже от USB).
Ниже - струбцина (не могу её найти на сайте GoPro), удобная как для обычной камеры, так и для крепления на байк (супер прочная).




И в конце, мое любимое и новое крепление на руку от GoPro Session. С таким можно идти серфить или кататься на чем угодно - из-за веса оно почти незаметно. Но это в отдельном посте про новую камеру.

Сколько это занимает места? Совсем немного. У меня недавно появился специальный кейс для перевозки всего этого оборудования. Внутри вырезной паралон и пара мешков для мелочей.



Обычно все это лежит у меня в фоторюкзаке, камера отдельно в кармане, чтобы всегда была возможность быстро достать её и начать снимать. А зачем ещё тогда нужна GoPro?



И да, я горд, что являюсь амбассадором этого бренда в нашей стране. Я рад, что пару лет назад GoPro перешло в руки хорошего дистрибьютора и теперь этот бренд активно развивается и развивает не только экстремальные виды спорта и лучших атлетов, но и работает в совершенно разных направлениях. У GoPro сильная команда и я желаю им удачи!

Бонус видео:





Tags:

  • 1
redkedslover October 19th, 2015
очень буду ждать пост про новую камеру!

letohin October 19th, 2015
прочитал с интересом) тоже люблю гопро)

antonukhanov October 19th, 2015
Спасибо! Интересно, Кирилл.
Конечно, для всех этих аксессуаров есть копии, стоящие намного дешевле :) Ко мне сейчас едет копия 3-Way mount и пару дней назад купил стедик Feiyu G4.

umra October 19th, 2015
да конечно. я дал ссылки, чтобы люди понимали, о чем именно я говорю. GoPro создала целый рынок, что там аксессуары, камеры делают похожие все кому не лень )

lumixograf October 19th, 2015
Крутой набор - главное, ничего лишнего :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account