Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

(no subject)

Практически сразу после возвращения из НЙ у меня начался свой небольшой марафон, вернее его финальная часть, в результате которой я стал отцом и вот уже неделю как наш полет проходит нормально и Лева, так мы назвали сына, чувствует себя прекрасно. Это повлияло и на то, что я немного пропал из блога. Пора возвращаться и самое время выложить фотографии с марафона в НЙ. Смотрим!




Раннее утро я встретил далеко за городом, на острове Стейтен, где находилась зона старта. Была идея снять тысячи людей на стартовой позиции, но из-за мер безопасности, а так же из-за разных перекрытий мы смогли подъехать на такси максимум на растояние трех километров от старта и решили, что идти пешком значит терять время и двинули в центр. Остальные же, те кто бежал, пошли пешком готовиться. С собой в зону старта пронести практически ничего нельзя. Свои вещи, документы и телефон можно сдать в камеру хранения и вечером забрать на финише, а вот верхнюю одежду многие оставляют там и она потом идет бездомным.


Вид на НЙ по дороге из Стейтен айленд.




Когда я увидел карту марафона, я подумал, что это нереально. Организаторы специально проложили его так, чтобы бегуны фактически пробежали через все районы города. Можно было бы нарезать круги в Манхеттоне, но нет же, бегите везде! Естественно, город полностью встал в этот день. Нам пришлось объезжать все слева, чтобы добраться до Манхетона.




В связи с этим и была выбрана тактика съемки: поснимать бегунов утром в отеле и возможно на старте, потом переместиться в Манхеттон в место, где атлеты только забегают туда, поснимать там и пойти к зоне финиша в Централ парк. Правда изначально дорога с острова в центр должна была быть на пароме, но оказалось, что на него стоит многотысячная очередь и мы взяли такси.




Мост Квинс, у которого я и стал ждать атлетов




Первыми появились колясочники. Их запустили раньше бегунов, их скорость выше и они финишируют раньше.




Каждую милю на дистанции стояли волонтеры и предлагали воду и энергетический гель. На улице, кстати, было совсем не жарко, градусов 14 наверное...




Уже собирались зрители и бодро поддерживали участников марафона. Несмотря на то, что до первых бегунов ещё около часа. Мы выбрали крутейшую позицию у забора и в магазине напротив купили небольшие стремянки, чтобы снимать было удобней.







Первыми из под моста появились девушки ровно спустя полтора часа с момента старта.




Группа лидером серьезно оторвалась от остальных. В марафоне принимало участие около 50 тысяч человек и среди них, конечно, были профессиональные атлеты




Нарож поддерживал всех как мог: кричал, свистел, дудел! Все ждали своих друзей и родственников




Промчались можно сказать. Судя по их времени, они бежали практически со скоростью 20 км/ч. Лучший результат у девушек 2.24




После группы лидеров было не так людно на дистанции. Это были так же сильные спортсмены, которые оторвались от основной группы, но не догнали лидеров.




Но совсем скоро появился новый кортеж во главе шефом гонки





Это бежали мужчины. Как видите, они быстрее женщин добрались до Манхеттона, на 7 минут, но из-за того, что стартовали они позже, догнать они их смогут только ближе к финишу.




Вжжих!  и нет лидеров!




Посмотрите сколько народу на улицах! все кричат, поддерживают! Спортсмены реагируют




люди вышли даже на балконы




праздник праздник!




повторюсь, на улице 14 градусов. Видимо этот человек не пожалел одежды бездомным




бегунов становиться все больше и больше




многие находят своих родственников, бегущих марафон




ест прямо на ходу




БЕГУТ!




и снимают на GoPro. И это после 27 км бега. Стоит сказать, что многие ещё достаточно веселые. Посмотрим как они будут на финише )




И вот спустя какое-то время бегуны превращаются в один поток, в котором найти своих родственников и друзей просто невозможно.




Но стоит сказать, что организаторы сделали супер крутую вещь: у каждого участника в номере есть чип и через приложение в айфоне ты можешь в реальном времени видеть, где бежит участник. Ты просто добавляешь его номер и следишь за ним. Крутейшая штука, которая помогла найти друзей в этой реке бегунов




Беги! Ты заплатил за это! (участие-то не бесплатное)




Меня поразил этот человек, судя по всему с Ямайки. Он бежал босяком!




а как вам такой?




ВПЕРЕД- кричат ему!




река бегунов




на заднем плане мост Квинс. Мы выбрали идеальное место, потому что все выбегали с горки и бежали вниз к нам и было хорошо видно лица.




Знаете как это выглядело в реальности? Вот так!




И такие были!




причем не мало!




Мы ещё немного посмотрели и пошли в сторону централ парка. Людей было очень много, пол города перекрыто, пройти в парк можно только через тунели, которые есть невезде.




полиция НЙ на страже порядка




"Что хотят девочки?" смотреть марафон конечно!




русские болельщики тоже были!




А это вид на финишную зону с трибун



 
Здесь уже лица у всех одинаково уставшие и в целом все похожи друг на друга




Этот участник не добежал совсем немного. Команда медиков подхватила его, посадила на кресло и докатила к финишу! Вот это поддержка!




После теракта на марафоне в Бостоне полиции было очень много. Удивило, что они перекрыли часть дорог совсем ржавыми грузовиками, вместо каких-нибудь нормальных )




После финиша все атлеты выходили на улицу вдоль парка и шли обратно. Там были буквы алфавита и все встречались около первой буквы своей фамилии. Очень удобно, когда нужно найти родню в 50 тысячах людей.




Я поехал домой отдохнуть и переодеться, а потом снова вернулся через пару часов к парку. Был вечер, люди ещё бежали... ну как бежали? многие уже шли! Но все равно это круто- выдержать марафон в 42 км!




Полицейские радуются тому, что скоро их рабочий день закончится и танцуют под музыку



всё!


  • 1
ya_loo November 19th, 2015
Поздравляю! Здоровья и долгих лет Леве и его счастливым родителям :)

lyutyy November 19th, 2015
Льву, здоровья и счастья)

peppergrinders November 19th, 2015
поздравляю с вступлением в "отцовство"... мне рассказывали, что это процесс не лёгкий, так как дети растут быстро и постояно нужно будет покупать новые лыжи, сноуборды, велосипеды, скейты,шлемы и другую экипировку... зато количество кайфа увеличивается... :)

alexanderr November 19th, 2015
какой отличный рассказ!!

я в этом году бегал НЙ уже 15й раз, и даже попал к вам на фотографию.
кусочек и немного не в фокусе, но это я. фотография сразу
над словами "беги, ты заплатил за это". там впереди
мужик в желтой майке не в фокусе, а я сразу за ним,
в белой с синим. ха ха

alexanderr November 19th, 2015
да, и поздравляю с рождением сына, это прекрасно
и гораздо важнее всего остального

psy_factor November 19th, 2015
Поздравляю вас!!! =)

konich November 19th, 2015
Поздравляю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account