Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Съемка из воды: как это?

   Те, кто пробовали серфить, знают, что когда волна "подхватывает" тебя без доски и начинает крутить, это чем-то похоже на большую стиральную машину. И вот чем волны больше, тем и машина серьезней. Хуже всего, когда маленькая глубина и, скажем, риф. Приложит так, только успей голову руками закрыть. Сначало это страшно, потом страх уходит и становится забавно, интересно и ты пытаешься быть как можно ближе к обрушению и снимать все в бОльших и бОльших волнах.
   Наверное, если бы не Оля, я бы врятли купил подводный бокс и стал бы много проводить времени в воде. Лет пять назад я ездил на чемпионат мира по серфингу Roxy Jam и там пытался снимать со специальным пакетом для камеры. Он выдержал болтание на волнах всего два дня и камеру затопило. И вот, спустя пару тройку лет мне дают подводный бокс, ласты и маску, сажают в лодку, привозят на рифовый спот и говорят: прыгай! Так я и начал и мне кажется, что обратного пути уже нет.
   В России не так много людей, которые фотографируют серфинг из воды много и часто. Я бы наверное выделил только Сережу Шакуто, который уже давно живет на Бали и круто снимает его. Здорово, что с этого сезона Леша Охрим стал обладателем собственного бокса (тоже, кстати, SPL) и полноценно примкнул к нашим рядам. Недавно до волн добралась Аня Шахова! Зная её, для неё это серьезная победа над собой. Миша Сербин иногда забывает про баскетбол и тоже уходит в воду.
Круто, что нас становится больше. Кого-то забыл? Пишите, добавим. На Бали точно ещё парочка-тройка есть, но у меня этот остров в контексте фотографии ассоциируется только с Шакуто.
   Кто на мой взгляд самый крутой в мире? Есть несколько людей, чье творчество мне очень нравится.
Прежде всего это Тим МакКенна. Один из легенд мировой серф фотографии. Кажется, что он снимал ещё тогда, когда я не родился.
  Алан Ван Хайзен, друг Оли и теперь и мой. Он очень здорово помог разными советами, в том числе выбором бренда SPL Waterhousing для съемки из воды.
   Конечно же, это Кларк Литтл, который тоже является амбассадором Nikon и снимает просто бомбические кадры с волнами. Собственно, ради этого и ещё одного видео я и задумал этот пост.
Просто посмотрите, что он делает:


Ну и ещё одно видео, которое меня вдохновило снимать из воды, "Dark side of the lens" ирландского фотографа и музыканта Мики Смита.
Это видео получило множество наград на международных кинофестивалях. Посмотрите, это очень красиво!




Увидимся на воде!





  • 1
mboyarskov November 21st, 2015
Очень давно хочу попробовать, но пакетам не доверяю (в Венесуэле при первом же погружении в воду пакет разошелся), а бокс стоит как автомобиль нынче.

umra November 21st, 2015
забудь про пакет. камера дороже

vasya_spb2000 November 21st, 2015
На Бали еще Ольга Синенко.
https://www.facebook.com/olsinphoto

umra November 21st, 2015
девочки )

alexohrim November 21st, 2015
Все на волну!!!)))

umra November 21st, 2015
разбегайся, Алексей идет!

bolodia November 22nd, 2015
Ещё Женя Ивков снимает из воды на Бали, видел фотки его в Инстаграме.

Tatiana Mikula November 28th, 2015
Очень крутые фотографии у Ольги Синенко, посмотри обязательно!
Странно, что ты не знаешь Костю Трубавина, он очень много снимает с воды, так же как и Андрей Деревянко, Теймур Алиев, Женя Ивков, Лежа Ежелов

bolodia November 28th, 2015
Я понимаю, что комент не мне адресован, но все же... ;)

Думал Ёж чисто по видел замораживается и его "футаж", к слову, можно определить без прочтения титров. Фирменный стиль сразу заметен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account