Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Кейптаун. Начало

В первую свою поездку в ЮАР я отправился в январе 2014 года по приглашению Оли. Она говорила, что тут просто райское местечко и мне обязательно нужно побывать здесь. После её расказов о Маврикии и позже увиденного, причин недоверять ей не было. Так что я отправился в Кейптаун!



Благодаря Оле Яковине, тогда ещё главреду журнала Вояж, у меня получилось остановиться в лучших отелях города- One&Only и The Table Bay. Скажу сразу, первый очень крутой, современный, с большими номерами и красивым видом на небольшую марину в центре, но если вы вдруг забудете закрыть окно, комары вас просто сожрут!




Вид из номера ночью на Столовую гору




Отель The Table Bay напротив, является одним из самых старых в городе, очень традиционный и похож чем-то на маленькую францию, этакий дворец внутри. Находится он тоже в порту




Главный порт города очень красивый с множеством старых зданий




между ними уютно расположились верфи и сухие доки, где работают рабочие





Кейптаун вы даже не представляете как далеко. Сначала ты летишь в Дубаи (я люблю Эмиратами летать), потом тебе кажется, что вот уже пол пути, а нет, через Африку лететь ещё 14 часов и только потом будет Кейптаун- этакая резервация белых людей на кончике черного материка.




Несмотря на то, что это центр города, не нужно думать, что вы в безопасности. В ЮАР вообще стоит быть предельно внимательным и осторожным.




Гуляя по порту с двумя камерами наперевес я уже минут через 10 заметил за собой "хвост" из двух черных мужиков. Они ходили на расстоянии метров 30 за мной попятам.




Решил, что лучшим вариантом будет пойти обратно в отель, резко развернулся и пошел на них. Ребята встали по бокам и сделали вид, что не при чем...




Красивый порт, но будьте аккуратны. На фото здание с синей крышей и есть мой отель The Table Bay. Кстати, несмотря на то, что в целом в Кейптауне дешевле, чем в Европе, тем более у них тоже местная валюта падает, цены на пятизвездочные отели вполне на уровне, но сервис вполне хороший. Я бы посоветовал One&Only если хотите красиво отдохнуть, а вот устрицы лучше в the Table Bay, хотя ещё лучше они в Мелбосе в кафе Orca, куда я очень советую заглянуть.







Кейптаун лучше всего смотреть сверху и сразу после порта стоит ехать на гору к подъемнику на Столовую гору. Это самый простой способ подняться на вершину, но если вы любите прогулки, то вам стоит подробней изучить карту горы, там миллион красивейших дорог и путей!




вид на даунтаун. Сколько раз были в городе, там особо не гуляли. Днем там жарко и делаьб нечего, а вечером страшно, но зато ночью много катались там на скейте с нашим местным другом




Итак, едем наверх на транспорте для ленивых




Столовая- одна из самых красивых гор, которые я видел! Просто невероятное место







Соответственно, это лучшая смотровая площадка на город. Ну может Голова Льва (слева в кадр не влезла) может тягаться со Столовой.




Атлантика и Южный полюс за горизонтом




По всему побережью идут отличные дороги с потрясающими видами, арендовать машину и прокатиться там- один из обязательных пунктов. Позже расскажу куда ехать




Вид в сторону пригорода Кейптауна, где мы всегда живем





И вид на всю бухту Тейбл бэй, где расположился Кейптаун



Поскольку только одно направление - не всегда может отработать, можно задать страну прилета - ЮАР (код IATA: ZA)



Грузовой и нефтянной порт рядом с центром




Стадион, который специально построили к Чемпионату Мира по футболу в 12 или 13 году. Помните, вувузела? Это оттуда!




Если мало времени, то наверху одного часа хватит. Если много- то нужно закладывать целый день и идти пешком с другой стороны




Ну а это вид на Столовую гору из пригородного районе Сансет. Сразу за ним идет Блуберг, где мы всегда и живем. Почему- узнаете завтра!



Самое лучшее время для посещения Кейптауна- это наша зима, то есть у них лето. С января по апрель там достаточно тепло, хорошие волны и ветер после обеда, если вы любите кайт или виндсерф- это просто рай. Если вы не были в Африке, безусловно это одно из лучших мест, чтобы начать знакомство с этим материком.
Любое путешествие нужно начинать с покупки билетов. На сайте Связной.тревел много вариантов, я советую Эмирейтс!



  • 1
ik November 24th, 2015
Теперь я знаю куда я поеду :-)

Кирилл, фотки просто огонь!

umra November 24th, 2015
не благодари. это только начало!

belyaev_ss November 24th, 2015
Когда-нибудь обязательно туда попаду. Спасибо. Фото огонь

grienders April 7th, 10:22
как там в целом, безопсно или не очень?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account