Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Закат с лучшим в мире видом

Каждый раз, когда мы приезжаем в Кейптаун, мы всегда останавливаемся в пригороде, в городе Блуберг. Рядом с ним есть местечко Тейбл вью и именно оно все объясняет. Отсюда открывается самый красивый вид на город, а кроме этого, как легкий бонус- именно здесь самые лучшие условия для тренировок и катания на виндсерфинге по волнам, а если встать рано, то можно и прокатиться и на серфе. На улице +30, вода +10 и потрясающие закаты- контраст, который невозможно забыть!




Разок я летел сюда Turkish Airlines. Авиакомпания прекрасная, но именно этот рейс делает всегда остановку в Йоханесбурге на 3 часа и после длинного перелета это очень утомляет: половина самолета выходит, половина потом заходит... А на фото вид на место, где мы живем. На горизоне виден остров Роббен, где долгое время была тюрьма. В ней около 20 лет сидел Нельсон Мандела... сейчас там её уже нет, а из забора сделали огромную звезду, которая стоит на Сигнальном холме




Ветер, как вы понимаете, там дует очень хороший. Самый сезон- это января по апрель, когда лето, жарко и стабильно хорошая погода.





Кайтеров очень много, особенно круто, когда в феврале проходят одни из самых крутых соревнований, King of the Air. Вот как я не люблю снимать кайтеров, а эти соревнования просто бомба: атлеты летают на высоте метров 15 и пролетают всю бухту Биг бей.




Вид из окна апартаментов, которые я один раз снимал. 30 евро за ночь в гест хаусе, у тебя своя комната с панорамным окном и таким видом!




Голову в прямом смысле переворачивает!




Но, вообще, нам важен был всегда виндсерфинг. Оля там постоянно тренируется, а я либо серфлю, либо снимаю её или других виндсерферов. На заднем плане как раз остров Роббен.




Всегда в океане стоят большие корабли, порт в Кейптауне один из самых главных в Африке




Утром, когда ветер слабый, можно покататься на серфе. Какие сложности? Вода всегда ледяная, что летом, что зимой 10-12 градусов. Минут 30 можно покататься и всё. Гидрокостюм обязательно, толщиной не менее 4/3 мм. Другая проблема- это акулы, которых здесь много, особенно больших белых, но они чаще нападают в другом месте, в заливе Фолс бей, в который заходят теплые воды Индийского океана. Это часа 1.5 от того места, где мы живем. Здесь же про нападения мы никогда не слышали, но акул видят периодически. Например, один раз мы приехали серфить, а из воды выходят два парня и говорят: мы видели плавник. Ок, проехали на машине 5 км и зашли в воду дальше по пляжу все вместе. В ЮАР мало людей на спотах. Ну, то есть на популярных много, но можно отъехать и кататься одному. Все предпочитают кататься группками по 3-5 человек. Веселее и спокойней. Все равно, дольше 30 минут в воде сложно просидеть, так что особо не по-загораешь.




Чем вода зеленее,  тем она обычно холоднее, но на закатах она всегда переливается разными цветами!




Робби Нейш, которого мы встретили на одном из спотов. Это мировая легенда кайта и виндсерфинга. Хорошее подтверждение тому, что это одно из лучших мест на планете.





серебро Атлантического океана. С каждым годом виндсерферов все больше и больше, но иногда можно найти деньги, когда никого нет на воде...





Но если волны и ветер отличные, забудьте. Одному покататься не выйдет




На закате съемка всегда супер красивая! Особенно, если снимать из воды. Да, забыл сказать. В машине ничего, повторяю, НИЧЕГО оставлять нельзя; украдут. На пляже было немного страшно сидеть со всей фототехникой, учитывая, что я обычно брал в эти поездки Nikkor 300mm 2.8. Вместе с камерой это почти миллион рублей.





Снимая в самом начале бухты, на Сансет бич, можно поймать город на заднем плане, что выглядит очень круто. Главное правило катания на этом побережье- чем дальше от города, тем слабее ветер, но бывает так, что раздует очень сильно и приходится уезжать дальше, за вечер покатавшись в паре мест- это нормально.




дом нашей подруги Кэрон, где мы часто останавливались. Справа супер тачка, ездил на ней пару раз- ощущения непередаваемые. Вообще, в ЮАР очень много старых машин и они очень дешево стоят. Этот, например, купили меньше, чем за 1000 долларов.





я уже писал где-то, что признаком того, что есть ветер служит облако на Столовой горе. Пришло облако- значит сейчас раздует!








В Кейптауне не так много мест, которые можно посмотреть в самом городе. В основном он красив природой вокруг, виноградниками. Но определенно точно стоит заехать на Олд Бискит Мил- старую фабрику в одном из недорогих районов города. По субботам до обеда тут собирается вся молодеж города, продают дизайнерские вещи, есть очень крутой фуд-маркет, рынок овощей и музыкальный концерт под открытым небом. Самое крутое и душевное место города, но только раз в неделю. Мы этими поездками обычно отмеряем время, которое мы здесь провели: ага, неделя прошла, ещё одна, третья, скоро домой...








Фабрика чем-то похожа на наш Красный Октябрь, но в разы меньше; вокруг неё расположились реально бедные районы, но в самом месте вполне безопасно. Этот контраст очень круто ощущается в городе







Совсем рядом парковка всегда платная, но мы знаем пару улиц, где можно бросить тачку, взяв из неё все вещи. Улицы такие...




Ну пообедав, стоит вернуться обратно к дому и кататься... и так все время...




А в конце получить подарок от природы с потрясающим закатом




И видом на город и Столовую гору. Справа от неё, кстати, находится холм Голова льва и туда тоже обязательно стоит сходить, лучше всего на рассвете! Ещё с темноты по горе идет ручеек фонариков- туристов, кто хочет встретить солнце наверху







И так день за днем, тренировки, прыжки и падения. Отдых, брай из страуса на углях. Браем в ЮАР называют шашлык. Разница лишь в том, что часто его готовят прямо в камине или специальной печи и готовят очень много. Брай- это прежде всего тусовка. Собирается человек 8, каждый приносит немного мяса, выбирается один брай-мастер (обычно им был я) и он все жарит. Причем, пока не пожарит все мясо- никто не ест, его складывают в кастрюлю. Обычно к моменту, когда пора садиться все уже достаточно пьяные и брай растягивается на пару дней в холодильнике...




Но иногда, приходит хороший прогноз к мысу Доброй Надежды и мы отправляемся туда, но об этом в следующий раз!



Самое лучшее время для посещения Кейптауна- это наша зима, то есть у них лето. С января по апрель там достаточно тепло, хорошие волны и ветер после обеда, если вы любите кайт или виндсерф- это просто рай. Если вы не были в Африке, безусловно это одно из лучших мест, чтобы начать знакомство с этим материком.
Любое путешествие нужно начинать с покупки билетов. На сайте Связной.тревел много вариантов, дерзайте!

часть 1: Кейптаун и Столовая гора




  • 1
motya29 November 25th, 2015
Желтые фото прекрасны

lihachevayulija November 25th, 2015
Шикарные фото! Уже нетерпится посмотреть/ прочитать про Мыс Доброй Надежды.

tazmaniand_evil November 25th, 2015
фото отличные букввы тоже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account