Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Иннсбрук, Air And Style09

   Иннсбрук- видимо станет одним из самых любимых моих городов в Европе.
Не очень большой городишка расположился в невероятно красивом месте. Со всех сторон его окружают Альпы: летом зеленые и цветущие, а зимой- снежные и слепящие. Иннсбрук- административный центр Тироля, который, кстати сказать, знаменит своим чудесным шнапсом. Кроме всего прочего, я имею в виду, что это и туристический, и культурный, и спортивный (принимал олимпиаду 64 и 76 года), там проходит, в общем-то тоже спорт, один из самых больших мировых ивентов Air and Style. И вот, наконец-то выложу фотографии города и с этого ивента тоже!








Приехав в Иннсбрук, мы сразу же отправились на жеребьевку райдеров: кто с кем будет стартовать в паре. Там же мы нашли Марка Андре Тарте. Кто не знает, он первый в мире сделал дабл флип и поставил 1080, вроде так, да. Сейчас он не участвует в соревнованиях, так как у него была серьезная травма, что-то типа перелома обеих ног. Несмотря на это, настроений и времени он зря не теряет. 




А вот и любимец русской публики, Юра Подладчиков. Вчера на Олимпиаде он занял 4ое место, а ведь мог быть в тройке, мог!




Деревенский паренек Трэвис Райс. Немного застенчивый, ореховатый и не разговорчивый.)



Знаменитый лыжный стадион Бергизель. Тут принимали зимнюю олимпиаду два раза. 



-Поеду из свича. Трэвис Райс



Масштаб конструкций впечатляет! Для безопасности спортсменов висит защитная сетка. Правда сказать, все травмы, которые были получены при контесте, были от перелета приземления. Первый, кто прыгал, сломал ногу. Так что начало тренировок немного не заладилось. 



Так как контест проходит ночью (это всего лишь тренировка), над кикером висит огромная рампа с прожекторами. Всю эту конструкцию держит большой подъемный кран.



Мы попали в Иннсбрук, наверное, в самое красивое время года: в предрождественские торжества. По всему городу раскинулись рынки, где продавали все: начиная от различных безделушек, заканчивая глинтвейном и кнедель-супом( что-то типа супа с фрикадельками, но вместо нескольких маленьких, одна большая фрикаделина).



Везде стоят ёлочки, висят герлянды и идет небольшой дождик, который ночью смениться на снегопад.



Местный авторитет на вечеринке для журналистов и прочих гостей, приехавших на Air And Style. Тирольцы умеют встречать: музыка и шнапс лились рекой.



Юрий Подладчиков и Сергей Лапушкин- первый выступает в основном зачете, второй- в Рокки. Кто победит в Рокки, в следующем году попадет в основной зачет. 



В Иннсбруке оказался и Эрик Темель- знаменитый австрийский фрирайдер. Был обнаружен на одной из вечеринок, что и не удивительно. В прошлом году, в Красной поляне его напивали до чертиков, а на утро он занимал первые места. Наш человек? ) 



Несмотря на облачную погоду, такой не кислый вид открылся из окон нашей гостиницы в день соревнований. Куда ни глянь- одни горы.



В далеке виднеется стадион, где будут проходить соревнования. На крышах лежат остатки ночного снегопада.



Ещё немного видов...



И ещё...



Внизу уже припарковался автобус для райдеров, которые отправляются на тренировку. Через пару часов начнется Рокки-контест, а после него уже основное действие.



Над городом висят обачка...



Иннсбрук очень ухоженный, чистый и опрятный.  Мне нравится, когда улочки уходят к вершинам гор.



Пакуем чемоданы в супербас от Red Bull'a



Скандинавская звезда джиббинга Халдор Хельсагон. Просто терминатор на перилах. Но и на кикере не плох, раз участвует в контесте.



Мы же идем прогуляться по городу. По улицам неспеша бегают лошадиные силы в разных масштабах. Лошади показалось знакомым лицо водителя в Пежо) 



Стоят и такие машинки. В город на время ивента приезжает очень много молодежи со всей страны.



Эти шарики ночью загорятся, а в далеке гор совсем не будет видно в темноте.



Рождество в каждом квадратном метре города. Вот что такое туристический центр Австрии.



Горячий глинтвейн и грог, чтобы не замерзнуть.



А один уже заледенел...



Очень много красивых интересных сувениров. Цены особо не кусаются, но и чипом это не назвоешь.



Тирольские шляпки на зеленых гномах...



Кофе, рогалики, круасаны... Что вам угодно? 



Хранилище шнапсов и прочих ликеров. Васю Ковалева не оторвать от краника. Кстати, бесплатно можно все попробовать по чуть-чуть,но этим напиться очень легко, чем мы в общем-то и воспользовались.



Закусывали сырами напротив...



Одна из площадей почти в самом центре города, рядом с рождественским базаром. Многолюдно и празднично.



Лучшие бомжи, которых я когда-либо видел. У них тоже праздничное настроение!



Река Инн, на которой и стоит город.



Новый помощник Васи в телеэфирах.



Тем временем мы пришли уже на второй рынок. 



Традиционная карусель и после я побежал в отель, приоделся потеплее и мы поехали на ивент. До самого стадиона мы доехать не смогли, пришлось идти в общем потоке на штурм горы, где стояла крепость. Очень скоро мы отделились от толпы и зашли в ворота для прессы. Дальше было спокойней. К стадиону мы подошли затемно. Скоро начинался ивент, люди собирались на трибунах.


 
Несмотря на мощные прожекторы над трамплином, снимать этот ивент очень трудно. Свет яркий, райдер средний, конструкции темные, зрители- черное пятно. Выбирать нечто среднее! Как обычно, Canon 5D Mark II творит чудеса на ISO1600 и более. С шумами проблем не было, осталось найти золоту середину.



Крупные кадры райдеров снимать не очень хотелось. Тут надо показать масштаб действа. Кстати, конструкции красиво подсвечены.



Трамплин, хоть и имеет не слишком большой стол, выкидывает вверх как надо. Амплитуда пролета очень зрелищна. А то, что на ивенте собрался весь свет мирового сноубординга (ну Шона не было и что?), трюки были на высшем уровне.



Достаточно хорошо организована работа для фотографов. Как иногда бывает, им не выделили одного пула, откуда надо снимать. С Бэйджем ПРЕССА можно было без проблем ходить вокруг трамплина, выбирая наиболее удачный ракурс.



Двойное сальто от Трэвиса? 



Юра готовиться к старту!



На улице не жарко, но на самом стадионе все кипит от накала страстей, Пары выпали крайне эффектно: все сильные райдеры по жребию выпали друг другу.  Например, Андреас Вииг уделал Трэвиса, а так бы оба поди оказались в супер-финале.



Вид сквозь кикер...



Ежегодный победитель FIS-овского кубка в Москве на Воробьевых горах- Штефан Гимпл.



Отличный брендинг от оператора сотовый связи TELE



Вид на стадион из супер-вип зоны, куда мы смогли попасть благодаря Васе. Его стиль. )))



Перед супер-финалом все, кто участвовал в Рокки-зачете прыгнули по разику. Тут как раз наш райдер Сергей Лапушкин, занявший 6 или 7 место. Зато месяцем позже, он завоюет второе место на четырехзвездочном ивенте в Китае: Nanshan Open.



А вот уже и праздничная церемония награждения. Андреас Вииг, занявший третье место, заливает шампанским победителя Марко Грилича, а рядом стоит лилипут Пииту Пиронен, который вчера опять ухватил серебро, только теперь на Олимпиаде.



А вот такое колечко хотят иметь все сноубордисты миры: колечко победителя Air And Style.



Так как я поехал на ивент оператором MTV, то вот снимаю видео, если что ) 



The Haves развлекли публику после церемонии, а потом все отправились на автерпати.




Антти Аутти расстроен своим выступлением и передает привет отечественном зрителю ) На самом деле, считаю Антти одним из самых сильных и стильных сноубордистов мира.



И в завершение рассказа... Вечеринка была очень горячей) Вот, например, всемирноизвестный сноубордист, герой фильма "Thats it, Thats all" Трэвис Райс дает ущипнуть себя за задницу какой-то брюнеточке) Рука в кадре слева- это рука подруги, которая запрещает снимать мне это. Эксклюзив, что ли...  Ну вот... чем не рокк вечеринка?

И в заключение хочу сказать, что планирую опять начинать писать больше в свой блог и выводить его на новый уровень ) Так что, есливам не трудно, расскажите друзьям, что тут планируется что-нибудь интересное!) 

  • 1
(Deleted comment)
umra February 19th, 2010
когда-нибудь... Когда материалы выйдут в журналах Зачем их обгонять?

getupkid20 February 18th, 2010
Отличный отчет, понравились городские виды,очень красиво.

umra February 19th, 2010
спасибо )

1enivets February 19th, 2010
супер отчет! пиши еще ;)

antonukhanov February 19th, 2010
Уф, как подробно :) Очень интересно!

mad_wraith February 19th, 2010
Хороший отчет и фотосы зачётные!

pompeya February 19th, 2010
игтересно

orbuzzz February 19th, 2010
крутой отчет!

m_serbin February 19th, 2010
Да хорошо. Зеленые гномы с цветным шнапсом понравились!
У меня есть шумодав для 5ки?

umra February 19th, 2010
у тебя есть? или у меня есть? Мне он не нужен))) она и так хорошо все снимает )

cahtaaa February 19th, 2010
Отличный рассказ ))

t_shell February 20th, 2010
лучший отчет! а читаю все )

lipkovskiy February 21st, 2010
П.Р.Е.К.Р.А.С.Н.О.

norcoman February 22nd, 2010
Охрененно!

ishanin February 28th, 2010
Красивые кадры, и рассказано кратко и толково! блеск!))

umra February 28th, 2010
спасибо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account