Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

DC Kirovsk Lab # 3

Дневник Полярника – морозные новости с DC.KIROVSK.LAB

Часть Третья – в преддверье Праздника Труда
Где можно знатно покататься в крутейшем парке с мягким снегом с утра до самого вечера? Конечно, в Кировске! Где можно отлично угареть с друзьями по городским спотам? В Кировске! Где можно на съемной хате выпить живого пивка и поесть вкуснейшей рыбки после катки? Какие могут быть вопросы – естественно, в Кировске! Где в 9 часов вечера тебе кажется, что сейчас только середина дня? Без сомненья, в Кировске!

Артём Шелдер и Оля Смешливая- парочка на веки








Уже второй день в Кировске светит солнце и, если накануне еще сильно задувал ураганный ветер, то 30 апреля снежок в парке плавился под яркими солнечными лучами при абсолютном штиле, и многие спешили скорее скинуть лишние слои одежды, чтобы не испечься окончательно.


Так жарко, что приходиться кому-то засыпать всех снегом




Женя Гольдман не участвовала в женских соревнованиях, ведь они не для ПРО



29 апреля в парке прошел женский контест Marme.Lady.Jam с припиской “No pro!”, что означало его любительский характер – знаменитая мини-троица Гольдман-Алехина-Смешливая автоматически осталась в стороне. Собравшись вместе с организаторами, девочки взмолились, что не хотят прыгать на средних трамплинах, поэтому место проведения соревнований перенесли на прямой бокс и маленькую кочечку после него. Естественно, особо уровневых трюков на кикере участницы не показали – максимум тройки с простыми гребами, зато довольно занимательно обкатывали бокс, из чего судьи сделали вывод, что джибят девочки лучше, чем прыгают. Награждение победительниц должно было пройти в тот же вечер в клубе «Большой Вудъявр», однако было перенесено на следующий день в парк, так как главная победительница не сочла нужным быть награжденной в тот вечер и не появилась в клубе.


Саша Смирнова, победительница женского контеста




соревнования проходили на прямом боксе и небольшом кикере




девочки катятся горошкем




Алина Балашова (райдер дня) дает року и прыгает в зал




памятный значок



На следующий день, как уже было сказано, в парке стояла жара, в прямом и переносном смысле. Катались все, и даже два норвежских райдера команды DC решили на время соскочить с алкогольного трэш-угара и посвятили этот день трезвому катанию. В середине дня команда операторов лагеря установила огромный съемочный кран у большого гэпа, и специально для съемок между вылетом и приземлением накидали подушек из чилл-аута и раздали веем лодырям пиво DC.KIROVSK.BEER. Тут же и прошло награждение победительниц Marme.Lady.Jam.

1 место – Саша Смирнова, Тюмень
2 место – Алина Балашова, Москва
3 место – Настя Хаматулина, Питер

Награждение участниц проходило прямо во время съемочных прыжков



Денис Бонус как-бы говорит нам: давайте жить дружно!




Чилл прямо под гэпом




Леша Фанк, питерский десант с нами




Даня Калачев покоряет воллрайд




Оля Смешливая подубралась




Вадик Гаспарян побивает в бочки




главный крановщик А1 Сережа Фирсов




Жун (Женя Иванов) делит в космос




Парк функционировал до последнего, а когда в микрофон было объявлено, что пора бы уже и меру знать, все ломанулись к DC-такси. Смекнув, что очередь на такси может стоить им немало времени, особые умники решили спуститься в город по известному пути через городской склон, даже зацепив по дороге немного паудера.

   В преддверье праздника всех трудящихся мы решили подойти к, наверное, самому трудящемуся человеку в DC.KIROVSK.LAB Валентину Тимченко, который вместе с представителем DC Стасом Чистяковым является главным организатором и идейным вдохновителем лагеря.



Валя Тимченко



В чем заключается успех вашего лагеря?
(стеснительно) Ой, как приятно… Ну, на самом деле могу просто сказать, что мы каждый год делаем какие-то выводы и пытаемся исправлять свои ошибки.
Чему вы уделяете максимум внимания при организации лагеря?
Всегда акцент ставился на то, чтобы сделать парк как можно более интересным и привлекать людей именно парком для фанового катания.
Нельзя сказать, что это супероригинальное заявление – каждый лагерь утверждает, что делает главный акцент на парк. Чем оригинален сам парк?
В этом году мы поставили несколько необычных фигур, впервые реализованных в России, причем я вообще не могу понять, почему их никто не строил раньше – прямо ума не приложу. Мы сделали полноценную волну: кикер-гэп-волна-приземление, потом мы поставили фигуру-виселицу, то есть фигуру для стильных бонков с висящими бочками и, наконец, третья фигура – воллрайд вдоль по слону. Раньше в России воллрайды всегда ставили поперек склона, видимо, стереотипность мышления убивает потенциально креативных райдеров.
У вас был проект парка?
Да, был, и он был реализован в плане того, что все заявленные фигуры стояли, но в связи с тем, что снег в достаточной мере выпал только за неделю до лагеря, нам пришлось переставлять фигуры, и сейчас мы имеем то, что имеем. По-моему вообще очень классно все!
Как будет DC.KIROVSK.LAB выглядеть в будущем на фоне других лагерей?
Я давно заявлял, что у нашего лагеря нет конкурентов, потому что все другие лагеря, то есть один Домбайский лагерь – это мероприятие совсем другого плана. То есть Кировск – это фан-алко-фристайл, а Домбай – это хычин-алпайн-резорт, то есть возможность поесть национальную северо-кавказскую кухню и покататься в настоящих больших горах, в принципе, все туда едут за атмосферой больших гор. В Кировке, к сожалению или к счастью, нет больших гор, поэтому все сюда едут оттопыриться в цивильной городской обстановке, залиться горючими смесями, а еще и покататься в парке. Но парк у нас в этом году круче!


  • 1
(Deleted comment)
umra May 3rd, 2010
Серега на Госта снимает камеру, а я снимаю фото )

Оля отлично )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account