Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

6 stories about big сity running


26 сентября, в это воскресенье, на Красной площади состоится большой марафон. Nike собирается собрать 10 тысяч человек и пробежаться вокруг Кремля. Приходите обязательно! Чехова уже готовиться к забегу, бегая по утрам.
Специально для этого мероприятия, вторую половину августа я снимал бегающих по Москве людей. Разные образы, разные стили бега, разные посылы к тому, чтобы бежать...
все это вылилось в один большой проект:

"6 Историй одного города"
 





Александр, студент

«Я точно знаю, что только двигаясь вперед, я иду к своей цели. Ты не достигнешь желаемого, если идешь слишком медленно.
Но и выдохнешься в пути, если побежишь слишком быстро. У меня свой ритм. Я выбираю его сам. Я двигаюсь вперед. Дышу полной грудью. 
День ослепляет меня возможностями. Открывает мне новые горизонты. Я подставляю лицо обжигающим лучам солнца.
Ночью многие останавливаются. Кажется, что город спит. Но это не так. Ночь раскрывает передо мной абсолютно новый мир, новую реальность. 
Я успеваю все. Нахожусь одновременно везде. Мне не нужно ни от чего отказываться. Все это – моя жизнь, мой бег»














Алексей Чигрецкий, трейсер Parkour Creation




«Я живу, пока я двигаюсь. Часто важные решения я принимаю во время бега, так как это момент максимальной концентрации воли. Я никогда не мог бегать по кругу. Я бегу из точки А в точку Б и выбираю разные маршруты. Для меня это целое путешествие, и во время пробежек в голове проносится множество мыслей. Иногда я выезжаю из дома без денег за 10 минут до закрытия метро и не оставляю себе шансов вернутся туда как-либо иначе, чем бегом. Резервы тела не открыты до конца и очень важно не сдаваться. Моя самая длинная дистанция – 32 км. Мне очень хотелось остановиться, но я не остановился. Я не бросаю вызов себе или своим возможностям. Я бросаю вызов своим слабостям. Ведь возможности – они безграничны. Борьба за медали и секунды меня совсем не интересуют. Для меня бег не является соревнованием с другими. 

Я скажу так – ищи ответы в себе»
















Юрий Мартынов, DJ, архитектор


«В каждом городе есть свой ритм. Москва – это бешеный микс всех существующих стилей. Контрасты и эклектика. Тяжелый индустриальный ритм сочетается с легкомысленной мелодией. Это город, где даже в толпе каждый может быть индивидуальностью, а границы между днем и ночью стираются. Здесь люди всегда находятся в движении. Для меня бег – это доступный вариант дзен или способ достижения гармонии. Я люблю бегать по треку.
В этот момент ты по-настоящему один и ритм собственного сердца бьется сильнее и громче ритма города»















Иван Неймер, граффити-райтер



«Искусство недоступно для большинства людей. Всего горстка художников его создает, небольшая группа коллекционирует. Картины спрятаны под стеклом и закрыты в душных залах музеев. Граффити – это прямой диалог. Райтеры не стремятся консервировать себя в галереях и увидеть свое имя написанным золотыми буквами. Граффити вдохновлено и пронизано ощущением свободы, окружено романтикой запрещенного творчества. Уличные художники скрывают свои лица, подписывают работы тэгами, а не именами и иногда со всех ног удирают от только что созданного уличного шедевра»













Беговой клуб «Я бегу»



"Бег идеально соответствует моей натуре. Но, конечно, бывают дни, когда я не в лучшей форме и бежать неохота, хоть тресни. В такие дни я готов сочинить для себя тысячи причин, по которым сегодня можно не бегать. Однажды я брал интервью у олимпийского марафонца Тосихико Сэко, как раз после того, как он ушел из спорта. Я спросил его: «Бывает ли так, что даже такому бегуну, как вы, приходят в голову мысли: о нет, сегодня утром бежать неохота, лучше еще немного поспать?» Помню, Сэко-сан уставился на меня как на идиота. И тоном, в котором ясно читалось «что за дурацкий вопрос?», ответил:
– А как же! Да постоянно!
Теперь-то я понимаю, насколько глупо звучал мой вопрос. Да, наверное, понимал и тогда. Просто мне было очень важно услышать ответ из уст кого-то калибра Сэко. И ощутить: да, какие бы пропасти ни разделяли нас – по силе, уровню подготовки, внутренней мотивации, – в те утренние минуты, когда суешь ноги в кроссовки и спросонья завязываешь шнурки, мы с ним переживаем одно и то же. Своим ответом Сэко-сан снял огромный камень с моей души.
Я убедился: в конце концов все люди одинаковы.
И теперь всякий раз, когда мне опять не хочется бегать, я говорю себе вот что:
«Эй, писатель! Сама Судьба предоставила тебе роскошь зарабатывать себе на жизнь, сидя дома, – спокойно и сколько душе угодно. Тебе не приходится ни трястись каждый день в переполненной электричке, ни просиживать зад на скучнейших совещаниях. Ты что, не понимаешь, как тебе повезло?
Да по сравнению с этим пробежаться часок по соседским улочкам – чистый пустяк, разве нет?!"
Из книги-эссе "О чем я говорю, когда говорю о беге"
© Харуки Мураками 2007

пер. с японского © Д.Коваленин, 2008














Команда Parkour Creation



«Мир существует в трех пространственных измерениях. Также и бег не должен быть замкнут только лишь в горизонтальной плоскости. Бордюр, стена, незакрытый канализационный люк – это не причина останавливаться, сдаваться, откладывать достижение цели. Границ нет, есть лишь препятствия. Переступить, перепрыгнуть, сгруппироваться, оттолкнуться – и ты преодолел очередной барьер и что-то внутри себя. Ты можешь продолжать свой путь»

 


 




Большое спасибо за помощь в съемке Ане Добаткиной, всем героям историй,  а так же, с уверенностью готов сказать, что ничего бы не получилось без Тани Чеховой и её интересных идей, ура.
Сайт, где можно нужно зарегестрироваться на участие в забеге RunMoscow


pompeya September 21st, 2010
классно!

po_moe_my September 21st, 2010
куда не посмотрю-везде Ксид. вот уж неугомонный точно

традиционно отлично все сделано!

umra September 21st, 2010
Ксид?

free_oduvashka September 21st, 2010
а Чехова на каблуках десятисантиметровых бежит? :))

umra September 21st, 2010
а неё нет таких((

artemspec September 21st, 2010
интересная история

katb_donova September 21st, 2010
Ты молодец!!!

martin September 21st, 2010
Понравилось.

justdfour September 21st, 2010
Понравилась как идея так и фотографии. Очень здорово. Правда жаль что все чёрно-белые.

victoria5000 September 21st, 2010
вот они, эти бегающие люди!))))

ola_ September 21st, 2010
понравились все кроме чела в джинсах

umra September 21st, 2010
чела в джинсах пропустим)
спасибо)

mikf September 21st, 2010
прям очень понравилось.. Офигенная история и исполнение потрясающее! Спасибо!

lerikus September 21st, 2010
Захотелось пересмотреть Форрест Гамп)

junglist_man September 21st, 2010
это потрясающе!
классный рассказ!

brodjaga_ann September 21st, 2010
Побеажла бегать в парк :)... Классно сделано, молодцы.

(Deleted comment)
umra September 21st, 2010
не, одна была с красным рисунком, вторая с синим, но в чб не видно)))

?

Log in

No account? Create an account