Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Счастья-поездок пост: Дания

   В череде беспрерывных поездок совсем теряются эмоции, которые ты успеваешь получать. Чтобы осмыслить путешествие требуется время, а когда вместо этого следует другое путешествие, то эмоции накладываются друг на друга и эйфория переходит в тяжелый наркотик. Мне часто говорят: чего ты жалуешься? ездишь каждый месяц... Но мало кто понимает, что эти поездки превращаются в банальную рутину и обидно становится даже не от этого. Обида кроется в том, что тебе невыносимо печально, что ты не успеваешь переварить поездки, эмоции и настроения... Я уже не помню, как был в Цее на Кавказе, плохо представляю себе Колорадо, затмившееся огнями и красками Нью-Йорка и теперь даже не помню, куда ездил ещё.
   Сейчас я несколько дней дома и кроме всего прочего, пространственно брожу по просторам "маленького" внешнего диска в надежде найти настроения и эмоции прошедших поездок. 
Папки с названиями пездок и дат, оригиналы, обработанные снимки- только это позволяет вернуться в те настроения и только отсутствие лени заставляет это выкладывать в интернет, писать себе в дневник и переживать это по новой...
   
   В Данию мы отправились почти спонтанно: нас пригласил Танин папа на свой день Рожденья. Он математик и работает в различных университетах по всему миру, в этот раз его пригласили в город Аархус или Орхус, находящийся в Дании. Эта поездка была без каких-либо целей, просто отдых, а что такое отдых  от работы для меня? Это отсутствие съемок, передышка от тяжелого рюкзака и камеры, но как можно не брать фотоаппарат в поездку? В таких случаях я всегда поступал следующим образом: камера + Canon 50mm 1.4, но с появлением tilt-shift линзы, стандартный портретник ушел на задний план. Но и это не все.
   Пару месяцев назад в российском офисе камер GoPro мне выдали одну, со всем комплектом необходимых крепежей на тестирование. Я давно хотел какую-нибудь "малышку", но найти что-нибудь не убиваемое, подводное, неприхотливое и всепогодное- трудновато. До этого у меня была ContourHD, мне в редакции когда-то выдали, но то, что она снимала и как- совершенно не устраивало меня. Она не делала фотографий, нереально быстро садилась, не была водонепроницаемой, а так же постоянно снимала не то, что мне надо было из-за отсутствия нужных крепежей к ней (вешалась только на маску).
Как GoPro справляется с основной своей задачей- видеосъемкой- я покажу в следующий раз, а пока- много фотографий с малютки. Хочу сразу заметить, что на Canon я почти не снимал, потому что мы передвигались на скейтах, а с ним все же не удобно, а вот Гапра (как называет эту камеру один наш товарищ) сделала невозможное: без неё не было бы стольких кадров и иногда из тех ракурсов и в таких местах, куда с зеркалкой не залезешь... 

Счастья-поездок пост: Дания
(много фотографий)
 
 






Вылетали мы из холодной и снежной Москвы...




Летели из нового Шарика, кстати, в последнее время он меня очень радует отсутсвием очередей и вполне вменяемым персоналом...




Летели Air Baltic. Не кормят в полете, отдельно платишь за багаж, зато дешево и приятно. Нам нравится этот бренд




Остановка на пару часов в Риге, солнце, дождь...




Второй самолет был уже с винтами. Бомбардир какой-то там. Первый был Боинг.




Таня рисовала пропеллер




а я его фотографировал... Снимать теперь из окна самолета- халява: не надо думать, куда убрать кофр с камерой и как её прятать на взлете-посадке.




по Дании мы катались на досках: Таня на лонгборде, а я на рыбке Quiksilver, купленой в НЙ за 120бачей)




Вот, собственно и она. И ракурс, о котором я долго думал)



и Чехова...




Каналы в Копенгагене




И тут мы на время покинули Европейский союз, заехав в Христианию...




Немного погуляли там, обалдели от открытого рынка марихуаны и гашиша, но так как снимать в Христиании нельзя, то и фотографий пока не будет)




На стене- история Христиании в картинках. Как они боролись за свою независимость советую прочитать в интернете, например в Википедии. Очень интересная история.




Из Копенгагене в тот же день уехали поездом в Орхус и поселились прямо в университете в апартаментах для семейных профессоров.




Пока днём Танин папа работал, мы катались по городу. Не знаю, кто сказал, что Дания такая же как и Голландия плоская. в Орхусе можно даунхилл гонять на лонгбордах по улицам.




Мы въезжаем в порт...




суденышко Якоб)




Мы долго думали, что это. Оказалось лопасти от ветряков. То-то, необразованные...




доволен...




А Таня устала и пошла пешком




Ели мы тоже в университете: дешево и вкусно.




Найки на улице...




Город путаный ) но из-за того, что мы на скейтах и он не очень большой  (второй по населению в Дании) мы быстро находили необходимое место.




чья-то галерея...




внутренний двор в классическом скандинавском стиле




ещё одна галерея...




много красивых интересных графити




и уже распустившиеся цветы...




Женщина в левой части кадра прекрасна!




витрины...




и старенькая Вольво...




На следующий день мы поехали на блошиный рынок в университетский городок. Девочки распродавали свой гардероб




Танин папа выехал с нами на велосипеде...




и иногда работал в роли тягача)




ну а где плитка мы ходили пешком)




поехали к пляжам




где в близлежащем лесу водятся толпы Оленей, которых все кормят морковками...




супер-ручные Бэмби




кааатаемся!




Северное море




известный художник рисовал, поговаривают) 




Музей современного искусства. обратите внимание, что в правой части кадра стоит мужчина)




как жаль... опять восьмерка)




непонятнО, почему у него на голове фортепиано? 




сам музей




Таня со своим другом: преподавателем математики из США. Кстати он круто катается на серфе и разок выдал мне: "longboard- it's for pussies". Такие дела) 




Поезд обратно в Копенгаген. Таня работает




Таня спит, она устала...




Вид из окна нашей гостиницы у центрального вокзала




И мы снова вернулись в Копенгаген. Немного фотографий из Кристиании. С зеркалкой там точно не походишь, а вот Go Pro в самый раз. Посмотрел бы я как все-жж-известный Сергей Доля походил бы тут с камерой... 




Слева писуар-ракушка, справа железная елка.




Много велосипедов и деревянных домов




лучшая парковка для великов, которую я когда-либо видел!




Вот, собственно) 




магазинчик хэнд-мэйд барахла. Кристиания- непризнанное государство и один из районов Копенгагена. В настоящее время, жители Кристиании живут там легально, платят за свет, воду, а так же, приносят хороший доход городу благодаря туристам для которых тут открыты клубы, концертные площадки, магазины и кафе. Рынок марихуаны врятле облагается налогом.




в Христиании делают лучшие печки в Дании, такие дела я слышал) 




местное отделение почты




прекрасный значек для любопытных Варвар...




За то время, что существует Христиания, у местных хиппи уже успело родиться следующее поколение. Детская площадка как раз для них...




чилл-аут и прекрасный горшок для цветов) 




детские коляски




жилище отшельника из Тибета




и рядом его "Ноев ковчег" )




Двери тут не запирают. Воровать в Христиании, как и продавать тяжелые наркотики категорически запрещено. Что с вами будет? Ничего хорошего, но в полицию никто звонить не станет




лошадки вдалеке под дождем




графити




но вот колесо кто-то себе забрал. Вообще, своровать часть велосипеда- это как я заметил, не считается) 




за окном дождь




в овощной лавке и столовой по совместительству тепло и уютно




а вот после этого кадра ко мне подошел местные охранник и попросил больше не снимать там. Это тоже главное правило Христиании- снимать на главной улице нельзя и на остальных не желательно. В правой части этого кадра есть значек для глупых меня. Ещё правей- начинается главная улица и рынок марихуаны. Можешь покупать граммами, можешь свернутыми джоинтами. Гашиш лежит кирпичами, а около всех палаток топятся печи, видимо в случае облавы все сжечь разом, хотя их, облав, уже давно не случалось. Дания по статистике считается самой счастливой страной, а если люди не против существования Христиании, то почему законы должны быть против людей? Государство закрывает на это глаза, с трудом и, конечно же, долго пыталась искоренить эту проблему и этот район, но хиппи оказались небывало стойкими, упертыми и твердыми в своей вере. На въезде в Христианию лежит большой булыжник так, что машины проехать не смогут. Машины вообще запрещены здесь. Власти много раз его убирали, но он снова оказывался на своем месте. Соседняя Швеция предлагает закрыть атомную электростанцию на границе с Данией в обмен на то, что Дания закроет Христианию (мол шведские дети ездят туда употреблять наркотики), но, видимо, правительство Дании не может пойти против воли своих граждан... Христиания- это исключение и никак не объяснимая формальными законами страна. В ней своя власть, свои устои и правила, но главное, что она никому не мешает и ей пусть никто не мешает.




по ту сторону стены- государство в государства




ну а мы обратно в снег... ) 



ps пост конечно же не был проплачен GoPro. Я просто хочу сказать им большое спасибо. Без этой камеры не получилось бы этих фотографий и того настроения. Да, теперь у меня появляется новый тег GoPro и... ждите видео) 


  • 1
victorborisov May 8th, 2011
у гоупро есть представительство в россии? афигеть, не знал.
я-то думал, что именно из-за его отсутствия гоупро у нас барыжат по 15 тыс рублей, когда вот только позавчера мне из сша она приехала за 230 баксов.

umra May 8th, 2011
как и на всю технику ввозмиую в Россию у нас большой налог... Эпплы в США тоже дешево стоят) с Кэнонами всякими и Никонами...

mbashtan May 8th, 2011
крутой отчётик, душевно

spiculum_lumen May 8th, 2011
Мило и душевно!!

just_vert May 8th, 2011
Спасибо, понравилось. Читал ранее о Христиании..

marinaiskhakova May 9th, 2011
супер фото - с настроением! Как сама снова побывала на родине старике Андерсена:) Про усталость и эмоции, может придумать какой-то эффективный формат перезагрузки? Или передачи эмоций - скажем встречи по странам, что-то типа after-party?

umra May 9th, 2011
лучший формат- это неделя отдыха между поездками, а такое бывает далеко не всегда

aksiniaberlioz May 9th, 2011
очень позитивные фотки, ребята))

zero_iq May 9th, 2011
клевый отчет! это на гоупро снято? зачет вообще

umra May 9th, 2011
да, все гоу-про +лайтрум )

antonukhanov May 9th, 2011
Отличная фотоистория :)

free_oduvashka May 9th, 2011
чувак... на пенсии отоспишься... прекрати ныть, заляжь в ванну с бутылочкой чего-нибудь, засунь туда же любимую женщину и посиди часок-другой поговори о жизни :)))
придешь к выводу, что, в приципе. не так уж все и плохо... :))

зы: ты немногословен в этот раз, но отчет - супер :))

ззы: моя мама спрашивает, что вам дарить :))))) я предложила богемский хрусталь, муранское стекло, венецианские вазы, китайский шелк... она выбирает... я правильно сделала? :)))))))))))))

umra May 9th, 2011
забыла иранский ковер и тульский самовар)

а на счет пенсии... если я сейчас забываю, куда ездил, то на пенсии пожалуй только ванну и буду вспоминать)

plasibka May 9th, 2011
ну крутяк)) столько фот залить)
Гопрошечка такие "пусичные" хахахах фотки делает)надо тоже поиграться)

egobrain May 9th, 2011
пока не прочитал последнюю строчку и не мог подумать что на гоупро снято) показалось обычный фишай и обработка, а тут всё иначе!) здорово, интересно было смотреть, читать :)

iulanna May 10th, 2011
отчет супер))))
а вообще просто отключи свои ощущения и представь ощущения серых офисных мышей,когда большую часть времени ты смотришь на серые стены и фотки в жж...а потом по тыще раз перелистываешь 100 фоток с отпуска и сожалеешь что это то немногое, что ты успеешь...а воспоминаются смываются точно также,только остается их гораздо меньше(
это все-равно разговоры о палке с двумя концами,но лучше когда этих воспоминаний больше)))

umra May 10th, 2011
все верно, но зачем сразу думать о серых мышах? есть много других людей)

lyutyy May 10th, 2011
спасибо, было оч. интересно!

m_serbin May 10th, 2011
Кирилл, отличные картинки! И шпион из тебя хороший получается :)
Первые 2 абзаца - полностью согласен. Если бы не было картинок из этих поездок - то и забыл бы половину всего, что видел "на ходу" или из автобуса.

umra May 10th, 2011
да, в этом смысле гоу-про большее подспорье, чем фоторюкзак на 15кг)

mad_ugw May 10th, 2011
красота!

pasha_jay May 10th, 2011
а ты "вслепую" или уже с экраном снимал?

umra May 10th, 2011
у меня нет пока экрана)

pasha_jay May 11th, 2011
я так и не понял, можно на нем что-то просматривать или он лишь как видоискатель

umra May 11th, 2011
вроде можно!

mans_ny May 10th, 2011
мне вчера сказали, что в барсе нельзя кататься ни на скейтах, ни на лонгах! штраф 3000 евро =(

umra May 10th, 2011
врут )

umra May 10th, 2011
или, я бы сказал так: мы там не бывали, но все катаются) Барселона- это европейская мекка скейтбординга. Так же, как Лос-Анджелес в США

  • 1
?

Log in

No account? Create an account