Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

www.kirillumrikhin.com: Winter sports photos. Part II



   За окном жарко и лето. Предлагаю вам окунуться в мир зимнего экстремального спорта. Россия, Швейцария, Франция, Австрия... Домбай, Шерегеш, Кировски  и другие курорты... И, конечно же, джиббинг в Москве. Всё это ниже, под катом!


Winter extreme sports photography.






Жан Симен, первый олимпийский чемпион в халф-пайпе.
Лаакс, Швейцария.
Мне уже потом сказали, кто это, да и сам кадр вышел случайно. Я только достал свою вторую камеру Canon 30D. Старенькую тушку я использую только для раскадровок (её 5 кадров в секунду тогда были значительно выгоднее 3-х кадров у Canon 5D. Я даже не успел выставить экспозицию, от того такие шумы: iso было 3200. Можно сказать, что именно с этого кадра я перестал боятся шумов и высоких iso.
объектив: Пеленг 8mm





Дима Кольцов, fs3 
Лаакс, Швейцария
Это место мы нашли по пути домой. Трамплин- это снег, который ратрак сгреб с трассы. 10 минут работы лопатой, подъем наверх и один прыжок во время самого красивого света.
Canon 5D + 70-200 2.8 IS USM





Сергей Лапушкин во время тренировочной сессии на Air and Style в Инсбруке. Я видел похожий кадр много лет назад и у меня в голове как галочка отметилось: ты должен сделать нечто подобное на одном из больших ивентов. В этом году, когда в Москву приезжал известный фотограф Дэниель Блотто, я показывал ему свои снимки. Естественно, он узнал тот свой кадр в моем исполнении. Каждый год, кто-нибудь использует этот ракурс.
Canon 5D mkII + Canon 16-35




Юрий Подладчиков, method
Лаакс, Швейцария
По праву должен сказать, что этот пайп считается одним из самых фотогеничным в мире. Его расположение, соседние горы и особенно свет делают его неповторимым. А тот факт, что туда приезжают тренироваться лучшие райдеры европы- просто уникальным.
Знаменитый стильный method от Юры в контровом свете.
Canon 5D mkII + Canon 70-200 IS USM




Антон Тихонов, powderturn
Лаакс. Швейцария
Кажется, что чтобы сделать такой кадр, нужно уходить далеко в целину, но иногда выпадает шанс по-проще. Я снимаю считай из кафе, а Антон поднимает волну снега в засыпанном ночным снегопадом маленьком халф-пайпе. Только мы начали его снимать, как через 10 минут ребята раскатали его весь. Нам хватило нескольких попыток. 
Canon 5D mkII + Canon 70-200 2.8 IS USM




Алёна Алёхина, method drop
Алёна- наше всё. Если и есть у кого-то шансы чего-то получить на Олимпийских играх в Сочи, то только у неё. Это моё мнение.
На тренировках в Лааксе у меня получилось поснимать всех один день вне пайпа из-за того, что тот просто засыпало.
Canon 5D mkII + Canon 70-200 2.8 IS USM 




Алёна Алёхина, air indy grab
последний щелчок моей вспышки, потом она взорвется из-за того, что сумку с ней засыпали снегом и что-то замкнуло. 
Canon 5D mkII + Canon 16-35




Коля Гринев, Домбайский лагерь 2009
Это даже не прошлогодний лагерь, а лагерь позапрошлого года, просто в какой-то момент этот снимок потерялся и, вдруг, нашелся. Не часто парковый снимок выходит хорошо и не обычно. 
Canon 5D + Canon 70-200 IS USM




Артем Шелдовицкий, Авориаз, Франция
Один раз мне сказали: "так не бывает: солнце, звёзды, самолет летит и спортсмен летит! Да ещё и вспышка!" 
На самом деле это не звёзды, а снег. Все остальное- правда, кроме замазанной вспышки Guang-bao 600.
Canon 5D mkII + 16-35




Алёна Алёхина, Авориаз, Франция
Мне очень нравятся контрастные снимки, где есть лиш силуэты, черное и белое. 
Canon 5D mkII +Canon 70-200




Мэтью Крепель и его тренер во время первых попыток double cork
Лаакс, Швейцария
Это как раз тот случай, когда можно сказать, что пайп в Лааксе. Внизу в облаках- это отражение солнца, которое выше. Из-за того, что внизу работают снежные пушки, а наверху слишком холодно, то вся влага остается на одном уровне, от чего получается зеркало, отражающее солнце.




Женя Гольдман, powderturn
Лаакс, Швейцария
Девушек в спорте снимать трудней. Гораздо трудней. 1. ты чувствуешь большую ответственность, потому что в том числе и из-за тебя спортсмен делает тот или иной трюк. 2. уровень ниже и приходится искать более легкие споты, но делать так, чтобы они смотрелись выигрышнее. Был уже вечер, пайп закрыли и готовили к грядующим соревнованиям. Мы же, чуть подпортили общий вид.  




Костя Кокорев, Воробьевы горы, Москва
Джиббинг для меня- это отдельная тема. Вроде она и скучнее, чем поездки в горы, но в тоже время в съемках джибба есть какая-то изюминка, что-то от скейтборда, что-то от сноуборда и что-то от самого города. Только недавно я стал задумываться о том, что в таких снимках важно не только показать трюк и перилу, но и запечатлить частицу города, в котором снимаешь. 
Canon 5D mkII +50mm 1.4  + две вспышки




Андрей Москвин, Домбай, Россия
Это опять о контрасте. Трамплин готовили для соревнований и для последующих съемок. Мы остались ждать вечернего света на горе. Мы, это несколько райдеров, два местных снегоходчика, фотографы и операторы. Соорганизовать такую съемку очень трудно и я рад, что тогда у нас все получилось, и что самое главное, все выдыхаешь в конце, когда все живы и без травм. Съемки на таких трамплинах- очень опасное занятие. Спортсмены работают на полную, выкладываются на все 100% и пытаются сделать самые сложные и техничные трюки. 




Артём Шелдовицкий, 5-0 
Stash park, Авориаз, Франция
Stash Park- это проект Burton-парка, в котором все фигуры стоят в лесу и сделаны из дерева. В подмосковье существует нечто подобное в Парамоново.  Андрей Смирнов и Юра Руль вместе с ребятами делают все своими силами за что им большое спасибо.
Контровой свет, Canon 5D mkII + 70-200 2.8 IS USM




Артем Шелдовицкий, Кировский лагерь 2010
В этом году ребята не стали делать похожей фигуры, хотя в прошлом она вызвала фурор. Иногда я использую слои с пылью и царапинами от разных видов пленок. Моя любимая Ilford 3200.
Canon 5D mkII + canon 70-200 IS USM




Женя Иванов, drop
Кировск, 27км
В этом году мы вернулись туда снова и сделали снимки ещё лучше, но это потом. Чтобы прыгнуть из этого окна, нужно иметь стальные яйца. Во-первых, ты не видишь куда лететь, а во-вторых, высота там этажа 3-4. Снималось в разрушенном доме культуры. Сказочное место.




Женя Кузьменко, drop
Из-за того, что не было погоды и было обачно, задний план выглядит как ничто. Как другой мир и эта красная разрушенная кирпичная стена из которой вылетает райдер. 
Canon 5D mkII + 70-200 IS USM + Guang-bao 400




Жан Симен и его очень высокий вылет с красивым прогибом.
Лаакс, Швейцария




Женя Кузьменко, Воронцовский парк, Москва
Выпал первый снег и мы сразу решили ехать снимать. Пока собрались- снег растаял. Не хватило даже на трамплин, что уж говорить про подъезд к периле и отъезд от неё. Тем не менее, мы сняли несколько интересных кадров.
Canon 5D mkII + 50mm 1.4 + 2  вспышки




Артем Шелдовицкий, nosepress
Москва





Степа Артемьев, Домбайский лагерь 2010 
Кадры спереди редко смотрятся интересно, но всё зависит от трюка. 




Костя Кокорев, gap wallride
Москва
Разгоняли за машину, хотя с лебедкой было бы удобней. В крайнем случае, не надо было бы ездить по встречке )




Женя Ветошкин, Домбай
Вид на тот же съемочный трамплин с другой стороны и с другим светом.




Или снизу и опять против солнца, но со вспышкой. Женя Ветошкин.




Красная поляна
Небольшой холмик на вершине курорта "Горная Карусель" дал нам возможность снять добрый десяток красивых снежных фотографий без всякого труда и опасностей. 




Красная поляна
Ещё один снимок с горной карусели. Вообще, тогда был "рыбный день", если не считать того, что закончился он историей с лавиной  и Ваней Мэдом. 
Я до сих пор не могу снять что-то подобное или понять, как вышел этот снимок. Наверное, та самая кондиция снега, которая есть на Аляске, в Вистлере, Канада и в Красной Поляне может вылиться в такой воздушный снимок. 
Пыль снега на Canon 5D mkII + 16-35 2.8





Красная поляна.
Долгий путь на поле и секундный проезд по линии между светом и тенью.




Степа Артемьев, chill pow day
В конце дня я взял за практику, снимать ребят, которые возвращались домой. Вроде ничего особенного, ни тебе трюка трудного, ни места, зато свет, цвет и энергия.




Артем Шелдовицкий, method gap
Авориаз, Франция
Это ещё один кадр из Stash park. Немного не резкий из-за вспышки, но тем не менее интересный для меня снимок. 




Паша Харитонов, bs540
Мы построили этот трамплин вдвоем менее чем за час. Это был мой крайний день в Швейцарии, ребята оставались там ещё тренироваться,а я летел домой. Мне очень хотелось снять что-нибудь за пределами парка и только Паша смог вырваться от тренера.




Антон Тихонов, powderturn
Я бы не взял этот кадр, если бы снег не был так похож на волны, которые идут одна за одной и между ними кто-то катится то ли на серфе, то ли на сноуборде...




Сережа Зюзюк, method drop
Шерегеш, Россия
Пожалуй, это один из немногих интересных скальных выступов в Шерегеше. Сняли мы этот трюк со второго раза: там было очень опасное приземление в ветки деревьев и бурелом, но все обошлось хорошо. Кадр долго лежал "на полке" и ждал выхода на обложку, но так и не срослось... Onboard закрыли.




Все эти фотографии можно посмотреть на моем сайте в разделе
Winter Sports II
www.kirillumrikhin.com
Часть про летние виды спорта- завтра!

  • 1
rock_ferret June 8th, 2011
шикарные снимки, что тут скажешь

lyutyy June 8th, 2011
+1...дословно!

parakiter June 8th, 2011
супер. освежает!

очень хорошие фоточки...

brokenmc June 8th, 2011
Нереально красиво!
По-мне, так ничем не уступает Блотто, даже где-то лучше:)
Моя мечта снимать зимний спорт.

burton13 June 8th, 2011
Лаакс прекрасен

fotoleha June 8th, 2011
Ох, прям засмотрелся\зачитался.. Круто, аж завидно :)

martiroso June 8th, 2011
просто отлично и именно тогда, когда не работает кондер )

rover77 June 8th, 2011
Шикарно!!!

7enoff June 8th, 2011
как всегда, круто! :)

rusgrv June 8th, 2011
Очень интересные снимки!

mcsdwarken June 8th, 2011
фотки полный улёт!

vostnod June 8th, 2011
Отличные кадры!!

vergissmannicht June 8th, 2011
Супер! Спасибо!

dima_pozharsky June 8th, 2011
Шикарные фотографии!

justdfour June 8th, 2011
Обалденные снимки! Видно, что проделана огромная работа. Спасибо, за ваши фотографии.

pengven June 9th, 2011
уххххххххххх..
спасибо:))

free_oduvashka June 9th, 2011
отличная подборка фоток :))

зы: пасиб за танки... весь вечер радовалась...

zhush June 9th, 2011
Оч круто, когда фотограф знает природу, знает снег) сразу кадр ощущается правильным, естественным, что ли... фотки с паудером удаются тебе на 5+++++

snowdosker June 10th, 2011
Солидное спортивное портфолио у тебя, хорош :)

radiouran July 19th, 2011
очуменная подборка! спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account