Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

четырехколесные гряземесы

На выходных ездил снимать тест-драйв квадроциклов Polaris. Друзья, столько грязи я ещё никогда не видел! Я даже не представлял, что в Москве вообще есть столько грязи, а дело, надо сказать, проходило в Печатниках. В общем, в какой-то момент я понял, что сухим из воды чистым выйти не получится и все решил для себя: снимать, так снимать! 




На тест драйв записаться мог любой желающий, но приехали только суровые мужики на всяких джипах. Кто-то взял с собой семью. Погода была ужасная: легкий плюс, то снег, то дождь, ветер, грязь, холод...





Трасса была не сложная, но когда я решил покататься сам, её уже порядочно убили.




В основном это были грязевые участки, особенно в конце: просто море грязи. Одно радует- ехать по этому не щадя подвеску. Организаторы намекали, что их техника вообще не убиваемая :)




Самое фиговое, что бывает в такой съемке- это куски грязи, вылетающие из под колес. И что самое интересное, все проезжающие абсолютно уверены в том, что если к фотографу развернуться задом и газануть, то тогда выйдут самые эффектные кадры!




Кроме двух квадроциклов был один, как бы это сказать, багги. Там даже пристегиваться нужно, но сидя как-то странно себя чувствуешь, хотя и выходит круто!




Кроме багги было два квадрацикла: двухместный и одноместный.




Все самые яркие картнки выходили с водителем из какого-то авто-журнала. Они тоже тестировали технику, чтобы потом описать все дело с профессиональной стороны.




часть трассы была в полях. Мне больше всего нравился этот участок, ну после поворотов, конечно. Там можно было спокойно разогнаться и ехать как в сафари ) 





на всей технике стояли камеры Go-Pro. Собственно, для них я и снимал.  Даже где-то должны быть видео и моих проездов ) 





Вообще, догнать предыдущего гонщика было трудно, но если кто-то особенно тупил, то можно было ловить собой то, что летело из под него





На сколько я помню, лошадей в этих зверях около 80ти! Можно представить, что это дает на деле!












и везде ГРЯЯЯЗЬ!!!





Всем перед поездкой выдавали шлемы и проводили краткий инструктаж. На всей технике стоит автоматическая коробка, никакого сцепления, скоростей. Нажал педаль и колеса начали крутить на полную )














вот тут особенно видно, сколько грязи. Все вспышки, сумки, рюкзаки, ну я  даже не говорю про себя- все было в кусках грязи




на паре кочек можно было выпрыгнуть. Я сам правда не решался )





девушки тоже не обламывались и катались









трасса была помечена ленточками





самое сказочное было то, что организаторы позвали военных с полевой кухней. Они бесплатно раздавали гречку с тушенкой и чай! Потрясающе вкусно!




На площадке должен был играть Сева Панда, он туда на своем грузовике ред-булла приехал, но в итоге у организаторов был свой звук и он только и делал, что пил чай и катал на квадриках




несмотря на погоду никто не унывал




камера после поездки




ну или так:




шлепок очень красиво упал ) 




по трассе стояли люди, чтобы смотреть, как бы кто не перевернулся. Иногда они грелись у бочек... труу




я все хотел посмотреть на то, как эти люди будут выглядеть после заезда




Но что-то отвлекся и забыл глянуть. В конце концов, когда я шел к машине, я уже мечтал одеть чистые вещи и сесть в заранее прогретую машину. Открыл багажник, на холоде под дождем переодел всё: джинсы, кросовки, куртку вообще засунул по-дальше, настолько она была грязной. В общем сел в тачку, хорошо, счастлив. 
Завелся, начал разворачиваться в этой грязи. Все думал, застряну или нет. И тут слышу, хрыыыщь, трыыщь.. Что-то дерет по днищу. Вылез, попытался посмотреть, а вокруг грязища. В общем, какая-то арматурина зацепилась за дно и запуталась там. Приехали. Опять переоделся в грязное, залез под тачку, начал вырывать это... В итоге помог какой-то строитель... опять в чистое, но уже и не очень чистое... и опять в машину и аккуратно поехал... тяжелая съемка, но грязь месить иногда очень даже круто! :)



  • 1
mitsu_rugi November 30th, 2011
а ты сам на чём ездил?

umra November 30th, 2011
на всех трех попробовал. Круче всего одноместный квадрик. Он более маневренный, резвый и на нем стоя круто ездить, коленями амортизируя )

martiroso November 30th, 2011
а в чем суть баггикара?

free_oduvashka November 30th, 2011
фу, сколько каки...

машина цела?

eplll November 30th, 2011
эндуро наше всё =))
клевый репортаж

photomolotov December 1st, 2011
Отличный репортаж!
Одноместный очень крутой, раньше имел в свободном пользовании. Эмоций куча, особенно от лесов и бездорожья. С грязью знаком, лицом к лицу :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account