Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

DC Far'n High- Skateboard Worldcup 2012

На этих выходных в пригороде Парижа прошли одни из самых крупных соревнований по скейтборду- DC Far'n High. Мы поехали туда вместе с нашими двумя райдерами, Егором Голубевым и Катей Шенгелией. Ещё должен был приехать Максим Круглов, как претендент на победу, но он не успел получить визу. В основном я снимал видео, но удалось сделать немного фотографий!







Скейтпарк Halle De Skate Du Val d'Orge находится в пригороде Парижа, в городке Villiers sur Orge. Это небольшой участок земли недалеко от речки и с двух сторон окруженный лесом, такой небольшой скейтбордический рай. Там стоит большой ангар со скейт-парком, который специально под контест немного доделали и увеличили. 
Зрителей приехало около тысячи человек, да и больше бы врят ли там вместилось. На улице стоял большой экран, так что можно было даже не заходить внутрь, а загорать на солнце и смотреть происходящее в парке. Кроме этого, организаторы обеспечили прямую трансляцию, которой воспользовалась и моя жена, чтобы посмотреть, правда ли я поехал снимать контест :)



Пока в Москве было +8, тут были все 30 градусов и мы даже немного обгорели. 
Что касается участников, то среди мужчин было заявленно 100 человек, из которых только 25 проходят в полуфинал. С прошлого года контест стал дико популярным и ребята приехали со всего мира. Пару раз среди скейтеров я слышал примерно такое:
"Ты видел кто приехал? Бразильцы! Они даже не раскатываются- им это не надо. Они так мочат, что даже не задумываются..."
Европа была представленна в полном составе: от Эстонии и Норвегии, до Испании.
На контесте было очень много детей. Вот один из них. Мальчик приезжал каждый день вместе с мамой. Она терпеливо ждала его на трибунах, почитывая книжку и готовя сендвичи на обед. 
Парень катался очень круто, но в финал не прошел.




Квалификация была в субботу и затянулась на весь день. Последняя группа начала кататься в 10 вечера. У каждого райдера было две попытки по 45 секунд. Выбиралась лучшая. Судьи смотрели на сложность трюков, стиль и скорость. Так же внимание уделялось тому, как райдер использует все пространство парка: если он успевает обкатать большую его часть- дополнительные баллы.




Пока у мужиков шла квалификация, все остальные тусовались в рампах и пуле, которые были на открытом воздухе. Черную рампу Monster решили накрыть тентом от солнца.




К нашей русскоговорящей тусовке присоединился Тим Прозоров, эстонский райдер DC. Сейчас он живет в Лондоне, откуда приехал в Париж за 12 евро на автобусе!




Егор Голубев отдыхает после своей попытки в квалификации. Он выступал в первой группе третьим. Так что представления о том, как будут кататься остальные у него не было. Он откатал свою обычную программу, а потом прозрел, наблюдая за теми, кто попадает в финал. 




Днем в воскресенье, после того, как прошла квалификация у девочек, где Катя Шенгелия прошла в финал и позже заняла 6е место, организаторы решили провести Best trick контест, не состоявшийся в субботу из-за большого колличества участников.




Самыми зрелищными были гэпы вниз на плоскость.




"Кубок" за best trick - электро-гитара!




Судьи сидели над парком и внимательно наблюдали за происходящим. Время полуфиналов и финалов




Честно говоря, у меня было ощущение, что победит именно этот райдер, Ryo Sejiri. Он катался ВООБЩе без падений, делая трюк за трюком, обкатывая весь парк. Такой скейт-робот, которому не чуждо волнение, неуверенность и тп. Просто технично делал свою работу. Но занял он лишь 8е место!




Зрители- такие зрители!




А это Aurelien Giraud, 14тилетний паренек, который обкатал многих и дошел до финала! Невозможно поверить, что в 14 лет так можно кататься! 
Он, кстати, единственный, кто приземлил этот gap, сделав при этом three sixty flip. Один раз, правда, сломав доску. 




Вот он, герой. 9е место занял, а так же выиграл пару номинаций и собрал больше всех криков и оваций!




А вот и победитель, американец Tyson Bowerbank. Я даже не смог оценить его финальные попытки, так увлекся парой других райдеров. Даже мысли не было, что они не победят, но судьи, после получасового заседания решили, что Tyson лучший!




Парочка катальных фотографий...




зрители и накал эмоций в финале




а это ещё один оч крутой райдер из Голландии, Nassim Guammaz. Очень харизматичный сам по себе. А так же делал крутые трюки, например, вот, взял перилку вверх.




Правда в финальной попытке запорол её. 8е место.
























Второй ведущий контеста. А вот первым был сам хозяин парка, Christophe Piquard









Церемония награждения




Вот она, первая тройка: 
Tyson Bowerbank, Karsten Kleppan и kelvin Hoefler



Остальное все будет в видео! 
Ну а мы с Катей остались ещё на 4 дня поснимать стрит в Париже! Пока погодка радует и вчера мы сняли несколько спотов в районе Le Defense. Там просто скейт-рай. 
31го прилетаю в Москву! Увидимся! 


  • 1
bac9h May 29th, 2012
очень интересно, спасибо.

cyber_scully May 29th, 2012
какие же они крутые все

photomolotov May 29th, 2012
Спасибо!
В кадре "зрители - такие зрители" - в толпе затисался молодой шони уайт с маечкой квик )))))

free_oduvashka May 29th, 2012
а скажи мне, друже, у тебя появился грузчик? что ты поперся в славный город Париж?

umra May 29th, 2012
нет, сестренка, у меня не появился грузчик ) вернее один есть на примете всегда, но староват он уже :)
Что же касается поездки, то я открыл для себя небывалую роскошь: сумка для камеры на колесах. Я просто качусь на скейтборде, а она за мной) или я её ставлю на свой скейтборд и у меня получается что-то сродни самокату :)
Полная идилия, короче! И спина не болит и не напрягается!

free_oduvashka May 30th, 2012
м-м-м... это ты хорошо придумал - разгрузить себя от груза...
а на сноуборде как будешь?

umra May 30th, 2012
До сноуборда ещё далеко ) надеюсь поправиться и не устраивать себе марафоны с января по апрель в горах )

el_ May 29th, 2012
Все фотки какие-то однообразные у тебя Кирилл по трюкам и позам...

umra May 29th, 2012
Елисей, я фотографировал в промежутках, каких сделал себе два :) особо не заморачивался на фото)
Посмотрим, что будет на видео- там я бегал туда-сюда. :)

ewalotta May 30th, 2012
А у Кати какое место?

umra May 30th, 2012
она шестое заняла

  • 1
?

Log in

No account? Create an account