Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry

Прекрасные горы

У меня вчера завязался небольшой спор с Максимо maxtreme анковым. 
Он убеждал меня, что жить в горах- это прекрасно! Что не нужен ни город, ни суета, ни машины. Горы- вот оно настоящее счастье, которое не может надоесть или от него можно устать. 
Я же был сторонником версии, что в горы хорошо приезжать и уезжать. Стоит сказать, что против его мнения я ничего не имею, просто оно не всем реально; или, скажем, не многие решаться жить в горах постоянно в виду разных обстоятельств.
Но вот что касается моего видения, то я счастлив именно от того, что у меня есть возможность ездить в горы в течении сезона и возвращаться обратно в зимнюю Москву, где снег- это не радость и счастье, а пробки и грязь. Я счастлив приезжать обратно не только потому, что там мой дом и мои родственники, но и потому, что без таких возвращений я не буду так остро и насыщенно чувствовать поездки в горы. Возвращение туда.
Нужно побыть в городе, чтобы захотелось в горы так, что сил нет. Нужно побыть в городе, чтобы понять разницу между этими двумя мирами. Именно из-за того, что горы для меня- это не обыденность, данность и каждодневность, именно по-этому я счастлив возвращаться сюда и чувствовать, видеть, дышать и быть здесь.


Очень круто, что у меня теперь есть пропуск на курорт Роза Хутор, с которым я могу подниматься на подъемниках ещё до их офицального открытия и быть на самом верху ещё до рассвета. Быть одному на гребне Обер Хутора и смотреть в сторону Каменного столба и ждать, когда солнце выйдет из-за хребта. Чувства такие, как-будто ты в космосе: регулярный сильный ветер, холод, никого вокруг, чистый воздух и тишина.
Спасибо за эту возможность моим друзьям, коллегам и людям, которые верят в меня. 

small_photo-K_Umrikhin_DSC3044


Из-за того, что позавчера ночью на вершине был плюс, а потом минус и шел снего-дождь- на снегу образовалась ледяная корка. Этот досадный факт свел на нет наши рассветные экшн-съемки с Максимом в Обер Хуторе, где не было ни одного следа, но я уверен, что мы вернемся к этому чуть позже. Мне же оставалось только снимать виды и то, что наделала погода за ночь. К примеру, этот ратрак, который простоял ночь на вершине и полностью покрылся льдом, который так красиво играл бликами на солнце, а на заднем плане был уходящий тяжелый снежный фронт.В прочем, сегодня снегопады опять пришли в Красную Поляну, но дальше менять билеты возможности нет, нужно ехать, возвращаться и делать другие дела...

small_photo-K_Umrikhin_DSC3057

  • 1
kmazitov January 23rd, 2013
Жду не дождусь и послезавтра вылетаю на тестовые)

kukmor January 23rd, 2013
так и есть)


да) там классно)

maxtreme January 23rd, 2013
Кирюха классно:)
"которое не может надоесть или от него можно устать" - вот уже более 20 лет я в горах, то альпинизм, то сноуборд, то работа и пока не надоело:) Главное время от времени уезжать из одних ГОР в другие!Там тоже друзья и новые ощущения жизни!

mat701 January 23rd, 2013
В горы, конечно, лучше приезжать. Но еще бы, чтоб Москва была там где Сочи, вообще бы было хорошо. :)

mboyarskov January 23rd, 2013
Тут всего должно быть в меру,на мой взгляд. Идеально на мой взгляд жить рядом с горами в большом городе,к примеру в Милане =)
Практически всегда солнышко,до гор ехать часа полтора,до Австрии 4 часа. До моря час.
Красивый и чистый город вблизи гор с богатой историей.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account