Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry

Вертмир Экстрим Фото 2013

   Вероятно, одно из самых запоминающихся событий из моего обучения фотографии была выставка Вертмир Экстрим фото в 2007 году. Я помню, как пошел туда со своей подружкой из института. Она тоже любила сноуборд и согласилась пойти со мной. Даже не помню, но мне кажется я был там все дни выставки. Ездил из Красногорска, смотрел на безумные фотографии Кристиана Понделлы и других легенд экшн-фотографии. Отдельным именем для меня всегда стоял Андрей Каменев- гуру отечественной спортивной тревел фотографии. Я хочу сказать, что для меня, тогдашнего студента Института Журналистики и Литературного Творчества была огромная стена между ними и мной. Я тогда только начинал искать пути в мир экстремальной фотографии. Мне очень помогла работа в Onboard с Димой Рывкиным, безусловно в фотографии мне многое подсказал Виталик Михайлов, в работе с журналами и обработке фото- Никита Морозов. Позже мы делали Mountain Bike Action, 4Snowmag, потом я стал много снимать для Quiksilver и в итоге оказался "по ту сторону баррикад" в журнале Доски с Андреем Пирумовым. Да и с Андреем Каменевым мы как-то попали в одну поездку в Норвегию и мне кажется, я не отлепал от него все время путешествия по фьордам. В один абзац, конечно, это не уместить, но я не случайно начал про Вертмир Экстрим фото.
   Организатор выставки- журнал Вертикальный Мир- вероятно, единственный и старейший журнал, который до сих пор выходит в бумажном формате и печатает материалы про все виды экстремального спорта. У меня как-то никогда не получалось нормально с ними работать. Я уж не знаю почему: то ли им было не до меня, то ли я ходил мимо редакции. И вот, не без помощи Оли Раскиной, которая пишет туда статьи, у меня недавно вышел большой материал про Маврикий, а потом я узнал про выставку, которая в очередной раз планируется в Москве с 11 по 17 декабря.
   В этом году я впервые там участвую. У меня будет представлено 7 работ и в воскресенье, 15 декабря я покажу слайд-шоу и расскажу про съемку из воды с лодки и с воды. Стоит сказать, что днем ранее,в субботу, в 18.00 с темой съемки серфинга будет выступать нереально крутой фотограф из ЮАР Алан Ван Гусэн. Я даже не претендую на часть его опыта, человек живет на океане и работает со многими серф-журналами. Поэтому мой рассказ будет в духе: "Съемка из воды: путь от трусяка до первой фотографии".
Ну а после, мы покажем фильм "Made in Ocean" для тех, кто его не видел.
В общем, должно быть интересно! Приезжайте!

Одна из фотографий, которые будут представлены на выставке. Александр Злобинский, выезжает из трубы на споте One Eye, Маврикий, Август 2013
!good_photo-K_UmrikhinUMR_5945

?

Log in

No account? Create an account