Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Швейцария, первый день

   Вчера я отправился в очередную поездку. Главная цель - французский курорт Мерибель, где находится один из самых лучших парков Европы, DC Area 43. Из-за того, что билеты стоили очень дорого, нам с Олей Раскиной пришлось отправиться раньше и мы заехали к её родителям в Швейцарию.
   Перед отъездом я успел заехать в офис Sony и забрать новую камеру Sony A7r на широкомасштабные тесты. Очень интересно поснимать на неё после использования Nikon Df. Самое интересное, что в этот же день мне ещё написали из агенства и предложили Олимпус.
   Маленькая камера в поездке, помимо всего фоторюкзака профессиональной техники, очень важна. Сегодня вот, я не брал ничего, кроме Альфы и Цейсовского 35мм 2.8... Бросил её в карман, катался и отдыхал.

В Бульвинкле где мы остановились прям лето. Трудно поверить, что после парочки горных поездов ты попадешь в снежное царство

small_photo-K_UmrikhinDSC00067


Ощущения от камеры очень приятные: маленькая, легкая, удобная и с очень хорошим объективом (sony Zeiss 35mm 2.8).

small_photo-K_UmrikhinDSC00072


Я этого в Швейцарии катался только в Лааксе и был приятно удивлен местным курортом Kleine Scheidegg. Людей не много и даже при том, что снегопад будет только завтра, мы нашли пару хороших кусочков свежего снега

small_photo-K_UmrikhinDSC00083


Йоооо!

small_photo-K_UmrikhinDSC00115


Само место очень красивое и добраться туда можно только на поездах. Машины не ездят наверх, нет дорог.

small_photo-K_UmrikhinDSC00128


Выходишь из поезда, а там сразу курорт.

small_photo-K_UmrikhinDSC00157


Снимал только в jpg, думал Lightroom не узнает новый raw-формат, но вечером приятно удивился, что все работает) завтра будет рав. Смотрите, какой крутой боке на Цейсе!

small_photo-K_UmrikhinDSC00183


Кто-то там писал, что камера плохо реагирует на влажность и снег, проверил- все хорошо со снегом) Единственное, что сегодня заметил- ик-датчик на видоискателе запотевает в кармане и потом камера думает, что ты смотришь в него, а не через экранчик и не включает его)

small_photo-K_UmrikhinDSC00267


Наконец-то выдалось отдохнуть пару дней. За последнее время, несмотря на обилие поездок я не помню, чтобы можно было заняться тем, что хочешь, а не думать о миллионе дел. Собираю силы для Мерибеля, посмотрим как эта камера снимает спорт и видео.

small_photo-K_UmrikhinDSC00283


  • 1
cyber_scully February 28th, 2014
красота какая, нам в москве очень не хватает этого снега(

alept March 3rd, 2014
красота то какая.. . .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account