Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Surfing. Future is here!

01_low-res_k-umrikhin1_petr-Edit

Каждый раз запуская его в него, я испытываю небывалий подъем эмоций. Каждый раз видя красивый кадр в экранчик на пульте управления- радуюсь как ребенок. Это просто космос какой-то- запускать дрон с камерой. Сегодня сбылась ещё одна маленькая мечта- я полетал на нём над серф спотом. Волны сегодня были не большие, зато народу много. Спот Ancher недалеко от горы Ле Морн на Маврикии. Видео будет уже завтра, пока только скриншот с Петей Тюшкевичем.
Сегодня же испытал, вероятно, самый дикий страх, что дрон пропал. Я ждал хорошую волну и надеялся, что аккумулятора хватит. На 24%  заряда я полетел к лодке, откуда запускался. При посадке, пока подруливал, заряда осталось менее 20% и дрон включил функцию экстренной посадки на место взлета. А взлетал я с лодки, которая, естественно, на волнах уже давно ушла в другое место. Дрон поднялся на небольшую высоту и продолжил полет в том направлении. Я лишь успел сказать водителю: follow him! Далее мы крутили круги под ним, пытаясь найти точное место посадки. Когда я дотянулся до него и поймал- коленки уже тряслись, а сердце готово было выпрыгнуть. Все закончилось отлично, я поменял аккумулятор и отправил его во второй полет. Это космос. 

  • 1
motofototravel November 8th, 2014
На сколько я понял по опыту владельцев дронов - не вопрос "упадет или нет", а скорее "когда упадет". Так что лучше относиться философски и быть готовым купить замену в случае нештатной ситуации)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account