Экстремальный блогер №1

Всё, о фотографировании экстремальных видов спорта и путешествиях по миру


Previous Entry Share Next Entry
me

Flashback from Sochi 2014

Все недавно вспоминали о том, что прошел ровно год спустя церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи. Было супер круто, что говорить? Можно писать и писать, а уж фотографий должно хватить не на один пост. Я тут вспомнил забавный факт из игр.
На всех площадках, где проходили соревнования были большие экраны. На халфпайпе он был наверху сзади и внизу.
Вот на фото на нем написано имя Юры Подладчикова, который прыгает в этот момент...

small_photo-K_Umrikhin17_hi-res_photo-K_UmrikhinDSC_2864


А вот такой же экран на трассе по могулу. В руке у меня бокал красного, который чуть не стоил мне аккредитации на Олимпиаде, но это другая история.

IMG_5113


Так вот на этом экране в перерывах между заездами была заставка Сочи 2014. Так на фоне гор вылетают каменные буквы SOCHI 2014 на весь экран. Так вот пока буквы не вылетели, несколько секунд там показывается фотография и как вы думаете какая?
Справа снят экран до того, как вылетят буквы (они уже проступают с логотипом), а слева снимок, который я сделал за год до Олимпиады.

IMG_5155

Несмотря на то, что точка съемки достаточно популярная, мне кажется что это один кадр. Во-первых снег на скалах лежит точно так же, во вторых свет точно такой же, ну а в третьих, видно, что там тоже изображение уходит в расфокус внизу, так как я снимал его на тилт-шифт объектив. У меня где-то даже есть видео всего ролика в архивах.

Вот он в большом формате.

02_low-res_k-umrikhinlow-res-K_UmrikhinIMG_1019


История этого кадра красивая: я снял его за год до Олимпиады с вершины Роза Хутор, когда оставался ждать там ночного неба и звезд. На фото- гора Каменный столб и вид в сторону зоны катания Обер Хутор.
Сначала этот кадр использовался курортом Роза Хутор, он был участником выставки "365 дней", которую мы проводили с Nikon, Quiksilver на мосту перед центральной площадью курорта.
Потом им заинтересовался канал ESPN и купил его для подборки снимков к статье "Сочи за год до Олимпиады".
Перед самой Олимпиадой они захотели использовать его снова и он стал обложкой раздела сайта ESPN до и во время Олимпиады. Его там увидела другая компания, которая занималась графической системой для Паралимпиады и захотела купить этот кадр для своих показов.
Ну а на самой Олимпиаде я уже увидел, что кадр попал во все заставки между соревнованиями. Пытался найти это видео, но не вышло. Может у кого-то, кто работал на Олимпиаде осталось оно? Как кадр попал туда? Не знаю. ESPN и Роза Хутор сказали, что они не давали его. Нужен ли он для экрана в большом разрешении? Не нужен, так что вполне возможно, что его скачали из интернета. Но уже и не важно. Главное, что я знаю, что там был мой кадр и вы теперь тоже.
Вот такая штука, которая была моей маленькой частью большой истории под названием Зимняя Олимпиада в Сочи 2014


  • 1
atroxx February 18th, 2015
Круто.

alexmonc February 18th, 2015
Привет! Меня зовут Алексей, я живу в Питере.
Пишу о политике и экономике, страсть как люблю животных и частенько пощу гифки с ними.
Добавил тебя в друзья и буду очень рад взаимности :)

sdvoryanchikov February 18th, 2015
ого) это успех. мы=то теперь знаем чей это кадр :-)
а что было с бокалом вина?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account